最难忘的社会实践活动
我们翘首盼望的参加社会实践的日子到了,6月10日这一天,阳光明媚,天高云淡,在徐徐的暖风中,二十辆大巴的车队浩浩荡荡驶出园丁学校的大门,载着四、五年级七百多名师生开始了这次令人难忘的社会实践活动。
首先我们来到文博中心,观看了《阴山古歌》情景剧。又到黄河湿地公园参观了水利博物馆,之后,就向着前旗白彦花教育实践基地进发了。车辆在溜光平坦的高速路上疾驰,紧靠公路的便是阴山山脉,在蓝天和白云的映衬下显得更加壮美如画。一路上,我们还顺便参观了公田村和敖包。
经过几个小时的车程,我们终于在领路小车的带领下驶进了基地大门。只见两排苍翠高大的树木像整齐的卫士伫立在路的两侧,旁边是一块块平整的田地,庄稼长势正旺。车停靠在操场后,一下车,在绿树掩映中,一个宽敞的大院也浮现在眼前,红砖碧瓦,院内小水龙头整齐划一,绿色垃圾桶干净崭新,好一个世外桃源似的军营基地。大家一扫旅途的疲劳,在事先安排好教官的带领下奔向自己的宿舍。霎时,寂静的院落沸腾了,有打水的,洗地的,收拾床铺的,大家忙的不亦乐乎,很快就收拾好了自己的宿舍。
第二天早上,我么便按要求开始晨跑,跑2圈走1圈。刘利老师鼓励大家:“我们要跑出园丁的风采。”同学们听了很受鼓舞。接着,我们来到基地第一站白彦花维信高尔夫度假村。做了拓展训练后,我们便正式开始打高尔夫球了。我还是第一次打高尔夫球,教官为我们介绍了打球的动作要领,我拿着球杆,侧身面向球的方向,双脚分开,双手握紧球杆,用力向球击去,只听“砰”的一声响,球射出老远。顿时,同学们欢呼起来,因为我打的球是所有人中最远的。几次练习后,我变骄傲起来,开始向别人宣战,可他们都不是我的对手。这是秦垚主动想我发出挑战,我不假思索的答应了。开始比赛了,秦垚先打,球一下子飞出了老远。我大吃一惊,稳定了一下情绪,告诫自己:“以后一定不能小瞧别人的能力。”我卯足了劲用力一击,球飞到了几十米远,超出了秦垚的球。我高兴地一蹦三尺高!
除了打高尔夫球,这次活动最令我难忘的就是第三天上午的11公里野外拉练。我们从基地出发,一路上欢声笑语不断,大家一点也不觉得累,一边走还一边为自己鼓劲,嘴里喊着:“加油!努力!坚持就是胜利!”不知不觉就到了这次拉练的终点—小庙沟,在哪里我们进行了别开生面的寻宝活动。只可惜我下去的晚了,一个宝贝都没找到,我的心里又伤心有失落。回去的时候大家才感到累了,脚已经快没有知觉了,又痛又麻,我痛得都快要哭出来了。就算这样,韩老师还是一路上鼓励大家要坚持,我听了不顾脚的疼痛终于坚持回到了基地,等回到宿舍,我感觉到双脚已经完全麻木了。现在想起来,这次拉练其实是在磨炼我们坚强的意志。
实践活动结束了,我们满载而归,在溢满欢乐的社会实践中,我深深的感受到:这次活动让我们开阔了眼界,增长了知识,我们同学之间、同学和老师之间的感情更浓了,让我们磨炼了坚强的意志,学习了坚持不懈的精神,真好!这是一次多么令人难忘的社会实践活动啊!