家七年级作文
下面这篇由网友为大家搜集整理家七年级作文的写法格式,希望大家喜欢!
我们青少年是祖国的花朵,民族的未来,也是每个父母的希望和。这不会因为地域、文化和信仰的不同而改变的。
然而我们所的环境不论是家庭、学校、社会却存在着这样那样的安全隐患,有的是人为的、有的是自然环境带来的。我们经常在电台里听到或者在电视里看到因为各种意外伤害事故而导致中伤亡的事件时有发生,这真是一个残酷的事实。作为孩子的爸妈、学校的、社区的长辈们及政府有关部门,为我们创造一个安全的家园和灌输一些防患的意识是很有必要的。
稍微留心一下平时对我们说的最多的除了上课认真听,争取好成绩。另外就是安全教育之类的话:“出门时把门窗关好,煤气、电源要检查一下、穿马路时先向左看后向右看,当心车辆来往。”
有一次爸爸出差去了,妈妈上中班去了没有来得及和外婆交接上,我一个人呆在家里有些心慌,我独自爬在卫生间的窗台边上向外了望,等待外婆的到来。后来妈妈知道了这件事,把我恨恨批评了一顿。
另有一次爸爸妈妈不在家我一个人自由自在学着酒酿烧圆子,便把煤气开得大大的一会儿热气腾腾的甜甜蜜蜜的酒酿圆子烧好了。过了一会儿外婆来了,我把这一过程得意洋洋地告诉外婆,外婆毕竟是个老师他没有劈头盖脑地批评我,反而是笑嘻嘻地双手摸着我的头,诚诚自己动手丰衣做事,后来又严肃的指出煤气可不能随便开。
以上两件事让我深深地体会到“我爱家园”事事、时时、处处要注意安全。