星期五早上8点钟,校秋季运动会正式拉开了序幕。
比赛正式开始了。我是运动员,轻快地踏上运动场地,可自豪了!首先参加三年级女子跳远比赛,我顺利过关,虽然成绩不太理想,但我仍然很兴奋。接着,在三年级女子100米预赛中,我跑了第四名。
到了下午,三年级女子400米预决赛开始了。我站在起跑线上,心里非常紧张。枪声一响,运动员们就像离弦的箭一样向前飞去。这是我的强项,我是不甘落后的,一吃快地向前跑。突然,有两个同学绊了我一下,我重重地摔倒在地上,手和脸都擦破了。当时我很想哭,眼泪直在眼眶里打转,老师急忙跑过来扶起我,小声地对我说:“坚持就是胜利!”我来不及看伤,爬起来继续往前跑,可是我浑身上下疼得厉害,眼看就坚持不下来了,就在这时,突然听到许多同学齐叫我的名字:“杨丰毅!加油!杨丰毅!加油!”我全身又充满了力量,顿时加快了速度。快到终点的时候,我终于超过了两名运动员,获得了木组比赛的第三名。虽然我没有进入年级前六名,心里很难过,但是老师的表扬和鼓励,让我感到温暖,感到幸福。捧着老师发给我的“勇敢奖状”,我含着泪水笑了!
回到家里,我向妈妈一顿描述,妈妈意味深长地说:“孩子,你今天是最棒的!因为你摔倒了,勇敢地爬起来,继续前进!我为你自豪!”
这件事让我明白了一个人在前进的道路上难免会摔跤,摔倒了爬起来,继续前进,这才是最可贵的!