亲爱的妈妈:
您好!
亲爱的妈妈,一转眼,十几年过去了,我想对您说的话,也压了十几年,今天,就让我把想对您说的话写在这封信上吧。
亲爱的妈妈,您能少给我增加一些作业吗?我实在是太累了。要知道,我的学校作业已经很多了,常常做到8点多,但您还是给我布置了山一般的作业,有什么语文、奥数、文言文、作文、英语……,这么多的作业总是压得我喘不过气来。妈妈,您这种望子成龙的精神我当然知道,但您也不能这样高强度的锻炼我啊。
周末可算是学生们的救命号角了,可您却变本加厉的给我加作业,您帮我报了希望杯、聚米杯、我爱数学杯,还有好多好多的作文和英语比赛,每个比赛前我都得准备一番,再加上之前的其它作业和学校作业,几乎整个周末我都在写写写,一旦还有一点时间,您就会拿出成千上万个学习视频给我看,我整个周末都在学习,没有一点休息的时间,妈妈,您就不能给我休息一下吗?
亲爱的妈妈,这就是我想对您说的话,我想放松,不想当笼中鸟了,您就让我休息一会吧。