清明节扫墓作文300字
一年一度的清明节又来到了,每年咱们都会到山上去祭扫外婆的墓,今年也不例外。早早地,咱们带着祭祀用的点心和花圈来到了外婆的墓前。
外婆的墓在半山腰,站在这里放眼望去,一片青绿,像是刚染上去的,丛中不时闪现出一簇簇火红的杜鹃花。妈妈拿出点心供在了墓前的石桌上,点上蜡烛和香,然后双手合十,祈祷着。我学着妈妈的样子,走过去,祈祷咱们全家都平安。这时只见爸爸拿起扫把,把墓周围的落叶等垃圾扫得干干净净,又拿起镰刀清理一些杂草,为坟墓培上新土。不一会儿,外婆的墓被打扫得一尘不染。香快烧完时,妈妈拿出一叠纸币,用火点燃。看着纸币燃烧完,咱们整理东西回家去了。
清明时节,让咱们在这样一个特殊的日子里,在怀念过去的同时,也让咱们珍惜生命。