当鸡蛋的嫩黄遇上香肠的红粉,当香肠的劲韧加上鸡蛋的滑润……你该知道我最爱的美味是什么了吧。对,“妈妈牌”蛋炒香肠,色香味俱全,想想,我都要流口水了。
每当妈妈问我:“今晚想吃什么?哦,鸡蛋炒香肠,不说我也知道。”这在我们家已是公开的秘密。妈妈每次问,我必脱口而出——“鸡蛋炒香肠”。后来,妈妈也学聪明了,我未答,她已知答案了。
每当我们一家人出外用餐时,我总会点一盘蛋炒香肠,可是吃来吃去,就是找不到妈妈做出来的味道。
记得那个寒冷的冬天,北风呼呼地吹着。啊,我多么想吃热腾腾、香喷喷的美味呀!一回到家,厨房里散发的阵阵诱人香味立刻吸引了我,我深深地吸了一口气,啊,这个味道,不会错!正是我的最爱——鸡蛋炒香肠!想起那风味鲜美,醇厚浓郁的佳肴,口水不经意地滴出来了。哈,我要执行一项“偷菜大行动”。
“妈妈,妈妈,没笔了,你帮我买一支笔好吗?”
“好!”
哈,第一步成功,引开妈妈之后,我急忙冲进厨房,抓起一块裹着鸡蛋的香肠,狼吞虎咽地吃了起来,烫得我直吹气,双手还不停地给嘴巴扇风降温。突然,妈妈折回来说“宝贝,瞧你这样,就是做给你吃的,吃吧!”哈哈,太好啦!我端起我的美食,细嚼慢咽起来。它外焦里嫩,爽口清润,吃下去嘴里还充满香肠的香味,真可谓唇齿留香!
怎么样,“妈妈牌”蛋炒香肠,你是不是也想尝一尝呢!