打疫苗作文400字
在打疫苗前,我一看到针头手就会大幅度颤抖,让别人误以为我抽筋了。
刚开始我不敢打的原因是同学的预言。收到告家长书后,个别同学用神秘的语气说什么会很痛的啦,打完了手就不能动啦,甚至有人说会被疫苗打死。所以在排队打针的时候,我一会儿要上厕所,一会儿又肚子疼,一会儿又要去洗眼镜。
听说学校里有一个同学打了疫苗,手都没力气了,也因此不用写作业。这样说起来我还挺想打的,但了解深一点儿,那个同学不能打排球,不能抬手,还不能画画了!我想了想还是别打了,万一呢?
我打不打由我妈不由我,我还是被拽走了……我在路上祈祷上天把红灯安排多一点,这样到明天早上都到不了医院,打不了疫苗了。哈哈哈哈……但偏偏一路通顺,我生无可恋地看着针头,手臂涂上消毒水,啊!我准备大喊一声,医生递给我一个棉花。好啦?怎么不疼呢?啊啊啊,太轻松了,再打一百次我都不怕了!我不但没有副作用,还获得了一天不用洗澡的特权。
在打疫苗后,我一看到针头就会微微一笑:这算点什么呢!