2020我的拿手好戏六年级作文500字
如果你来我家,你总会看到一个正在专心致志写字的身影,她写写停停不时歪着头端详一阵,若有一丝不标准的笔画也会擦了重写,这就是——我。
当有同学问我,你的拿手好戏是什么的时候,我都会毫不犹豫地回答他们“书法”。
在一年级刚刚接触方块字时,我写的字可以说是大大小小,参差不齐,各式各样。有的像一个肥胖过度的胖子,挤在一个小小的方格中;有的像水一样软绵绵的只占了半格;还有的歪斜着身子,像快要摔倒在地上的老奶奶。而我的同桌却写得如此好看,我羡慕不已。于是,我下定决心要把字练好,让妈妈帮我报了书法课。我有空也与父亲来一场书法友谊赛。
最近老师让我们写作品纸。我按照自己的喜好,挑选了道家学说的鼻祖,古代伟大的思想家老子写的一篇节选《上善若水》。我一边欣赏一边暗暗想着:我是用正楷,还是行书,还是隶书来写。这是老子智慧的结晶,我应该用最庄重最古老的写法。于是我略作构思,胸有成竹地拿起笔,一气呵成,没有任何停顿。我似乎感觉有神仙助了我一臂之力。就像王羲之一样,在酒后写下了闻名于世的《兰亭集序》,但事后无论他怎么写就是比不上自己手稿上写的好看。我看着这幅字,觉得字都活了起来似的,既规整又不失灵动,既大方又不失俊秀。连一向要求极高的杨老师看了之后也竖起了大拇指,直夸我有了明显的进步。
我只是一个刚刚起步的学童,但我知道,一个想要成功的人必须要不断地练习,不断地超越自我。
每天晚上,我早早地写完作业,便坐在桌子前,端起一本书,大声地朗读起来,清脆悦耳的读书声在屋子里回荡。这时妈妈站一旁,满脸笑容,不时地点头,有时还夸上我几句:“大儿子真棒!”听到妈妈的赞扬,我更有兴趣,读得更来劲了。
读书让我增长了知识。我读过的书有《眼镜蛇王》。这本书让我知道这种蛇的厉害,它的毒素可以达到让人口吐白沫、浑身抽搐的这两种效果。
三角龙的头是三角形的。三角龙的繁殖率很低,一头三角龙在繁殖季节只生有三四枚蛋。孵化恐龙蛋要有技巧,单靠外面的环境恐龙蛋是孵化不出小恐龙的,因为没有适宜的温度。保护恐龙蛋的不是雄性,而是雌性。有的恐龙常起坏心,它让自己的孩子出世,却不让别人孩子出世,因为怕自己孩子受到伤害而去世了……
我把这些故事讲给同学听,他们听得津津有味。故事讲完了,他们依依不舍地围着我,七嘴八舌地说:“再讲一个吧!”我刚要讲第二个故事,这时,“叮铃铃”上课的铃声响了,同学们纷纷不舍地回到了自己的座位上。
因此,我也成为了同学们心目中的故事大王,受到了同学们的敬佩。这更激发起我读书的兴趣。读书已经成了我生命中的一部分,哪一天不读书,我的心里都痒痒。
读书让我有了无穷的乐趣,也给了我战胜困难的勇气。记得有一次爸爸妈妈出去吃饭,天黑了,我一个人在家里很害怕,于是我便开始读书,读着读着,我忘掉了烦恼和害怕。
读书成了我最大的爱好,读书了给了我知识,读书给了我勇气,读书给了我快乐。我爱读书!