2022年冬奥会精神作文600字
王珂峻
团结协作一起飞翔
2022年,冬奥会在北京召开。2月5日,我观看了由武大靖,任子威,曲春雨,范可欣,张玉婷五人组成的短道速滑2000米混合团体接力比赛。他们凭着出色的发挥,克服各种困难,为中国体育代表团拿到首枚金牌。
比赛开始了,看到中国队队员在赛场上奋力拼搏,我真为他们紧张。比赛开始后的几圈,几个对手与我们交替领先。不过,还是我们中国队技高一筹,渐渐取得了领先优势。这时,我的心情也轻松了许多,不由得在电视机前手舞足蹈起来。
伴随着场上铃声的提示,最后一圈开始了,我的心立刻又紧张了起来,都快提到嗓子眼了。我知道,虽然我们领先优势明显,但只要没冲过终点线,什么事情都可能发生。我屏住呼吸,全神贯注地看着屏幕。果真,靠近终点时,意大利选手和武大靖,仅仅只差了一个身位,只见武大靖在最后的转弯冲刺时,身体呈45度倾斜,手扶冰面,拼尽全力向终点冲了过去。那一刹那,意大利选手也疾驰而过。当时紧张得都没有眨眼的我清楚地看到了武大靖快意大利选手一步冲过终点。太棒了,中国队,我激动地跳起来。“中国队赢了!”解说员的嗓子都喊哑了,全场为此沸腾。
在电视的采访中,我了解到混合团体接力的距离更短,更加考验队员们的瞬间爆发力,而且男女选手速度不同,接力过程更需要团队的配合,正是因为他们之间的默契配合,坚持不懈的努力,才取得了今天的优秀成绩。
金牌的取得离不开团队,更离不开坚持。这让我深刻地认识到了团队的重要性,在与同学的相处中,也要有团结精神,遇到困难时要互帮互助一起解决。在学习中,要坚持去学习,不能半途而废。在知识的海洋里,要像运动员那样,敢于挑战不可能,勇攀高峰。