以我的校园为题的作文
我的校园很美很美,有高大雄伟的教学楼,有宽阔的操场供我们玩耍,还有美丽的花坛来美化我们的校园环境。但是,我最喜欢的还是校园的升旗台。
我们学校的升旗台有三级台阶,这三级台阶大小不一,最底下的最大,最上面的最小。这三级台阶都是由深棕色的大理石筑成,显得国旗台庄严肃穆,升旗台上耸立着一支银白色的旗杆,在阳光下闪着耀眼的银光。台阶周围栽满了鲜花:红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的如雪。可真是五颜六色、色彩斑斓啊!从远处看就像给升旗台绣上了一圈美丽的花边,可真是漂亮极了!
升旗台旁有几棵大树,它们向远处伸展着自己的枝叶,远看像是一把绿绿的大伞,给我们遮风挡雨,又好似一位威武的士兵,守卫着庄严肃穆的升旗台。
升旗台的前面就是宽阔的操场,供我们嬉戏玩乐,上体育课时,还可以在操场上跑步。
升旗台的后面就是高大雄伟的教学楼,在老师的带领下,我们遨游在知识的海洋里。
每个星期一,我们都会举行升国旗仪式,听着庄严肃穆的国歌,我们踏着有力的步伐,走向操场,站在自己的位置上,等待着。
看着五星红旗慢慢地升起,我就会想到中华儿女无私奉献的英雄,他们用鲜血染红了五星红旗。就当五星红旗在1949年10月1日在北京天安门广场升起时,中华人民都大喊起来:“我们解放了,我们自由了,我们终于站起来了!”中国人民兴奋地呼喊着,这让我更珍惜现在的幸福生活。
这就是我们的学校,我喜欢我的校园,更喜欢学校的升旗台。