悲伤是一片海,一片无边无际的,忧郁的,蓝色的海。我站在悲伤的海岛上,地平线的尽头没有快乐的影子。荒凉的小岛上,只有浪花拍打礁石的声音,悲伤如我,孤独而颓废。
那些初春的日子,天气乍暖还寒,明明是万物复苏的时刻,我却是极其憔悴的。学业一落千丈,人际关系一塌糊涂。老师对我失望透顶,父母认为我无药可救。病入膏肓,量最好的朋友也离我而去。为什么一切都与我格格不入?我很悲伤。漠视与鄙弃没有尽头,悲伤就没有尽头,我想逃避这一切的一切,可又发现,我其实无处可躲啊。那个午后,阳光还是那么慵懒的洒在林荫小道上,投下大片阴影,枝叶的罅隙里斜斜的透着湛蓝的天空和洁白的云朵,落满一地清幽。我突然有一种强烈的,飞翔的欲望,想要飞过那片忧郁的海。
我想有一双翅膀,管它是隐形的抑或有形的。它可以带我飞过忧伤,飞过抑郁,到达阳光的彼岸。但我随即又灰心丧气起来:我这么差劲,有什么资格去快乐呢?
我想到了很多很多足以令我悲伤的事,我想到我的数学测试不过关,我想到我的作业没有好好认真完成被老师批评,我想到朋友指责我的懒惰,我想到父母批评我的漫不经心。我的翅膀负荷了太多,在看着竞争对手越飞越远的同时,我绝望的站都站立不了。
我绝望而又空洞的走着,好像是具没有灵魂的木偶。我走出了春意盎然的树林,走进了人来人往的繁华。各种风格的音乐交织在一起,纷乱而嘈杂。我走过一家装饰简约,但充满花香的花店,温馨而又美丽。花店的门前摆满了满天星,芬芳而又梦幻。花店播放着一首安静的歌,那淡淡的旋律与这喧闹的气氛极为不符,却又似曾相识。我猛地止住脚步,聆听这空灵美好的旋律如潺潺流水般泻出。
“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮……”
是的,拥有一双隐形的翅膀,飞过悲伤,飞过绝望。
这首歌唱了多年,但那双隐形的翅膀却洁白如初。
不管经历了多少挫折,也仍要不忘初心。