我喜欢看书作文
一看到这个题目,你一定会问:“你喜欢看书,喜欢到什么地步?”那么,我一定会回答你:“我只要一看书,就会忘了吃饭,忘了睡觉。”真可谓废寝忘食了,无怪妈妈给我起了个雅号——小书迷。
在我家的书架上,整整齐齐地放着我从小至今看过的书。什么《小螺号》啊,《小朋友》呀,《小学生作文选》呀,《金色少年》呀。还有各种童话、寓言及英雄人物的书籍,真是琳琅满目。要问起我什么时候迷上书时,那还得从六岁时说起。
那天,妈妈手捧一本书,给我讲起了《小白兔智斗大灰狼》的故事。我听得津津有味,入了迷,深深地被故事中动人的情节吸引住了。往后,我便天天嚷着要妈妈教我读书、写字,使自己能读懂一些故事书。妈妈见了,边给我定了《小朋友》、《阿凡提》等刊物,我就专心致志地读了起来。随着年龄的增长,知识的增进,我求知的欲望越来越强烈,书架也就增添了《小学生作文选》、《金色少年》这一类刊物和其他书籍。
在众多书籍报刊里,我最喜爱的要数《金色少年》了。在这里面,有同学们的心里话。有介绍作家成名的途径,有时,我会被文章里的欢乐气氛感染,肚子哈哈大笑起来;有时看到紧张之处,那扣人心弦的情节促使我的心“扑通”跳个不停:有时,我又会被主人公的悲惨遭遇感动得流下了悲愤的泪水……
书籍,它把你带入了另外一个世界,使你走进一座宝库,你听,那不是贝多芬奏出的美妙交响曲吗?你看,那不是西子湖畔令人心醉的美景吗?你闻,这儿还有百花盛开的扑鼻芳香呢!