打疫苗作文
今天,我去学校打疫苗了。一到礼堂,哇,人山人海,这么多同学都来打疫苗啊!还好大家都规规矩矩的排队,这条队伍就是一条大长龙。我很开心的和我同学聊着天。
当我前面大约有7人时,我认真地看前面同学打疫苗,我发现他们的表情看上去非常痛苦。我想打疫苗应该很痛吧,我有点害怕了。
其中一位低年级同学紧紧地护住衣服,不让医生打开衣服打疫苗。这下,我更害怕了。
快轮到我时,我的心咚咚咚似的打起了鼓。我努力按住它,生怕被其他同学听到而笑话我。可一点用都没有。它敲得越来越起劲。
这时,医生突然叫到我的名字,我紧张地头上都冒汗了。我突然想到上一次打针时,我把注意力转移到别处,打针就不痛了。这次我看向礼堂的舞台,可是这次依然很痛,就像被蜜蜂蛰了一下。还好这时打完了,医生马上给我棉签让我按住。一下子就不痛了。
打疫苗虽然很痛,但是为了预防病毒入侵我们的身体。我们要积极配合。希望还没打的同学能够尽快打疫苗保护自己。