难忘的社会实践活动作文
这周星期三,陈老师对我们说:“明天我们要去四川文化娱乐城开展社会实践活动!”我们听后雀跃欢呼。
回到家,我准备社会实践活动带的东西,期待着社会实践活动快快到来……
盼望的星期四终于来了,我们从学校来到钟鼓楼下。从下往上看,哇!钟鼓楼真是高耸入云,有句古话说得好:“德阳有座钟鼓楼,半截都在云里头。”我们开始登钟鼓楼了。钟鼓楼楼梯很陡峭,我们开始却走得飞快,像踩着云在飞,而上第三层台阶时同学们就累得气喘吁吁的,我们好像一下从天上垂到地上而且还背负着个大石头在行走,脚都酸了。虽然这样但我们还是坚持着,一步又一步……,因为我们坚信,坚持就是胜利。我们终于爬上了钟鼓楼。
从钟鼓楼往下看,整个城市尽收眼底,笔直的柏油公路向前延伸,一幢幢高楼大厦拔地而起,真是美丽极了!
我觉得人生就像爬楼梯,先开始轻松,后来遭受挫折,只有克服困难,才能成功。
爬上钟鼓楼有个大钟引起了我们的注意,听一旁的工作人员解释,这是一个青铜大钟,仔细看上面还刻着吉祥如意、国泰民安、风调雨顺等表达了人们的美好愿望的词语。
看完大钟后,我们沿着弯曲的山路往娱乐城走。在路上我们眼前出现了美丽的景色,连绵起伏的山丘,四周有高大的白杨树,最引人注目的是柳树,那婀娜多姿的柳条随风飘舞,像在跳舞迎接我们的到来,雪白的梨花、粉红的桃花竞相开放。到了湖边阳光洒在湖面微风拂过,湖面碧波荡漾,看得我们心旷神怡。一路上同学们唱着欢快的歌儿,我们也不再感到劳累。不一会儿,我们就到了跑马场,跑马场不大,那里有马,草坪上有三两只羊儿在那里悠闲的吃着青草。当我们还没有走近时,便闻到一股牲口味。我们班来到一块草坪上,陈老师说:“这是我们的阵地,如果有外来者侵入,要立即‘赶’出去。”我们便开始分小组开展活动。活动后迎来了大家盼望已久的野餐。每个组的同学都拿起自己的包,把拉链拉开,一个个都把包口向下,把零食纷纷倒在一起,不一会儿,各个组的零食就堆积成了“小山”。
野餐后,又开始了有趣的品句子游戏。就是准备若干小纸条,在1-29号上写人物,30-45号上写地点,46-56号上写做什么。然后请同学上来各抽一张拼成句子。有的同学读到:“王浩在游泳池里打地洞。”有的同学读到:“张林在猪圈里跳舞。”这些句子逗得我们哈哈大笑,在笑声中我明白了:写句子要恰当合理。
这次社会实践活动让我难忘。