雪的作文600字
窗外,雪下了整整一天,鹅毛大雪,飘飘扬扬,给世界披上了一件白色的盛装,已经上晚自习了,坐在教室里,再看看身上穿的厚厚的棉衣,这是母亲买的,霎时心中像绽开了一朵花一样兴奋,呵一口气在窗上,再用手抹掉,借着屋子里的灯光看到了窗外雪白的世界,推开记忆深处的窗户,如同放映录像般回忆母亲为我做的一切……
上中学后离家很远,妈妈怕我住在学校受苦,正好附近处有一家人有接送孩子上下学的小车,母亲便毫不犹豫的让我也在放学后搭便车回家,但必须给人家交600元钱,就这样我在每天放学后就能吃上母亲亲手做的饭菜,但随着冬日的一天天临近每天上下学都是很黑的夜晚,冬夜的风,就如恶魔般张狂,肆无忌惮地缠着人们、冷冽的风如刀割般刺在人们的肌肤上,火辣辣的疼。但母亲依旧每天接送我,毫无顾虑那寒冷的风。
冬,好冷,天天忍受着寒风的冷冽,寒风钻入心堂时如刀割般的疼。是她,是她的爱融化了我心中的冰雪……
“呼、呼”轻轻在手心呵一口气,白色的气体随风飘致,指尖触碰在金属脸盆上,第一反应般的缩了回去——冷,水流缓缓地从指尖滑过,由冷到暖,由缓到湍,心中像被释放了一般,暖意直往上涌。
“叮铃铃”放学了,如释放般的鸟儿,冲出教室,我背着沉重的书包,慢悠悠地走出教室,挤在那辆驶向家的小车上,面前浮现出母亲站在寒风中等待我的单薄身影,恍惚中走近母亲身边,借着远处昏暗的灯光看见母亲憔悴的眼角的鱼尾纹,心中一闪念母亲是因我才会此样。
车子开动了,寒冷打着拍一阵阵钻入骨子,在这样的冬夜里我却被融融的母爱包容着。
母爱如避风港湾,任风风雨雨拍打,母爱如冬夜暖炉,融化我心中的冰雪……