学会生活作文
“你们都知道结果会是这样,那还做不相干的事,时间就这样溜走了。”这是常挂在老师家长嘴边的一句耳熟能详的话。但如果把所有的“走神做不相干的事”都做到了,这样的确提高了效率,节约了时间,但却少了一份乐趣,失去了生活。
看着暴走漫画或是王大锤们的滑稽我会捧腹大笑,但换在两年前,我却会投去不屑的“切”的一声。
我以前认为这类完全以搞笑为目的的东西,是一种低级的、无聊的、完全没有营养的“垃圾”,每当看到同学对着手机屏幕上表情夸张再疯狂的笑出来时,“他们有这么无聊吗?怎么不去做一些正事?”
也许是这样奇怪的性格,让我与其它同学疏远开来,我在学校里并没有真朋友。南外是一所常常搞活动的学校,搞活动,怎么能少得了好朋友?后来,常常看到成群结队的同学在各种活动中大展身手。我却只能在观众席上当一名观者看着别人在各种活动中大展身手。
没有朋友带来的是孤独,孤独久了,脾气也就大了起来,接着事事就开始受到影响,路上与人冲撞,反感这个,讨厌那个,接着学习成绩就掉到了低谷。在沮丧中,我又无意间看到了又一条暴走漫画,你又没谈恋爱,又没有钱,又不是学霸,这尼玛你都在学校干什么了?我忽然不觉得反感,又像是说进我的心中一样,我突然哭了出来,我究竟怎么了?
我开始看起了暴走漫画,渐渐地,我发现,那不仅仅是一种搞笑,还有着对生活、对现实的调侃。有时是一种无奈,有时是一种讽刺,有时是一种辛酸。我变开朗起来,好像一瞬间就有了朋友,我和他们开玩笑,一起玩,一起笑。
以前那种死板的,正经的不叫生活;真正的生活就是寻找一种乐趣,有了乐趣,生活才会变得有趣,才会变得精彩。让我们学会生活,一起去发现生活的本质——让自己变得轻松,生活也会因此而精彩。