读《通往广场的路不止一条》有感
读了《通往广场上的路不止一条》这篇课文,我懂得了一个道理
这篇课文主要讲得是一名设计师通过父亲的启示从而克服了完成理想路上的重重困难,最后完成了自己的理想
有一次,在考试时,我遇到一道题目,突然忘了怎么做了,我想起了英语老师对我们说过的一句话“不会的题目先跳过,不要吊死在一棵树上,先做会的题目”。于是我就先做下面一道题,所有题目做完了,就差那一个不会的题了,我想了好久,突然脑子灵光一闪,那道题就被我解答了。最后,我考了97分,在班级里排名第一。
在生活中,我们也要记住父亲说的那句话“通往广场的路不止一条。生活也是这样,假如你发现这条路不能达到目的地的话,就可以走另一条试试!”如果在生活中遇到了困难,不可以轻易放弃,而要去思考其它的方法来解决问题,克服困难。
读完《通往广场上的路不止一条》这篇课文后,我明白了完成人生理想的路上会遇到数不清的困难和问题,我们只要多动脑筋换一种角度去思考,就一定可以解决问题,克服困难了。