爱国作文600字
《梅花魂》这篇文章主要写了一位老华侨思念祖国,发生的事情。老华侨那坚贞不变的爱国心,我读了后深深的感动了。当我读到“我把那幅梅花图弄脏时,平日一向慈祥的外公变凶了”时,我心想:一块梅花图有什么可惜,到处都有。我便不解地继续往下读。原来这副梅花图代表着中华中华民族不怕困难的精神和外公坚贞不变的爱国心,这位老华侨有着一颗多么爱国的心啊!当我读到:“梅花愈是寒冷,愈是风雪欺压,花开得愈精神、愈秀气。她是最有品格、有灵魂、有骨气的呢!几年来,我们中华民族出了许多有气节的人物,他们不管历尽多少磨难,受到怎样的欺凌,从来都是顶天立地的,不肯低头折节。他们就像这梅花一样。
一个中国人,无论在怎样的境域,总要有梅花的秉性才好。”读完后,我不由得想到我自己。我也是一个中国人,我也爱自己的祖国。但是,我却没有伟人那样不怕困难的精神。记得那是一个寒冷的冬天,我们来到社区,准备做好人好事,社区的阿姨给我们分配的任务是清洁牛皮藓;刚走出房子。天空就下起大雨来。我们连忙从家中拿出伞。一路上,我们到处搜索,终于在一块有着大面积的板块中找到了。我拿出早已准备好的小刀,仔细刮起来,豆大的雨滴落在我的身上,我不禁有些丧气,开始打退堂鼓,伙伴们也开始抱怨起来。接着,大家各自拿着工具回到家中。开始,大家开始异口同声说要完成任务,现在已经打到回府了。读完文章,我正想跑到老华侨葬身的东南亚,对那儿大声说:“老爷爷,您可以安息了!令您魂牵梦绕的祖国已经强大了。”