爱国的的作文600字
近来,因为南海问题,中国又掀起了一股抵制日货与美货的热潮。
原本热热闹闹的肯德基与麦当劳等美式快餐厅,现在都空无一人,生意惨淡。偶尔有一两个人坐在店里吃汉堡,大家也都会隔着玻璃指指点点:“这个人不爱国,可耻。”有的甚至还会吐口水,扔菜叶。
而大街上的日本车也渐渐少了起来,作为一个有着饱满爱国热情的三好学生,我强烈要求换掉家里的“日产丰田”,爸爸妈妈也正在考虑之中。
妈妈为了“检验”我是否口是心非,那天逛街路过肯德基,故意逗我:“俊豪,我带你吃汉堡、鸡翅吧,听说刚推出了新品,可好吃了!”咦?不对呀!妈妈平时对我管束很严,从不让我吃大街上所谓的“垃圾食品”。能去吃一次这种洋快餐,对我来说更是一种难得的奢侈啊!
妈妈今天这是怎么了?我扭头再看妈妈那灿若桃花的笑脸,心头不禁闪过一丝复杂的情绪。要是搁在平常,面对妈妈的盛情邀约,我早就垂涎三尺欢呼雀跃了。可那一刻,我迟疑了,脑海里蹦入了一则关于美国保健品的消息。肯德基是美国的快餐店,说不定跟传说中的那种美国保健品一样,会是一种慢性毒药,会悄无声息地侵蚀我们的身体。更何况现在正值爱国热潮沸腾的时期,我又怎能做让人嘲笑的“卖国贼”呢?于是,我长出了一口气,还刻意挺直腰板,拍了拍胸脯,头摇得跟拨浪鼓似的,铿锵有力地大声说道:“不吃、不吃,我是中国人不吃洋快餐,要吃了可就对不起祖国了!”听了我的话,妈妈扑哧一声笑了,爸爸则一本正经地附和着:“对了,这就对了,爱国要从点滴小事做起呀!”
回到家里,我忍不住大声宣布:“从今天开始,我要好好爱我们的祖国哦!”爷爷强忍着笑,反问道:“你知道什么是爱国吗?”“我怎么会不知道?爱国就是抵制日货美货,。不买他们生产的东西!还有……”我口若悬河地演讲起来。奶奶坐在一旁,忍不住义愤填膺地说道:“就是,就是,让他们挣不到钱,饿死他们!”我们听了奶奶的话,再看看她那严肃的表情,都笑了起来。
虽然爱国热潮终将会慢慢冷却下来,但爱国之路永无止境,爱国之心永藏怀中,我会在这条路上坚定地走下去。