槐花作文600字
“咳咳咳……”嘶哑的咳嗽声响起,又很快归于平静,可在这万籁寂静的深夜仍觉得突兀。我知道是哥哥在极力压抑住上涌的咳意,只为了不干扰我的学习。
昏黄的灯光照在一堆叠起的试卷上,窗外的星星这时已隐藏起光芒,我停下笔,闭上眼睛稍作休息。但一闭眼,就能想到隔壁房间里,哥哥躺在床上用青筋突兀的手抓起被子捂住口鼻,为压抑住咳嗽的声音而把自己捂得通满脸通红的样子。一睁眼,我看到了数学试卷上那密密麻麻的数字,那奇形怪状的几何图有点像张牙舞爪的怪物。我使劲抓了抓头发,鼓起勇气面对那一叠试卷。我知道哥哥的病快拖垮了父母,他现在更担心的是会不会因此影响我的学习。
试卷做完后,我准备收拾书包,看着那一张写满答案的数学试卷,我满意地笑了。
早上起来,又是一桌热气腾腾的丰盛的早饭,在一碗鸡蛋羹下压着一张纸,上面是哥哥的字迹:“妹子,好好吃早饭,学习需要充足的精力。今天爸妈带我去市医院看病,哥晚上就回来,别担心。”
看完后,眼泪不争气地落了下来,打湿了我的手背。我知道,这一定是哥哥很早起床给我做的早饭,因为爸爸妈妈早就因为哥哥的病而急得焦头烂额,哪还顾得了我!
吃过早饭后,我恢复了平静,开心地上学。
一整天,我集中精力跟紧老师的复习计划,紧张有序地备战中考。在忙碌的学习中,我暂时放下哥哥和他的病。
放学后,我急奔回家。在家门前一棵槐树下停住了脚步,一朵朵雪白圣洁的槐花在飘落,树下的少年,更显得单薄,他走向了我,拉起我的手笑着对我说:“妹妹,我明天起要去省里住院治疗了,我会努力战胜病魔的,你也一定要加油,为中考加油哦!”我郑重地点头,笑着抱住了哥哥。
槐花树下的约定,是我和哥哥人生的新起点。