国庆节终于到了,我们学校也放了假,我的爸爸妈妈也可以休息七天。这七天该过呢?是去外地旅游,还是在家里看电视、玩电脑?,还是在家帮父母干活?我想,每位小朋友大概都要去逛逛街,买点东西吧。可是你们注意到了吗?在这个欢乐的节日里,有那么多的人还在各自的工作岗位上辛勤地工作着。
大街上每一家商店里的营业员和老板都在辛勤地工作,他们都热情地对待顾客,,这些商店里的营业员和老板从不休息。他们不仅仅是为了赚钱,也是为了营造好的环境。使我们得到更好的服务
不仅各个商店、超市里的营业员在国庆节辛勤地工作,环卫工人每天都起早贪黑地劳动,就算在国庆节也从不休息。环卫工人每天都在为我们的城市做出贡献。大家试想一下,如果没有环卫工人,我们的生活会怎么样:到处是垃圾,臭气难闻……我们一天也离不开他们,而他们每天都在工作,都在环保,都在劳累。他们为了什么?还不是为了让我们有一个清洁干净的生活环境,让我们能过一个舒适的国庆。
国庆七天假我回到了老家,我爸妈说“放假了你也回老家看看你奶奶吧!她很想你”“嗯好的我答应了”再说我已经很久没有见过我的奶奶了,车停了,我着着急急的过去想快点见到奶奶,老远就看见奶奶出门来接我了,我奶奶高兴的把我的手牵住就去给我拿还吃的。奶奶还是像小孩子那样对我,我妈说:“您不用拿了。他都这么大了。回家来就是让他来看看您,在家帮着干点农活,体验一下农民有多么的不容易。
过了这个愉快国庆节,我的收获很大,更加使我理解爸爸妈妈的辛苦,还有农民、工人和社会上形形色色忙碌的人们不易。更加坚定了我要好好的努力学习增长知识。长大后做出自己贡献。