“未来由我们创造”这句话在我耳边萦绕……
我抬起沉重的脑袋,艰难地睁开双眼,面前迷糊糊的。“这个人醒了,把他传送出去吧!”突然,我感到身体一飘,脚立马碰到了结实的土地。
我眨了眨眼睛,才看清眼前的一切。“欢迎来到新城市广场!”我被这声音吓了一跳,低头一看,这才发现我身旁有个小机器人。它虽然只是个机器人,但五官俱全,脸上还有着淡淡的微笑。我疑惑地问:“这是什么地方?”“这里是新城市广场,现在是2035年7月18日。”
“什么!2035年!”
这可把我吓了一跳,我左思右想,才想起17年前我生了一场大病,当时医术不能治好,只好先将我“冻”起来,等到将来医术发达了再“解冻”。没想到,短短17年,科技发展的这么快。我看着这形形色色的世界,心里不由得升起一阵敬佩之情。
我走进一家服装店,发现里面根本没有衣服,只有一些手环和一些类似盒子的东西。我看了看说明,原来这些都使用了纳米技术,只要你戴在手上,它就会自动帮你穿上衣服。“来,试试这款吧!”老板微笑着对我说。我把手环戴在手上,没想到自动就有衣服穿到了我身上,像从手环上长出来一样。我点了一下手环上的按钮,发现有很多不同的款式,有休闲、运动、宽松、礼服等等。我看到上面一个“防”字的按钮,便点了一下,衣服上立即冒出一些防备装置,真是太酷了,就像电影里的钢铁侠。老板告诉我,这个功能主要是防止坏人伤害的。
小机器人把我带到一家现代化医院,里面不见一个医生,全是机器人在给人看病。我被安排到一间手术室,小机器人和我聊天,以减轻我的紧张情绪。“大概什么时候能好?”我忐忑不安地问。“已经结束了!”小机器人微笑着说。“什么!已经结束了!可我什么也没有感觉得到呀?”
这时,我接收到一条信息,上面写着:“对不起,您的病已经被治好了,现在我们要把您送回去。”我头一晕,发现自己挣躺在了2018年的病床上,身体已经完全康复了。
这虽然是我的想象,但我相信,总有一天会实现的。只要我们这一代勤奋学习,掌握科学知识,未来必将由我们来创造!