风的心作文
风怒吼着拍打着窗子,“哗啦啦”,又吹落一片叶。是谁?在风中站不稳脚跟,跌跌撞撞寸步难行。又是谁?头也不回地向风中去,任风凌乱了额前的刘海。
一位渺小的少年,种下一粒同样渺小的种子,偌大的世界,有一方属于他们的狭小的天地。少年精心呵护,种子渐渐伸出了芽,那是怎样的一抹小小的绿色啊,辉映出了少年的暖暖的春天。寒冬腊月,这片春天格外耀眼夺目,仰慕的人们纷至沓来,少年清澈的眼睛里悄悄闪过一道绿色的光。
夏季,风雨欲来……
梦,被无情地吹醒。揭开残酷的面纱,诋毁和冷落倾盆而下,摧残着娇嫩的花,黯淡了少年眼睛里绿色的光。泪珠掺杂着冰冷的雨相继而下,打湿了微薄的衬衫,绝望腐蚀着少年的心,蔓延至那缕缥缈的灵魂。就在那狂风暴雨的夜晚,众人打着伞,闪光灯下指责少年的狼狈。
我的天使,守护我穿过黑夜和黎明;我的魔鬼,诱导我陷入恐惧与深渊。
有人说,人本就不该活在世界上,太多负担的压榨使人直不起腰,太多障碍的阻挡使人迷失了方向。也有人反驳这一观点,他们说,这世间多么美妙,雨天有人打伞,生病有人照料。其实,他们所说的对,亦错。人生就应该风雨兼程,未来会一路泥泞,无人能未卜先知,所有人都被蒙上了双眼,在悬崖的边缘试探,只不过有的人力不从心,失足跌落了谷底,这大有人在,看的就是谁能力挽狂澜,扭转乾坤罢了。纵然一路繁花似锦,亦或前方狂风暴雨。倘若心不动,风又奈何?这世界那么多奇迹,英雄可以是我自己。
风仍旧未停,反而变本加厉,愈来愈烈。跌倒的。少年吃力的站起,面不改色,消失在狂风的尽头。
心若不动,风又奈何?