我读书作文
书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪!我想大声说一句:“我读书,我快乐!”
记得以前我写作文的能力还不是很好,还不会运用一些优美词句,每个语句都枯燥无味,整篇作文看下来还不知道主要内容是什么。妈妈为此总是很烦恼,常常在我耳边唠叨:“瑜昕啊,你为什么不能上课认真听一点,作文写好一点呢?”可我总是没有听进去,作文水平还是外甥打灯笼——照旧(舅)。
直到后来,妈妈给我买一本《小学生获奖作文》,强迫我看。看着看着,我就发现原来读书是那么有趣。在书中,有许许多多篇好作文,写事的、写景的、写人的……,样样俱全。写事作文的那些语句是那么活泼,没有半点语病,还运用了许多修辞手法,把一件事描述得十分具体;写人的作文把人的特点写得活龙活现,通过具体事例把一个人的特点描写得淋漓尽致。每篇作文多多少少都有值得让人学习的地方。书就像是一位不会说话的老师,教给我知识,并使我一生受益。可以说,是书教会了我写作。
于是,我爱上了读书,觉得读书是一件很快乐的事情。读书总结出来就是一句话:“读书真好!”
是书教会了我一切,我想真诚地说一声:“我读书,我快乐!”