学会生活作文
生活,像一场登山旅行。往往有人,不知身在何处,心在何处。 有的人,一味仰视山顶,觉得高不可攀,遥遥无期,心忧。 有的人,一味埋头向前,直到失去方向,路越走越狭窄,心愁。 而睿智的人,懂得停下来,向下俯视,体味一览众山小的壮景,清楚要辨认来时走过的路,确定方位,规划未来将瞳的路。 不懂俯视的人,便也不会生活。 生活中,我们时常以为自己贫困,自己就是比别人低上那么一层。
于是每天充满压力,仰视高处人们的生活,一直叹息自己样样比不上别人,不知满足,心中充满着忧虑。何至于此?当我们没有衣穿的时候,有了一件合身的新衣,就会开心不已;当我们没有饭吃的时候,有一碗热腾腾的白米饭,也会觉得味道香甜得很;当我们只能租赁一个房间,过后有能力购买一间小小的平房,便觉满足。然而,我们已经拥有新衣、米饭、平房的时候,我们开始不满足于生活的现状,热切盼望有更多的高贵名衣,仲颈企盼餐餐满汉全席,分秒幻想住豪华别墅。心被载上了沉重的包裹,眼神被高处的风沙迷蔽,全然感觉不到满足和快乐。
既然这样,请学会俯视生活!多想想自己拥有什么,多看看自己已经站在了很多人梦寐以求的高度。只有学会俯视生活才能找到心灵的绿洲,灵魂休憩的驿站。 生活中,我们向着一个目标前进,脚下的路漫长且艰辛。我们走久了,走累了,走厌了的时候,脚下的路就可能越走越狭窄,甚至到了山重水复疑无路的地步,失去了前进的方向心中充满了愁苦。何至于此?生活的路,很长,也很多。所以,请学会俯视生活!在你俯视的过程中,你就能寻觅到你的走向,并且,条条路都能通往高处!只有学会俯视生活才能调整自己的走向,通过迂回前进的方式,到达光辉的顶点。 不识庐山真面目,自缘身在山中。睿智的人,俯视方能看清山的真面目,不会被生活这座山所困。 请学会俯视生活。