幸福就是作文600字
幸福是什么呢?
幸福是父亲宽厚的脊背,幸福是母亲慈爱的双眸,幸福是祖父苍老的大手……一千个人对“幸福”就会有一千种诠释,正像一千个读者眼中有一千个“哈姆雷特”。
朋友,只要你用心感受,幸福就无时不在。随着年龄的增长,我渐渐地感到有一股温暖萦绕在我身边,我想:这就是幸福吧!
还记得有一天上完体育课后,一双洁白的运动鞋早已如雕花般布满了污垢。回到教室后,新买的钢笔竟不翼而飞,上体育课时又被篮球砸了一下,到现在脑子还在嗡嗡作响。一路上满心的怨愤,无力地骑着自行车走在人行道上,感觉路人看我的眼光都是不屑与嘲讽,连路边飘落的杨树叶子都对我置之不理,全然没有了往日的亲切问候。
回到家,父亲看我一脸落魄相,连忙向我问这问那,我没好声地回答他:“烦死了!”随即将鞋往地上一扔,道出一句:“真倒霉!”父亲被我奇怪的举动惊得不知所措,眼睛直盯着我。
第二天早起上学,心急火燎地寻找鞋子,发现那双鞋已干干净净地摆放在墙角边。此时,我突然觉得有一种湿湿的东西流到我的眼睛里,一股暖暖的东西冲到我心底,说不出是感动还是愧疚。父亲坐在饭桌边慈祥地看着我:“孩子,快过来吃饭,我做了你最爱吃的西红柿鸡蛋面。”我此刻才感觉到,原来在我每天的生活中,总有那份深沉、无言的父爱萦绕在我身边,这就是幸福啊!
其他一切的不如意又算什么呢,我拥有这些就足够了。我给了父亲一个会心的微笑,快步走到桌边,和父亲一起享受“西红柿鸡蛋面”的清香。