风轻云淡心悠悠作文
风轻云淡心悠悠
仰望天空,哦,原来天空的蓝是那么博大,那么不拘一格,它包罗万象却依旧纯净得可爱。天空的蓝轻轻地搂着白云,偶尔也跟白云逗逗乐。我就这么仰望着它们,羡慕地望着它们 ,眼眶里噙着的泪悄悄地随着微风飞走了。
这么漂亮的蓝天,这么漂亮的白云,为什么以前我都没发现过呢?为什么我从前都不懂得停下脚步抬头望望天空呢?为什么我从来只专注于脚下而忽视了头顶上的一番别有风味的美景呢? 原来天空蓝得那么可爱,那么纯净,那么博大,原来白云那么亲昵,那么甜美,那么纯洁,原来……原来我是那么蠢笨,亏我还是学习委员呢。跟广阔的天空比起来我就像沙漠里的一粒沙,甚至更渺小。蓝,笼罩着整个世界,仿佛连空气中都充满着蓝的芬芳,闭上眼,仿佛已躺入天空的怀抱。广阔的胸襟无人可比,无人不为之折服。他总是那么慈祥地望着我们,怜爱地望着我们,在他眼里我们就像一群长不大的淘气的孩子。 想到这,我不禁红了脸,调皮的轻风又勾起了我的思绪。去年夏天,风轻轻地吹呀吹,却始终吹不散灼人的热浪。天仍是那么明朗的蓝,白云慵懒地躺在天空的怀里。初进中学,我的心莫名地兴奋、烦躁起来。志向远大,踌躇满志,谁知事与愿违……有时会因为自己不受重视而沮丧、自卑,有时会因为成绩变得落后而一蹶不振。幼稚地以为自己可以做好一切,后来慢慢发现,我错了。想学着数学老师的淡然处世,渐渐发现,心如止水我做不到,虚伪的面纱薄如蝉翼。然后的然后,不知道日子怎么个过法,就乱乱地无原则无节奏地活着。现在,又因为落选了优秀学生干部而闷闷不乐,酸涩之感无从说起。
天是多么的广,多么的蓝,万物都被他宽大的胸怀包着,多么宽广的胸襟,我不禁为之折服。为什么我不能像天空一样有着博大的胸怀?为了一些小事斤斤计较实在是愚蠢。我们每个人都必须以和平的心态对待任何事情,“无欲则刚”学会知足常乐,我们要好好地快乐地活着,学会欣赏在人生道路上的每一情每一景。如果因为鸡毛蒜皮的事愁白了头,伤透了神,那才是天下第一蠢人。知道天为什么那么蓝,那么广阔吗?嘻嘻,留给你们慢慢想吧!
想了这么多,心里忽然轻松起来,原本压在心头上的磐石一下子被不知道哪来的力量给推翻了,我感谢地再次仰望天空,真的很蓝,真的很纯净,真的很可爱!微风嬉笑着跑过,我也愉快地微笑――嘴角上翘45度。