通往广场的路不止一条作文
读了《通往广场的路不止一条》这篇课文,我受益匪浅。
文章主要讲了:作者在人生道路上两次身陷困境、面临挑战时,想起了父亲曾对自己说的话:“通往广场的路不止一条。生活也是这样。假如你发现走这条路不能到达目的地的话,就可以走另一条路试试!”父亲的教诲是作者得到了“走另一条试试”的灵感和勇气,从而走出了困境,获得成功。
是啊,通往成功的路也不止一条。世界上的路有千万条,在我们遇到困难时,这一种方法行不通,就可以用另一种办法解决。
一次,我正埋头做数学题。忽然,一只“拦路虎”挡住了我的去路。我思来想去,也没有想出解决方法,固执的我还一直徘徊在其中。这时,我突然想起刚学的课文《通往广场的路不止一条》,心想:对呀,我为什么不可以换个思路想一想呢?说干就干,我换了个思路。真是“柳暗花明又一村”啊,我立即茅塞顿开,答案微笑着朝我走来。
谢谢你,《通往广场的路不止一条》!因为有你,生活处处是大路。