音乐让生活更美好作文400字
邹青颖
音乐是一种旋律,一种让人静下心来的旋律;一种让人欢快的旋律;一种让人伤心的旋律。当你开心的时候可以听;当你伤心的时候可以听;当你烦躁的时候也可以听。
星期六下午。我上完补习班回到家,一想到还有作业没完成。就很烦躁,我很不情愿的拿出数学作业,看着我那沉重的书包,双脚像不受控制似的往那走,书包里的书多得我怀疑人生。我拿出作业,走向书桌,一切都好像被人控制着。不能出一点儿差错,作业做到一半,我像是被按了暂停键,怎么也写不出了。草稿纸被一张张丢掉,烦躁的心情使得我像发狂的老虎,把一张又一张的空白草稿纸丢掉。眼看草稿纸就要被我撕完了,我便去拿新的。我眼睛一晃,看到了妈妈的手机,心想:反正不会写,玩玩手机再写。我打开手机,不由自主点开“音乐”。我放了一首较轻快的歌曲,听着舒缓的旋律,动人的音乐,我闭上眼睛,感觉来到了一片充满香味的花海,这片花海与世隔绝。音乐播放完毕。我的心情瞬间好了,再去看那道题,发现那题挺简单的。
音乐使我高兴,使我快乐。音乐让我的生活更美好。