天空广阔无边,如果做不了苍茫的天空,成为一朵漂游的白云,也可以自由自在。小溪源远流长,如果成不了壮阔的海洋,也能走遍五湖四海。大树挺直雄壮,如果长不成高大的乔木,成为一株矮小的果树也要开出鲜艳的花,结出诱人的果实。世界广阔,梦想无边,张开自己的双手,可创造出光辉的未来。
梦想、奇迹与成功都是连接在一起的,而这根连接线就是双手,所有的一切都是由双手创造出来的。从第一桶金到现在年收入六十亿人民币的公司老板梁稳根就是这样告诉人们的:他从大学出来,涉世不深便开始了自己的创业之路。自然一切都是辛苦的,白手起家,但他坚持了下来,到现在,他都坚持用自己的双手去做自己的任何事,扎实搞好一切。在他的影响下,公司所有的员工也能够做到这一点,用双手创造自己的未来,所以常常可以看到工人们吃饭时也在探讨工作情况,因为所有人的心中都充满着这一信念,使得成功与奇迹都变得那么平常。有力的双手随着意念而握紧、张开,不需要其它的工具,双手才是最得心应手的工具。紧握着, 便是蓄积着力量,随时可向前出击。
然而,在现实生活中,有些人拥有一双完美的手,却不去用它开创自己的生活,反去抱怨生活无情,这是对双手的埋没。无臂钢琴演奏者刘伟用双脚弹出了生命的乐曲,自从失去双臂后,生活中的一切都变得那么困难,他选择了游泳,梦想成为一位出色的游泳健将,然而,再次遭受了命运的沉重打击,一种可怕的疾病让他不得不放弃游泳了。一瞬间,他瘦弱的肩膀上好像压上了千斤巨石,气都喘不过来。于是他开始训练自己的双脚,一直到双脚能够代替手做所能够办到的事。他开始迷恋音乐,但用双脚弹奏钢琴,其艰难可想而知,但是,现在,当他在舞台上用双脚轻快地敲击一个个音键,组成完美流利的音乐时,震撼了在场的所有人。当没有了双手后,刘伟仍然能够用双脚支起一片天,创造了自己的光明道路,更何况是我们这些双手健全的人呢?
这样的生命的奇迹,在我们周围数不胜数。所有人都需要扎实地用双手去创造自己的未来,只要勤动双手,坚定信念,梦想不是那么遥不可及,也许,山穷水尽疑无路之际,就是柳暗花明又一村之时,一切奇迹都在等待着我们。
朋友们,当你们感动于这些生命的奇迹时,你是否会有所行动呢?那就请你张开双手,创造未来,迎接梦想,创造属于自己的生命奇迹。