当美丽的夕阳坠落,在我们心中留下的是惋惜,赞叹,留恋! ——题记
当美美的夕阳坠落,心里像被抽空了一般,空空的,感到很失落。望着老家的方向,心莫名的惆怅起来。
“回来了,快,快来吃饭吧,饿了吧?快吃,还热着呢!”刚一进家耳边就传来了姥姥的声音,是那样的慈祥,那样的好听。顿时感到心里暖暖的,仿佛我是这世界上最幸福的孩子。每日都能够听到姥姥的声音,每日都能尝到姥姥做的可口的饭菜,每日都能和姥姥一起看着夕阳坠落,每日都能和姥姥一起聊天。
直到两年前的那一轮夕阳,那日夕阳显得格外的美丽,但是却少了往日的生气。就在那一晚那个夕阳格外美的天空下,在老家的小屋里姥姥留下了她最美的笑,而夕阳的坠落也带走了最美的她。
我望着姥姥留下的,留给我的笑。心里顿时感到缺少了东西。呆呆的不知该怎么办,好想去摇醒姥姥,但是我却没有勇气过去。望着姥姥安详的笑,我顿时像回到了从前,回到了我与姥姥一起的时光,回到了那一个个美丽的夕阳傍晚。
最美的夕阳带走了我最美的姥姥,也带走了最美的我。
夕阳坠落,生命流逝,最美的夕阳带走的却是我最美的,最珍贵的,最离不开的人——姥姥。
夕阳虽已坠落但是姥姥却永远的在我心里。好像在和姥姥一起聊天,一起看夕阳,一起开心。
夕阳即使坠落了但它留下的是美好,是光彩:姥姥虽然被夕阳带走了,但是却留下了她最美的,最慈祥的,最善良的一面。
也就是这美丽的一面将永远的在我心中保存。
夕阳虽落,光彩依旧!