随着科技的发展,人们发明出了许多东西,比如有高科技的电脑、手机、网络等……,网络是我们的好朋友,有了网络,我们的生活就会变得如此方便。
网络就像一个遍布全球的蜘蛛网,把各个地区都连接在了一起。当你坐在电脑旁,敲敲键盘,出现在你眼前的是一个五彩缤纷、风光无限的世界,有了网络,你买东西可以不去商店,挂号可以不去医院排队,看书可以不去图书馆占位置,还可以和同学联络聊天、听音乐,网络真好!网络已经在无形之中成为了我生活中不可或缺的一部分。
有一次,爸爸妈妈准备带我去杭州儿童医院看医生,听说现场排队挂号的人非常多,就算你起早去排队,也不一定能挂上号,我们就选择在网上挂号。我们先登录医院的挂号平台,然后选择我要看的医生和时间,轻点鼠标,就成功了,不需要再排长长的队伍,节省了许多排队的时间,方便的很。
还有一次,我遇到了一个很难的问题,想了很久都没想到解决方法,我就在网上搜索题目答案。我先在百度里输入了题目,然后单击“百度一下”,网上立刻显示了最简单的解决方法,以及为什么要这样做等。以前老师布置一个查资料的作业,我都要跑到很远的书店里去众里寻他千百度,还要翻很多的书,有时还查不到呢!真是太麻烦了。现在有了电脑和网络就不同了,我想查什么资料就在百度中去搜索答案,真是方便极了!网络不仅能查阅览资料,还能聊天和听音乐呢!只要在qq里注册之后,就能和同学、网友聊个够。老师为我们班级建立了qq群和免费邮箱,如果在学习上有问题,可以在qq上向老师请教、和同学交流;如果写了比较满意的作文或者有学习上的资料,也可以发送到邮箱中,和同学们一起分享。当你心情不好,觉得有点累的时候,你也可以上网络听听音乐,让音乐舒缓、放松我们的心情。
网络真是太神奇了,玩的、看的、听的……应有尽有。同学们,网络就是个大老师,他可以帮我们解除困难、拓展知识,还可以带给我们许多方便,让我们一起去体验这方便而又美好的生活吧!