我是xx中心小学三年班的同学,大名xx,今年九岁。白皮肤,披肩发,左脸颊边有一颗“美人痣”,我爱笑,但总是抿着嘴笑。
我性格内向,总怕羞。家里来客人了,我总是躲得远远的;上学要经过别的班级,总是低着头快步溜过,像猫走路似的;上课时,尽管许多问题我都知道,总不敢大胆举手。记得有一回,镇中心举行联欢晚会,那场面可热闹了,许多小朋友上台去回答主持人的问题,捧回了不少奖品,我多想也上去风光风光啊!可是我不敢,站在离舞台很远的一个角落,心里还咚咚直跳,生怕被主持人发现──万一被拉上台,那多难为情啊。前学期末,班主任在我的素质报告单里写道:“你是个聪明可爱的女孩,为人善良,做事认真,假如你能改掉胆小怕羞的毛病,就锦上添花啦。老师期待你能自信一点,含羞草要变成红玫瑰啦!”嘿,这回我铁了心,多参与锻炼,改变自己性格的弱点。
我爱看课外书,特别是童话故事,其中安徒生的童话集是我的最爱。不仅爱读,我还爱讲,碰上好伙伴,我会拉着她,绘声绘色地说个不停。我还会编童话故事,把自编的故事写下来,现在都集了厚厚的一本。老师说我的故事编得活灵活现的,最精彩。最近,我又获了个“故事迷”的绰号。
这就是我,通过我的介绍,大家应该对我有所了解了吧!