冬天,最让人陶醉的一定是雪景。雪是那么洁白,那么美丽,那么可爱。雪那洁白的色彩是多么的耀眼,多么的美丽,就算是天空上的白云,海上的浪花,在雪的眼里也似乎逊色了。
雪总是在不知不觉中悄悄的来到人间。它们给房子上、车上、树上都被披上了华丽的银装,给大地盖上了厚厚的,洁白无瑕的被子,整个世界都发出闪耀的光芒。
那时候,世界银光耀眼。玉屑似的雪末从天空中左摇摇、右晃晃的飞下来,还挨挨挤挤的、跌跌撞撞的,似乎一个喝醉酒的人在走路。漫天飞舞的雪花从空中飞了下来,一会儿飞到窗户上,一会儿飞到玻璃上,一会儿飞到墙上面,好像一个顽皮的小弟弟在玩耍。
雪落在房顶上,好像给房子戴上了一顶白帽子;雪落在树枝上,好像给大树围上了一条白毛巾。
雪越下越大,从一点点变成一团团,像从天上撒下来的棉花团。雪花漫天飞舞着,像棉花,似柳絮,如杨花,漫天飞。
雪不仅美丽,还给我们带来快乐。瞧,那些小朋友们在欢快的打雪仗,你砸我一下,我砸你一下,有趣极了!
渐渐的,雪停了,万里江山变成了粉妆玉砌的世界。这银色的世界好像只能用白色渲染,不能用墨线勾勒的中国画那样,画的主要颜色是银白色,谱写的是一处处生动的景色。
我爱冬天,更爱雪景。