下棋作文600字
今天在思之诚写作中心,我被迫和棋艺精湛的姜老师进行了五子棋比赛。
我并不太愿意挑战,但姜老师似乎很迫不及待,摆好棋盘等着我。颤抖的我被推了上去,我想,都上了台了,那就比试比试吧。
站在棋盘前,我的神情凝重,而姜老师却不慌不忙地一边吃饭,一边下棋,仿佛是想用气势来压倒我。姜老师一进攻,我就连忙堵住他的路。就这样,这盘棋一直没有下完,姜老师也并没有占据上风。我心里想着,这真是一场实力相当的比赛。
我哪里知道,实力悬殊的比赛才刚刚开始。
突然,我出现了一点小小的失误,让姜老师找到机会,有机可乘了。眼看就要输掉这场比赛了,我灵机一动,立马来了个妙“子”回春,暂时化解了危机。我松了一口气,可我并没有放松警惕,小心翼翼下着,生怕露出我棋路的蛛丝马迹,被姜老师反咬一口,赢了这盘棋。
正当我认为我的防备天衣无缝时,姜老师却为我埋下了一个双重炸弹。
姜老师下了一步棋,那步棋看似普通,并没让我注意,我也没有去理会它,结果,这步棋启动了我失败的倒计时。我继续一步一步地去堵姜老师的棋,姜老师的棋开始变化多端了起来,渐渐的,我开始眼花缭乱,我的思路也被姜老师引到了别处。
就在我思路转化的一刻,炸弹开始启动了。
“你输了!”姜老师忽然叫道。我丈二和尚摸不着头脑,不明白姜老师在说什么。突然,我看到了那双重炸弹,我发现,无论我怎么堵他的路,都堵不住。原来那小小的一步不起眼的棋,早就定了下这盘棋的输赢了。
我失败了,可我不会甘心的,终有一天我会赢了姜老师的。我相信会有那么一天,我一定会成为棋王的!
只要坚持不懈,我一定能当上棋王!