爱国的的作文600字
作为一个中国人,我们没有理由不爱自己的国家,可是我们做为 一个孩子,又不能抛头颅洒热血,究竟该如何爱国呢 ?
老师告诉我们:爱国有很多种,努力学习是爱国;尊老爱幼是爱国;保护环境是爱国;孝敬父母,团结师长......都是爱国的表现。
我恍然大悟,我要好好学习。老师说:“只有掌握了丰富的知识,才能更好地报效祖国。”我虽然不是第一名,虽然不是尖子生,但是我上每一堂课都能集中精力,每一项作业都能即使独立完成,积极动脑、大胆发言。因此,学习语文让我明理,开拓视野;学习英语让我学会缜密思维及逻辑推理;学习历史让我......学习知识陶冶了性情、识别美丑,我要一如既往地努力学习,将来做栋梁之材。
我要爱父母。老实说:“只有知道爱自己身边最亲的人,才知道爱国。”的确,父母给了我们生命,抚养我们长大,教会我们做人,给我们制造好的生居环境。我们快乐他们才快乐,我们痛苦他们更痛苦。为此,我们在他们的耳濡目染下,在文化的熏陶下,懂得该如何尊重他们。有妈妈的唠叨是幸福。理解他们的眼里,陪伴他们聊天是对他们爱的回报。上个礼拜天,妈妈晚上出去吃饭休息晚了。第二天起来,看妈妈睡的很香,便没有打扰他。我把床铺号,煎了鸡蛋,榨了豆浆,自己吃好后就去上学了。做些力所能及之事,让妈妈倍感欣慰。
我要爱护环境。不乱丢垃圾,主动去拾起每一片垃圾,节约用水、用电,不去破坏公物,养成良好的习惯,不随地吐痰,减少白色污染。老师说:“保护环境就是爱护国家。”同学们让我们随手拾起一片“白色”,让国土少一些“白色”吧!
爱国就从小事做起,所谓“少年强则国强,少年富则国富。
让我们真正把爱国之志变成报国之行吧!让我们从现在做起,从小事做起。将爱国进行到底!!