我怀着激动的心情来到了大河报汝州中心——因为我们要在这里参加小记者活动。
记者,相信这个词语大家都不陌生吧?我对小记者活动充满了期待。
在报名处,我兴奋地换上了小记者的专属服装——全身都是金灿灿的、红艳艳的,和一个亮闪闪的小记者证配着,特别好看。
8点10分,我们到了第一站——汝州交通局服务中心。在那里,霍叔叔向我们介绍了设立汝州交通局服务中心的目的和汝州交通局服务中心各个部门的作用,比如处罚部门,就是掌管交通违法并处罚的部门。霍叔叔讲完以后,老师让我们积极地采访和提问,有什么不懂的问题要勇敢地问相关部门的工作人员。于是我开始了我的采访:“阿姨,请问一下,怎样做才算是违法呢?”阿姨说:“那是按道路交通安全法来规定的,不同的违规程度会遭到不同的惩罚,常见的有:突然改道等。”“谢谢阿姨。”于是我辞别了这位阿姨,向下一站出发……
9点30分,我们到达了第二站——长途客运中心,这里的车最近的到达平顶山,最远到达上海。在这里,负责人向我们介绍了长途客运车站的情况,并说明了安全带在车上的重要作用:能固定人的身体,保障人身安全。上车时,还要看司机有没有带营运证、资格证、例检合格证。
10点30分,我们到了第三站——温泉迎宾大道。迎宾大道总长2200米,公路宽39米,人行道宽10.5米总投资6000万元。从下面往上面看,只见一段不算陡峭的道路铺向顶端,好像地连着天。走到了道路的最高处,看见一段连绵起伏的公路曲曲折折伸向远方……真是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
11点10分,我们到了第四站——汝南产业集聚区。临近中午,进行了短暂的参观采访。
这次小记者“汝州交通伴我行”的活动不仅让我丰富了课余生活,而且让我学到了很多知识,下次有这样的活动我还要继续参加!