幸福就是作文600字
每次在课堂上,教师让我们畅谈对自己未来的设想的时候,我总会说好好学习,长大成为一个大富翁来报答我的父母,报答老师以及所有呵护过我,关心着我的人。
其实仔细想想,现在我不就是一个富翁吗?
在家里,有爸爸妈妈的呵护与无微不至的关怀,每当我在外面受一点委屈,他们都会关心地问长问短,当我咳嗽一声,他们会马上拿温度计来测量,并不住地问寒问暖,一直到看我快乐地又说又笑,他们才能放得下心。总之,在家中我享受着人间的幸福、快乐,享受爸爸妈妈伟大而无私的爱。在我尽情享受这人间最真挚、最幸福的爱时,又有多少孤儿,他们正流浪街头,无家可归,衣食无保。人说“爱本无价”,我认为“爱亦有价”,它是任何物质不能比拟的。
在学校里,我享受着老师与同学的友爱,在这里,老师像我的父母一样关心我,呵护我,在课堂上我如果有听不懂的题,老师会利用课余时间再给我细心认真地讲一遍,讲完了还要问我听没听懂,每逢刮风下雨,老师会关心地问同学们吃没吃饱,穿没穿暖,放学能不能回家……在课后,我总与同学们在一起娱乐,嬉戏,每当我伤心的时候,他们就会来到我身边,安慰我,开导我……这伟大的师生情,圣洁的同学谊,是金钱买不到的,而我全拥有了,从这点证明,我是富有的。
人们常常认为,只有拥有万贯家财,开跑车,住洋楼的那些人才算得上富翁,而我却不这么认为,有钱算什么,没有亲人、朋友,不知情为何物,那么他们才是最可怜的人,而拥有无数的亲人、朋友,快乐享受亲情的温暖、幸福的那些人才是富翁。