任逸何许人?哈哈,是我———一个活泼可爱,静不下来的小男孩。
我今年8岁,身体长得壮壮的,一头乌黑的头发下面有一双水汪汪的大眼睛和一个小小的鼻子,还有一张能说会道的小嘴。两片小贝壳似的耳朵挂在脑袋的两侧,它们可是我的“侦察兵”,只要有任何风吹草动,都瞒不过它们。平时,我喜欢穿休闲服装,因为那样会非常轻松自在,能像小鸟一样无拘无束地玩耍。
我非常粗心。记得有一次数学考试,我信心满满地以为自己可以考100分。结果,等老师把试卷发下来一看,我不禁大吃一惊,不是把“0”写成了“6”,就是把“540”写成了“450”。试卷上那些红色的叉那么显眼,它们像针一样刺痛了我的眼睛,我后悔不已,但这样的事情还是经常发生。
我也是一个爱看书的小男孩。每天做完作业,我就会抱着书读起来。一旦哪天妈妈给我买了感兴趣的书,不管这书有多厚,我都恨不得一下子把它全部读完,把里面的知识全都塞入脑袋里。记得有一次,我看书太入迷了,妈妈叫我吃饭,我一遍也没听见。后来,肚子实在饿得受不了,才知道已经过了吃饭的时间,妈妈只好又气又恼地叫我“小书虫”。
这就是我,一个粗心而又爱看书的小男孩,你们喜欢我吗?