以我的校园为题的作文
清晨,太阳如一个金灿灿的灯笼,从东方天边挑起在天空。
刚走进校门,一阵微风,迎面扑来。随后,我便看见了他,他在我刚来这个校园时便存在了,他默默地独自承受我六年的踩踏。宽阔的操场犹如一位智者,默默不语。
我又来看看我的姐妹们,她们就在那位智者的身旁,站得整整齐齐。春天,她们都画着淡淡的妆,一走过去,便有一股迎面扑鼻的芳香,她们就是柳树。在云雾里,她们似一群仙女亭亭玉立;在春风中,她们似一群小女孩欢乐嬉戏;在炎热的夏季,她们犹如母亲一般付出,为我们挡住火辣辣的阳光。
学校里的教学楼还是那样的熟悉。
我走过教学楼大厅,大厅里依旧是那样温馨。刚走进大厅,三位“老师”还是在那时刻提醒我们。他们严厉而温和,总是“润物细无声”,他们就是校规、校风、校训。和三位恩师告别后,我又来到过道里,过道里还是挂着一群“花姑娘”和一些科学家的资料。
我走到教室门口时,总有一种说不出的感觉。
但是,是那样的熟悉。教室里,还是那样,黑板上有值日生的名字,还有每节课的纪律打分表,讲台上还放着老师们的课本和教棍。我在教室里走了几圈,当我再回头看时,六年的点滴美好又浮现在眼前。
太阳快落山了,只在天边留了一小片余晖。
夜,静极了,玉帛似的满月在云中穿行。淡淡的月光洒向大地。我该回家了。在月光的照耀下,母校变得更加美丽。走在小路上,感受着母校的气息,那气息是如此的温暖、熟悉。
雨滴滴落在校园的小路上,我已经踏上了回家的路。但我的心却一直在那……
校园,我的第二个家。