清明是中华民族的传统节日,而在这一天有许多人会去郊外祭祖。我们却开展了一项有趣的活动——制作清明饼。
太阳只伸出了半个身子,风把空气吹得凉爽。在这一个中午,家长们陆续进入了校园,来指导我们如何制作清明饼。一进教室,同学们如一个个好奇的小猴子,蹦蹦跳跳地一拥而上,争先恐后地左瞧瞧,右看看。家长们叫喊了几番之后,教室里才安静下来。之后便拿起一块面粉团给我们演示,我们瞪大了眼球目不转睛地看着。阿姨先把面粉团揉成一个球,差不多和拳头般大小吧。再把它压扁放在手掌心上,勺几勺馅放入面粉团中,又揉成一个球。就等它新鲜出炉啦!
我们大家都跃跃欲试,迫不及待地冲上前来体验。同学们都依照阿姨教的方法做了起来。我拿了一小块面粉团,使劲揉成一个圆球,但是可不好揉,面粉团都硬梆梆的,经过我三番五次的改造,终于成形了!接着我把它压扁,正好和我的掌心大小一样,我多勺了几勺馅,倒进面粉团中,最后把它和面粉团合二为一。可馅和面粉团都是拼了命的不肯,快揉在一起了,不是馅撑破了面粉团,就是面粉团裂开让馅冲了出来,真是拿它俩没办法。在家长的帮助下,清明团终于做好了。再瞧瞧盘子中同学们揉的清明团,有的是可爱的小猫咪。有的是小雪人……格外得有趣。
在家长的蒸、烧、烤之后,清明团圆满完成了。大家细细品尝着自己制作的清明团,脸上浮现出了一种从没有过的享受。在这个清明节里,我真正品味到了美味,是劳动的果实!