读《通往广场的路不止一条》有感
今天早上,我翻看了伊尔莎·斯奇培尔莉写的《通往成功的道路不止一条》,看完之后,感受颇深,深受启发。
伊尔莎·斯奇培尔莉,是一位美国作家,《通往成功的道路》这是一篇富有哲理性的散文,文章从“我”回忆小时候,父亲给我上了生动的一课——“通往广场的路不止一条”给了我一把开启心扉的钥匙,随后记叙了“我”人生道路上两次身陷困境、面临挑战的时候,是父亲对我的教诲使我的到了“走另一条路试试”的灵感和勇气,最后走出困境取得成功的事实,从而揭示出“条条道路通罗马”的真理。
是呀,就像作者的父亲所说的,通往成功的道路不止一条,条条道路通罗马。成功是一种态度,当一条路走不通的时候,我们绝对不能钻牛角尖,千万不能灰心,首先我们要有决定去走另一条路的信心和勇气,只要带着希望出发,成功就会离你越来越近。顽强的意志可以帮助人克服许多困难,当我们再一次冲破艰难险阻、经历了苦难后,通往广场的路就又多了一条。人的一生说到底就是在此路不通走彼路;彼路不通,再走另一条路的不断探索中逐步接近目标,走向成功的。人的一生中,不可能一帆风顺,总会遇到这样那样的困难,首先我们要有像作者一样这种积极面对人生的乐观的态度,不向困难屈服,那么阳光总在风雨后,成功是 会属于我们每一个人的。
《通往成功的道路不止一条》使我深刻地领会到了:通往成功的道理不止一条,每个人成功的道路也不尽相同,只要我们有积极乐观的生活态度、有顽强的意志力,当一条路走不通的时候,应该适当拐弯,选择走另一条路,不断努力、不断前进,那么最终会取得成功。