在记忆中,红旗的身影在高处飞扬。是自豪!是骄傲!鲜艳的五星红旗在《义勇进行军》激昂的旋律中徐徐升起。回视那庄严、肃穆的场面,心中满满的敬佩之情油然而生。是为祖国!
五星红旗这令人渴望触摸而又不敢触摸的中国国旗,影响着我的品质。
翻开记忆的相册,一个画面一跃而出。
姐姐坐在旁边看画的小妹妹高兴地喊起来,这是什么?
于是,我们的目光转身了一面红色旗帜。五星红旗靠在椅子上的我答到。
为什么是红色她不解的看着我。
这是中国人民拯救处于困难之中的祖国而不属于战斗时流下的生命之血液。而今祖国站起来了,为了纪念这些共产党员的先躯,让我们铭记在心,而用鲜血色染成我看着她好奇的眼神,开始正襟跪坐,一本正经的说。
我笑了。是她的天真?是她的不同?总之,这句话好熟悉。翻翻相册才知道,我也曾在学英语时说出了令人惊的志向。他们也笑了。
又一画面涌上前来。我成了升旗手。是我,是我用充满渴望的双手与他近距离接触,回送着他冉冉升起。顿时似乎感觉到战士们的血液在心中流淌、翻腾:体会到祖国儿女正在为捍卫母亲的自由于尊严而呐喊|努力与奋斗他们鼓舞我要坚强,要勇敢。为母亲的未来说一份力。因为他们付出过,奉献过一切,包括生命
在记忆中,红旗的身影在高处飞扬。是自豪!是骄傲!鲜艳的五星红旗在《义勇进行军》激昂的旋律中徐徐升起。回视那庄严、肃穆的场面,心中满满的敬佩之情油然而生。是为祖国!
而今我坚强、我勇敢。在回顾红旗记忆中创新的篇章。