那年,你走了,什么都没有留下,你留下的应该是满地的苍凉和赠予我的心伤吧。你走的时候说的最后一句话,我现在还记得,找一个能知道你的鞋子穿几码的,能知道你的内衣是什么码的,能知道你爱吃什么,能知道你讨厌什么,能知道你什么星座的,能知道你玩手机的时候用的什么手指,能知道你看什么杂志,能知道你爱逛什么购物网站,能知道你最喜欢地却得不到的东西,能知道你打字用9键还是26键,找一个懂你的喜欢你的恰好你也喜欢她的人,能关心你的冷暖,能关心你每天吃饭了没有,有没有熬夜的人,和这样的人在一起吧,希望你幸福……可你走了啊,我还有什么幸福呢?
可有时候人就是这样吧,就算你喜欢的那个人他不知道你的一切,平时也不怎么会关心你,平时对你的一点敷衍,可你都会乐得不行,去炫耀,也许这是喜欢一个人吧。可时间也许真得能冲淡一切,好多年过去了,再想起来他的时候,我却已经觉得恍如隔世了。这个时候的我早已经恢复了活力,现在的我也懂得了怎么才能让自己变得开心一点了。就算我心仪的鞋子断码了,但我能去其他服装店里买一件自己也喜欢的漂亮的大衣,我喜欢吃的炒面没了,那就尝试一下新口味吧,吃一碗好吃的凉粉,喜欢的人离开了,那有什么关系呢?你就要死要活,没有办法继续生活下去了吗?每天有多少的人要遭受离别的痛苦呢,痛苦的不止你一个。你这样一直痛苦,只会让爱你的人心疼难受。喜欢的人离开了,那么请你好好学习,好好工作挣钱努力,让你喜欢的人后悔离开了你,让别人看到你的光彩,这样你才能活得更精彩,一个人走了,你总能遇到更好的人啊,知心的朋友就在你的身边,这又何尝不是一种幸福啊?
我们可以选择更大更宽的路通往自己的未来,为什么要把自己一直困在那个死角里不停地兜兜转转呢,那个人既然不会回来了,那么何苦痴痴等候,曾经沉迷的东西经过时间的流逝最后总会变得可有可无的消遣,没有什么东西是不可替代的,除了感情,该好好珍惜的人千万别辜负,别让爱你的人寒心。何必一直纠结于痛苦呢?明明有很多的方式能让自己开心起来啊,那就选一个让自己的幸福的道路吧……