还没起床的时候我就闻到了好多的香味,从床上起来,我看了看我的手机,手机上的时间显示已经是中午十二点了,我竟然睡了这么长时间,主要是我的同学昨天晚上过生日,陪他玩到了凌晨,我们一群高中的同学疯了一晚上,凌晨才回来,所有就发生了今天的瞌睡事件了。
我起来后,走向厨房,看到爸爸妈妈都在那里忙碌着,虽然我的内心十分的着急,但对于我这个对于厨房一窍不通的人,我只能干瞪眼,不经意的我却看到了没吃过的东西,我一看那个就是海胆,因为我们这边的地方不接近海,所以这种东西不好买到,妈妈说是她的同事出差带过来的,我一开到那个就再没有管妈妈说的话了,海胆是一种无脊椎的动物,但是外面有层非常精致的外壳,外壳上布满了刺,可以预防一些心血管疾病,所以妈妈留了一些一会给姥姥带过去,我妈妈今天做的是海胆蒸蛋,这种美味平常只是在电视剧上看到过,可一会就可以尝到了,真是太幸福了。
我在沙发上看电视,不一会就闻到了蒸蛋的香味,等所有的饭菜端上来之后,我二话不说,先吃那个海胆,慢慢用勺子挖着里面的东西,放到嘴边还没有吃的时候,我的鼻子就闻到了那一种独特的香味,放到嘴里后,海胆和蒸蛋慢慢的在我的嘴里面融化,就好西云游在五湖四海一样的感觉,感觉这辈子没有白过,虽然很好吃,但是我还是没吃多,因为对于海鲜还是尽量的少吃。
海胆的美味我今天体会到了,你们呢?