我的好兄弟作文
长达六年的小学生活终于结束了,相处六年的好朋友不得不分开了。才刚刚暑假,我就思念我的小学同学。当然我最想念的是我的好兄弟。
他个子不高,身材有些微胖,跑起步来慢吞吞的,但却当上了体育委员。他的皮肤黑黝黝的,甚至比班上公认最黑的我还黑上几分。我们两个人真可谓是班上的黑风双煞。
我们两个每天形影不离,他的观察能力很好,特别善于发现问题。一天放学时,当班上同学走得只剩下我们两个时,突然他看见了一部手机在讲台上,是哪个老师丢下的呢?我对他说,我们回家吧,教室门锁上,手机也不会被人拿走的。他想了想,说,我们还是守在这里吧,因为发现丢了手机的老师肯定会打回来,到时如果没有人接,该有多着急啊。不如我们等在这里吧,等到手机响了,我们就接上,也可以让老师放心。果然,不一会儿,手机就响起来,他拿起来一接,果然是数学王老师丢下的,王老师在电话里一个劲儿夸他聪明。连我都有点嫉妒。
除了观察能力仔细,爱动脑筋外,他还有个特点,就是擅长讲“段子”,班上只要有一群人围在那里,准是他在讲段子。比如:“哎,你们看见了的吗!?徐X海走路时碰着张X停的手了,像这样,还一直不离开“听了他的描述,四处都响起了嘘声。两个被议论者走了进来,听见了他的话,脸都红了,差点没把他的头发揪光,我都笑得快岔气了。虽然这样,但同学们还是很喜欢他,因为他给大家带来很多乐趣。
在分班家长会那一天,他突然拉着我的胳膊说:“我好舍不得你啊!”我的眼眶突然红了,我知道,自己也很舍不得离开他。他是谁呢?就是我的好兄弟徐思翰。