我们的初一作文
六年的小学时光已去,来自各个小学的我们有缘相聚在一起,来到了崭新的七(12)班这个大家庭里。新的老师,新的同学,新的学习环境,这一切都让我充满了好奇与期待。时光飞逝,开学已一月有余,我们都发生了许许多多的变化。
首先说说我的变化吧。以前,我总是在上课时弯着腰,结果养成了驼背的习惯。现在,万老师要求我们上课要挺直腰杆儿,不许驼背,起初我还有些不适应,可渐渐地我适应了,养成了挺直腰杆的习惯;以前,我没有在离开座位时,把椅子放在桌下的习惯,现在,万老师这样要求我们,有一次,还曾因此被万老师批评了,可慢慢的我改正缺点,养成了这个好习惯;以前,我喜欢在下课时大声说话。现在,这种现象也被万老师“明令”禁止了,否则就要上演“高声捂嘴”这一幕,还要被扣分。于是,我下课总是小心翼翼的,生怕发出“刺耳”的声音。
再来说说我们小组的变化吧。以前,我们组的李征刚总是喜欢在下课时大声喧哗。现在,李征刚下课时总是在认真学习,很少听到他那“刺耳”的声音,而他那大声音也由下课发出改为上课回答问题的声音了;以前,我们组的徐博老是忘记在离开时把椅子放入桌下,现在,他总是在离位前检查自己的椅子是否回了“家”,并且还总是提醒我们放好椅子;以前,我们组的毛薇上课时不爱举手发言,现在,她经常回答问题,声音清脆、响亮,准确率也高;以前,我们组的张鑫旭总是迟到,现在,他迟到的次数越来越少,有几次比我还早到。我们组的颜梦晓也同样比之前有了不少进步。
我们的班集体也在发生着许多变化。以前,我们的读书声不大,并且有拖音的坏习惯,经过万老师的纠正,从我们教室门前经过,便能听到一阵阵朗朗地读书声,响亮干脆。以前,我们收交作业时总是慌慌张张,不仅速度慢,没效率,而且噪音很大,现在,我们收交作业时总是有条不紊,不仅速度快,效率高,还没有一点儿噪音;以前,总有人在下课时大声喧哗,形成一道“绚丽”的“高声捂嘴风景线”,现在大声喧哗的人没有了,小声说话,安静学习的人多了;以前,位下、桌旁总有纸块在“睡觉”,现在,位下、桌旁都一尘不染。
我相信,在万老师这位优秀船长的带领之下,在我们的努力之下,七(12)班这艘大船一定会扬帆起航,顺利达到成功的彼岸。