做家务的过程作文
周未,我在家闲来无事,看到我的房间非常脏乱,便决心自己收拾。
1、扫地大作战
我去拿了扫帚,便俯下身子开始扫地。高粱杆子做的扫帚轻轻在地面上扫过,发出“哗——哗——”的声响,似乎在打着节拍,来配合着我的劳动。
我想起了语文书上的课文《天游峰的扫路人》,便把自己想象成扫路人。我感受到了劳动的辛苦,心中对扫路人的崇敬更深一层,不由地干得更加起劲。
不一会儿,地便被我扫得干干净净,一尘不染。
2、收拾小书桌
扫完地后,我本想歇一会儿,抬头一望那书桌上堆得高高的书,只好重新站起来,与书“奋战”。
我先把所有的书籍分为杂志和书两类,我喜欢把东西放得很有序,所以所有的杂志都先分类,再按日期排。书的分类相对来说较为简单,所以只用了半个小时。
然后……(此处插入广告)我不生产书柜,我只是书的搬运工。我开始把一垛垛分类好的书搬上书架。每一垛书都有十来本的样子,所以每一垛要分两次搬,搬了几十次。我感觉我瘦了……
3、自己做晚餐
在经过一番“改革”后,我又开始在厨房瞎捣鼓。
我先淘米煮了饭,然后就开始拌黄瓜。我用专门切黄瓜的工具切好黄瓜,将它们放进碟子里,洒上蒜末、麻油、醋等调料,一盘清凉的拌黄瓜便“横空出世”了。
用妈妈后来的话说……黄瓜忘记放糖和盐了……
通过此次做家务,我受到了妈妈的表扬,同时自己也很高兴。我希望每个小朋友都能体谅父母,多做家务!