星期六晚上,妈妈带我去吃韩国的东西。
来到饭馆里,真是出乎我的意料呀,比我心目中想的还要漂亮不知多少倍呀。
我看见韩美味里的灯,就像台灯一样,挂在墙壁上。
我看了看菜单,边看妈妈边给我讲韩国的特色菜,比如:凉拌的鱼烤肉、凉拌的什么东西韩国人都爱吃。在菜单上还有很多的菜韩国人都是韩国最突出的特色。
人终于到齐了,我们也开始点菜了。我们点了石锅拌饭(牛肉味)、烤肉、烤藕片、凉拌鱼。
服务员先端来了免费的泡白菜和凉拌萝卜。又端来了就像鱼形一样的盘子,盘子里面加得有沾东西的酱,和辣椒。
吃的饭终于来了,我的肚子已经咕噜咕噜的教了。饭是装在一个小锅里的,然后放在桌子上了,用勺子来打饭搅拌均匀,还没搅拌之前,面上是蛋黄,再是蛋白,最低下才是饭。杨阿姨把饭搅拌好了后,又拿了四个小碗,把小锅里的饭分在每个碗里。
后来,服务员又拿来了一大盘生的白菜叶子。再端上来烤好了的肉。后来,杨阿姨给我们说,把白菜叶子拿来包着肉,再沾着酱吃。
我尝了尝,啊!真难吃。后来我吃了一些凉拌的鱼,味道和鱿鱼丝的味道差不多。我很喜欢吃。
我又尝了尝藕片,藕片是甜甜的。沾些辣椒面,就更好吃了。吃藕片的同时,我还喝了鲜美的海带汤,那鲜美的海带汤是最好喝不过了。
吃完饭,妈妈问我:“这韩国菜好不好吃呀?”
我很不高兴地说:“不好吃,实在是太难吃了,我再也不来这里吃了!”