一件高兴的事作文
假期已过了二十多天,马上就要结束了。大家在假期里应该都有高兴的事情吧?我也不例外哟!
前几天我刚吃完晚饭,我突然想起一件事,就是在上个月,妈妈带我去了沃尔玛超市,进去超市里,走着走着就看见崭新又可爱的粉红色的自行车,我马上就感觉到象是我自己的自行车一样。于是我要求我妈妈买那自行车给我,可是妈妈却说:“家里的车已太多了,再买的话,家里没地方摆放了。除非······。”我接着问:“除非什么?”妈妈说:除非我一把它买下来,你就要学会骑自行车。“我答应了,于是妈妈把那自行车买了下来。我兴高采烈地推着我心爱的自行车回家了。
一个月就要过去了,我始终没有学会骑自行车,妈妈那天发火了,如果你再不学会自行车,那自行车将会送人或者扔掉。我心里很难过,象吃了酸梅一样,心里酸溜溜的,几天晚上都忐忑不安地睡不着,那天晚上,我发梦,梦见我自己会骑自行车了。如果我再不学的话,扔掉它或将它送给别人,那太可惜了,我永远都不会原谅自己。于是我下定决心一定要学会骑自行车,妈妈用惊讶的眼神看着我,似乎有些不相信我,不过还是答应了我让我去学。
我兴致勃勃地推着车和妈妈一起来到了一块小区的空地上学习骑车。开始学了,妈妈告诉我先要练好基本功,不要急于求成,要撑握平衡。刚开始学会推车,先做推车的动作,然后将右脚在左脚踏上试着滑行,先多滑几下。开始难免会低着车子在一个区域内转圈圈,这是很正常的,多花几下就好了。先这样练,练好后你会发现自己不会低着看脚踏上。学会滑行后,将一只脚先放上在脚踏上,然后将一只脚蹬着地面滑行,当车子平稳后试着把另一只脚拿起来踩在脚踏上,就这样多练几次,自行车向左边倒,就要把自行车车头向右移,跌多几次,慢慢就学会骑车了。
经过一天的功夫,我终于学会了骑自行车,其实学会骑自行车不难,只要自己有恒心,什么事情都拦不到自己,我这次终于体会到什么是‘世上无难事,只怕有心人。