人类一直有个梦想,就是实现空间的跨越。人们通过努力,实现了这个梦想——网络。不同国家、地域的人们可以在这个没有限制的自由王国任意畅行。“地球村”的概念越来越深入人心。网络是那样神奇!它可以让天南地北、互不相识的人在一起聊天游戏……它让我们的生活变得更加快捷,方便,更加的绚丽多姿。
接下来是我们一家的周末的一个网络生活:
早上,清早,随着一声悠扬的音乐,我们家的生活委员上班了。qq上线,农场偷菜,爽,很多人的农场都还满着,“妈妈你可手下留情,我的农场原本就缺牧草。”“你自己来偷草,不就得了。”忙完满满几排,总算歇下来。就该洗脸刷牙,用完早餐了。
“老公,我们家的电费快到期了,你交一下。”“哦,放心,三分钟搞定。”不可能吧,我们家到最近的银行也得五分钟,更别说排队了。再说,银行还没开门呢。“儿子,你落伍了,以前老说我们土,告诉你个时髦的——网银,看我的吧。”我好奇地走到电脑旁,只见,爸爸噼里啪啦的输入一个网址,跳出个建设银行网站,输入账号密码,电费200元就在弹指之间划入指定账号了,搞定!“真牛啊,爸爸。”
“爸爸,你该让我用用了,我要查一下资料,和同学聊一聊。”……
网络让我的生活变得别样风趣,只是有一点不好——眼睛也变得越来越近视。希望人们能正视网络,合理利用网络。真希望网络能带给我们“您好,顾先生,我们按照您的要求配制的营养早餐将在十分钟后送到,现正堵车,请您耐心等待一下,网络007号话务员为您服务,再见!”
在我洗漱的时候,早餐已经送到。早餐后,我有一个会需要参加,于是我快速地进入了我们公司的网络视频,只见同事已经等候多时了,有的已经留言,“老兄,快点。如果不想被炒鱿鱼的话。”我赶紧回话道歉。又见同事说:“老兄,今天的西装颜色不错!在哪儿订购的?”我又赶紧回话:“开完会,我会发商场在线服务的地址给你。”
会后,我忽然想起有位同事生日,于是发了电子贺卡,又在网上订了蛋糕和鲜花,希望他们在五分钟后送到我同事家里。而我又通过公司视频通知了其他同事,让他们为晚上的生日聚会做好充分的准备,而正在这时整个电脑房里响起了生日快乐之歌,这首歌同样也同时会在那个生日的同事那里响上五分钟。
手上的事情办妥后,我想起自己需要一个变形金刚,因为这么多年来我一直在收藏这类玩具,这是我的一个小秘密。于是我在网上发了我的想法,不一会,有很多在线的服务公司、商场纷纷打来电话报价让我选择,并通过视频为我传送图纸,很快打印机彩色图片一张连着一张,一张连着一张打了出来。我仔细考虑与挑选后,最后订了价钱最贵,款式最新,变形功能最多的一个。这让我感到特别高兴,因为我的收藏里又多了一个“新人”。
一天过得真快,天渐渐暗了。电脑铃声又响了,我知道这是催我去参加晚会的,于是我在门口吹了一声口哨,身后的门紧紧关上了。我开着我的旋转跑车向的朋友家驶去。