风雨中的心小学六年级作文
这天晚上,屋外寒风呼啸,风雨交加,雷电轰鸣,我靠在窗户边,望着空无一人的街道,黑乎乎的天空,被风吹弯腰的小树,心里冷冷的,空空的,对面的大樟树,在风雨中露出了狰狞的面孔,它舞动着无数只手臂,像一个恶魔,还有一些“沙沙沙沙”的声音,这是大樟树恐怖的笑声。
他不会未了吧?千万不要来!他那么忙碌,应该没有时间来。我扫视了一遍街道,空无一人,一辆车也没有。我放心的拿起了书。半小时后,我懒懒地打了个哈欠,不经意地望了望外面。外面有个人,打了一把小花伞,穿着制服,看得出是个男子,他的身影那样熟悉,难道是他?不,老天爷,不是他。求您保佑他,让他不要来。
这时,楼道里传出熟悉的脚步声,“叮咚”门开了,他来了,他真的来了。
“这是你的资料,快收好!”我接过资料,上面热乎乎的,一点儿也没有湿,而他的衣服却被雨打湿了,“这里没有伞吧!天气预报说明天也会下雨,你要多加些衣服……”我一句也没有听进去,可以说是根本听不下去,我呆呆地望着他那身湿透的衣服和热乎乎的资料。
他说完,把雨伞递给了我,我叫了起来:“你呢?没有雨伞吗?会感冒的!”,“没关系,我身强力壮,不会感冒的,但是你感冒了就不好了!”“不行,我不要,这雨伞我不收!”话音还没有落,他已经下了楼,我呆呆地望着风雨中的背影,看着他打湿的衣服。
突然,我好像领悟到了什么,丢下雨伞,往风雨中跑去,“爸-爸”我抱住了他。两个人在风雨交加中,紧紧拥抱在了一起。这一瞬间,泪水和雨水在我脸上滑落,那狰狞的大樟树被这一壮举吓呆了。它缓缓收回枝条,屹立在寒风中,这时,两颗火热的心在这寒风呼啸的夜晚紧紧贴在了一起……