早晨起来,我拉开窗帘一看,哇!好大的雪呀!白茫茫的一片,分不清天和地,整座城市好像一座漂亮的白色城堡。我按捺不住激动的心情,赶快和妈妈冲进银装素裹的天地。
雪花还在纷纷扬扬的下着,像是无数轻盈可爱的小精灵跳着欢快的圆圈舞。我伸出手接住一片晶莹剔透的雪花。定睛一数,果真如书上所说的——六个瓣,太神奇了!它们却是那样的淘气可爱,好像在跟我玩捉迷藏,一眨眼的功夫就不见了,我的手心变得湿漉漉的,凉丝丝的!
雪花飘飘揺摇、纷纷扬扬地从天空洒向大地,整个河堤、树林、街道,就像笼罩在一层白色的烟雾中一样,浓浓的雪花挂满了每棵松树的枝头,白花花、线嘟嘟、胖乎乎的,一串串的,就像冬天里绽放的串串梨花。
我伸出舌头舔了舔落下来的雪花,有点像是一大朵一大朵洁白的牡丹花,又像是一大朵一大朵的棉花糖,软软的。此刻,我想起了一句唐诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花把整个世界装扮成粉妆玉砌的神话世界。
地上的雪越来越厚,踩上去咯吱咯吱的,就像是是大自然演奏的一曲动听的音乐,让人感觉舒服极了。
我踏着雪早早来到了学校,校园比平日显得更加安静了。不久学校沸腾起来了,校园里里传来朗朗的读书声。下课了,同学们全都跑到了操场上去玩打雪仗和堆雪人,那红扑扑的小脸蛋在白雪的映衬下显得更加可爱,校园上空不时传来银铃般的笑声,这笑声融化了树上的积雪,吹起串串雪花,像无数只银色的蝴蝶在空中漫天飞舞着。
冬天给我们带来了多少美、多少快乐呀!