关于我们的初一作文
夜阑,灯醉。我们,慷慨激昂地埋下梦想,在那霓虹灯背后的眼泪里
我说,我想写一部轰轰烈的、至少要像《红楼梦》一样成功的小说。你笑了,摆摆手说:“省省吧,就你那耐力,到现在都不会一口气把《红楼梦》读完。”你把头埋在了呼啸的风中,任风吹散发丝。也许,你才适合做一个小说家,说到动情处,泪眼婆娑。而我,终究只会大大咧咧、没心没肺地笑:感慨生活,多幸福!
而你说,你想去流浪。我很震惊。以你的胆小怯弱、优柔寡断,不是应该在月下烛中执笔挥泪的么?我在路灯下狂笑,我说:“小乔你太幽默了,没了我,你连今夜溜出来的勇气都没有,谈何流浪!”你用尽平生最大的力,站在了我面前,严肃地说:“我要去流浪,这样的世界给不了我快乐。“不带一丝犹豫。我定睛看你,确认你正是那个需要我
保护的小乔后,沉默了……
那夜我想,是否你我的梦想被种梦的孩子交换了?
答案却不是。
你骨子里的狂放、凛然与清冽终于藏不住了,剥下多愁善感的外衣,你是那个敢于狂风争宠的女孩,你在他们一次次无端的打骂下,任感情宣泄。对,你没有太多的言语,只有那些像刀一样扎人心的动作。你把早已准备流浪的行李箱推出。留下一声尖锐决绝的关门声,与父母……
我内心的伤感也在你的离开中迸发。突然,我感到了黑暗的力量,在向我袭来,步步逼近。突然觉得这世界太虚伪,太善伪装,我在拼命寻找你,也在拼命忘记你,可我失败了,既没有找到那个曾经在我怀里撒娇的小乔,也无法忘记那个弃我而去的小乔。我的眼泪滂沱而下……
至今,我都没提起笔,写那部在我心中汹涌了多年的小说,因为我想让它完美,我却用尽全力也不能让它完美,因为这个世界,真的给不了我们完美。
我们、到底是怎么了?突然很后悔,脱掉那层伪装的外套,让自己这般赤裸地恨这个世界——你,也会这么想吗?
夜阑、灯醉。我们,分道扬镳,于那个多年前的夜中。