读通往广场的路不止一条有感
这篇文章是伊尔莎·斯奇培尔莉写的。它的大概意思是:小时候父亲带“我”登教堂高高的塔顶,父亲教导“我”,假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条试试!“我”一直牢记在心,后来记叙了两件事都说明了父亲说对的,这句话让“我”受用不尽。
读完这篇课文,让我想起了一件事:有一次读中班的时候,我不知道水墨画颜料去哪里买,第一天问别的小朋友借了,但我知道这样下去不是长久之计,就鼓足了勇气问他:“国画颜料去哪里买?”因为那时大家都很小还不太懂,他结结巴巴地说:“好像在……青少……年宫的……小店……买的,你……问他……去买……吧!”?下午放学了,外公带着我立刻去买了一盒国画颜料,又买了几支毛笔。第二天,我对他说:“谢谢你。”他随口答道:“没关系。”
从这件事中,我知道了不能总是堵在一个死胡同里出不来,我们要动动脑筋,才能钻出死胡同,虽然另一条路也许不是那么直接,但几经周折还是能够到达你想要去的地方,而且还完全有可能找到比原来更快地到达目的地。通往广场的路不止一条,此路不能通行,还可以走其他的路。