介绍我喜欢的一种美味作文400字
火锅对于我们四川人来说,就是人间的美味,不管有什么不舒服的事情,或者是不顺气的事,只要吃到一顿热腾腾的火锅,感觉一切都是值得的。
今天的家里面是及其的热闹的,因为今天全家人都聚在一起,今天的美食就是著名的火锅,我们一家人先开始收拾所以需要的食材,这些食材都是爸爸和奶奶一大清早的跑到菜市场挑选了,都是上好的食材,我们每个人都有自己手里面的活,谁也没有闲着的,虽热准备食材是非常的麻烦,可是对于即将要吃到的美味,那真的是小巫见大巫了,进过我们一早上的忙活,终于准备好了,接下来的时间就是交给这个最奇妙的火锅了。
我们一家人坐在一起,所有的食材都放进了,所有的饮料我们也都倒好了,我们一起举杯庆祝,当喝完第一就饮料的时候,我的鼻子闻到了一种特别熟悉而又美味的香气,那就是我们的火锅已经煮好了,我迫不及待的打开盖子,那种味道,那种气息,那种美味,感觉都好像遨游天界一般,我们你争我抢,谁也不会舍掉那筷子中的肉片,那又麻又辣的感觉,在我的舌尖上涌动,不时的还会伸出舌头用手扇着,就像风扇一样,让舌头快速的降温,好去抢下一块肥美得的肉片,经过的几个小时的“抗战”,桌子上的食物被我们一扫而光,吃饱饭后,我们一起收拾,将所有的东西都收拾好后我们就进入了各自的梦乡。
在我的食物里最喜欢的就是火锅,你们呢!