秋天到了,大闸蟹肥了,柿子红了,路边的桂花也开了。
最近,爸爸总和朋友去捉螃蟹,回来时提着装螃蟹的袋子,这下我与妈妈可享福了,天天吃螃蟹。只可惜每次不过三四只螃蟹,妈妈天生手脚麻利、嘴也利索,不一会儿就把2/3的螃蟹ok了!害得我和爸爸每人只吃得上半只螃蟹。秋天吃螃蟹,果然是最棒的,我通常先把脚吃完,再剖开壳吮吸一口蟹黄的美味,最后再把蟹肉沾一点醋吞进肚子里,真是鲜美啊!
我是一个馋鬼,嘴里吃着鲜美的螃蟹,心却早飞到了双凤的老太太家了,那里有我魂牵梦萦的柿子树。十一长假到了,妈妈再也受不了我的纠缠,把我扔到了双凤,我一住就是两天。到了那里我才发现柿子根本没有熟透嘛!我失望极了!妈妈安慰我说有办法让我吃到熟柿子,她让我先采下了几只,把一个苹果与柿子一起扎好,这样柿子很快就能熟。我无时无刻不希望这柿子快点熟透,隔一会儿便去察看一番,那红黄的颜色,看得我嘴馋死了!功夫不负有心人,我终于把它们给等熟了,我急忙洗了一个,一口咬了下去,柿子汁飞溅,哇!真甜啊!老太太种的东西就是好!
长假很快过去,返校的日子到了。走进校园,就见桂花开了,它们犹如害羞的姑娘藏在绿叶后,若隐若现。我贪婪地用鼻子闻着,想到了桂花糕……
啊,这就是我眼中的秋,到处都是美味的秋,那你呢?