往年的春节人来人往,张灯结彩,好不热闹,可是今年的春节因为可恶的新冠病毒就不一样了,店铺都关掉了,大街上一个人也没有。
我愉快的春游计划全泡汤了,但是没关系,宅家就是为国做贡献,这一段的宅家生活我也过得丰富多彩!
因为病毒,我们学校延迟了开学,所以我们就开始上网课了。上课的老师都是来自各个学校的名师。有来自上海的,有来自海宁的,有来自杭州的,也有我们我们自己学校的老师。我可喜欢那些老师啦!他们讲的知识生动有趣,讲起话来也是和蔼可亲。因为我喜欢这些老师们,所以老师们讲的每一个知识点我都记着。我也认真地完成老师布置的每一个学习任务。任务完成后我会适当的做些体育运动,因为老师说要劳逸结合。我也时不时关注那些战斗在一线的医生们,每当我看到有些一线的医生,在这场没有硝烟的战争中牺牲时,我流下了眼泪。因为我还小能力有限,只能看着却不能帮助他们。我真心疼那些医生们,同时也为那些他们点赞。晚上,我会看一些课外书,有时候我觉得课外书里的内容特别有趣生动,我便会把这本书看完,并积累课外知识。看完书之后,我会选择适当的时间看会儿电视,我并不喜欢看那些花里胡哨的电视。通常,我会选择看会儿新闻,看看国内发生了什么,看看有没有新增病例,看看要做好哪些防备知识。
虽然我们延迟开学,但是我们也要做到停课不停学这样的要求,所以我们也要努力,认真学习就是对社会做出贡献。