星期三,老师告诉我们一个好消息:明天去杜鹃谷春游。我们听了都高兴地跳起来。
第二天一大早,我就来到学校,等同学们都到了,我们就排着整齐的队伍来到操场,乘着汽车出发了。一路上,我们一边唱歌,一边欣赏着窗外的景色,就像一只只快乐的小鸟。一会儿的工夫,就到了目的地,我们跳下车,沿着台阶拾级而上,参天大树站立在两旁,好像是列队的士兵,欢迎我们这批小游客。
当我们走进杜鹃谷,清新的空气迎面扑来,坡上“铺”着绿油油的草坪,踏上去软绵绵的。草坪四周是各种各样的杜鹃花,远远望去,绿色的草坪点缀着红色的杜鹃花,像是一块五彩的大地毯,我走进一丛杜鹃花细看,绿叶托着鲜艳的花朵。花朵儿姿态各异:有的还是花骨朵儿,青中带红;有的含苞欲放,像是害羞的小姑娘;更多的是舒展着花瓣儿迎风怒放,像美丽的姑娘在春风里散发着清香,跳着优美的舞蹈……
开始活动了,我们有的在草坪上跑来跑去,有的在荡秋千,有的在玩老鹰捉小鸡。玩了一会儿,觉得肚子有点饿了,我们连忙铺好桌布,拿出食物迫不及的地吃起来。正当我们边吃边玩,吃的高兴的时候,看见几位男同学在草坪上打滚,骨碌骨碌几下子就滚到了山坡下。然后又快速地跑上来,进行第二次打滚比赛。只见他们身上、头上粘满了枯黄的小草,就像一只只“小刺猬”。几个胆大的女孩子也加入的快乐的队伍中。顿时,草坪变成欢乐的海洋。
快乐的时光总是过得特别快,老师让我们排队回去了,我们只好依依不舍地告别了杜鹃谷。