通往广场的路不止一条作文
我对通往广场的路不止一条的感想是:我们在生活中万一遇到困难,你决定走这条路,你就一直走下去,当你发现这条路不通时,那你就可以往回走,走另一条试试,生活中像这样的路如果不通时,你就可以走另一条路试试看,我就有一次这样的生活经历,想知道的话,就请看下一段。
有一次,我和爸爸妈妈坐车回肇庆,我们一路上有说有笑的,突然我的笑声赫然欲止,原来,爸爸出了一道数学题,这条数学题立刻难住了我,爸爸说这道题有两种解法,我只求出来一道解法,可另一个解法却又怎样也想不出来,我试了几种解法,可是爸爸都说第二种解法错了,我想难道第二种解法错了吗?我看了看题目,又看了看题,这次我又搞出了一个解法,爸爸说还是错了,我像发了疯似的,使劲的想,终于又求出了一个解法,这次终于对了,爸爸给了我一个奖励,用胡子刮我,我最怕爸爸用胡子刮我,不过这样我总结出了一个经验!
这条经验是:像这样的事很多,如果这条路不通的话,你可以走另一条路试试,可能会有意想不到的收获!