我们,刚刚起步的90后,带着青涩的气息登上了人生的舞台,我们有着内敛与青春的奇思妙想,有着不平凡的梦想。我们与80后,70后一样,都要经过从小到大,从青涩到成熟的成长过程,都要经过坎坷的人生道路,。但是我们对未来充满信心,充满希望。
我们充满了梦想,有一天,我们会轻盈的飞上神秘莫测的蓝天,有一天,我们会一个箭歩登上人生的珠穆朗玛峰。我们有着无穷无尽的超越时空的想象力,我们把枯藤比作关注梦的阴森铁牢,我们会把一片发黄的落叶,比作追梦的翅膀,因为我们是九零后,我们有属于自己的一片天空,我们的天空是蓝的,最神秘的。
我们充满了信心,因为我们是新一代的栋梁,梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”是啊,我们作为祖国的花朵,用自己的方式创造祖国的未来!
我们是父母的“掌上明珠”。他们把我们捧在手里,怕掉了;揣在怀里,怕丢了。他们越是爱子如命,我们就越是想挣脱。熟不知,我们有着自己的思维,有着自己的一片天空,想拥有自由,想自己创造蓝天!
我们是展翅的雄鹰,想要飞得更高。我们在高歌“我要飞得更高,飞得更高,想狂风一样舞蹈,挣脱怀抱,我要飞得更高,飞得更高,翅膀卷起风暴,心生呼啸”的时候,我们展示的是乐观心态,自信的品性,个性与自我的价值求索!
我们是坚强的,在面对别人的不屑时,我们心中的信念屹立不倒。在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往直前。就算是暴风雨来临了,我们依旧会昂首挺胸,大步前进,冲向属于我们的明天!
我们是团结的“一根筷子易折断,十根筷子抱成团。”是的,做任何事情都只有互帮互助,互相团结,才能走向成功。在这个给予与收获的丰收集体里,就像春雨一般无私,夏雪一般清新,秋风一般透彻,冬日一般温暖。我们会心连心,手牵手共创属于我们的美好世界!
我们是幸福的,在祖国的关怀下茁壮成长,在宽敞明亮的教室读书学习。我们知道感恩。我们感谢社会的和平使我们能平静的生活;我们感谢社会的经济繁荣让我们去实现梦想!
我们也许有点任性,也许渴望挣脱家长的束博,也许更喜欢自由;我们或许难以捉摸,或许语言有点粗鲁,也或许行为幼稚。但是我们天真无邪,纯洁的像白莲花;我们活力四射,一个微笑就能照亮夜晚,我们充满自信,能够创造崭新的未来!