我最喜欢的肉类食品很多,有牛肉、排骨、羊肉、红烧肉……但我更喜欢美味可口的椒盐排骨了。
一听见今天可以吃到美味的椒盐排骨,心里顿觉美滋滋的,早已垂涎三尺。这一天一早,妈妈便去集市上买了排骨、葱、蒜等等。回到家,妈妈马上在厨房忙活起来,先把水烧开,排骨放入水里煮开再捞起来,在盘子里放蛋清搅拌均匀后,放面粉再小心翼翼地搅拌均匀,下油锅20分钟左右,烟雾缭绕,油锅里冒着滚滚气泡,再将排骨放进锅里,排骨就想热锅上的蚂蚁,跳来跳去,从一开始的乳白色慢慢变成了金黄色,看着就让人眼馋。
不一会儿,妈妈就端出来一碗香喷喷的排骨出来了。排骨们一个个都悠闲自在地躺在精致的盘子里,个个闪着金光,走近一看,真是太漂亮了,骨头外包着一块块细腻的精肉,骨头是乳白色的,就像一根根玉条。蒜头和葱头炒好撒在排骨上面,撒上了葱花和椒盐粉,葱花就像一颗颗绿宝石,这时,我仿佛听到排骨们在说:“小主人,小主人,快快来吃我吧!”真是馋得我直流口水。
我迫不及待地拿起一块排骨津津有味地咬上一口,“啊!烫!烫!烫!我的舌头要被烫焦了!”我吹了几口,再咬了下去,肉和骨头分开了,这肉又香又嫩,爽口无比!我永远不会忘记这椒盐排骨的味道。妈妈见了我刚才狼狈的样子,偷偷地笑了起来。
美味的椒盐排骨令我回味无穷!