音乐让生活更美好作文400字
金涛
音乐,是生活中不能少的一件“物品″。音乐让我能无拘无束地生活。
有一次,我在考试时考了八十几分,出门又摔了一个′狗啃泥″倒霉到了极点,让我心情烦燥不安,可不知听见了爸爸做饭时哼的一首小曲让我心旷神怡,顺间平静了下来。第二天的午后,阳光灿烂,空气清新。放一首歌吧!在首乐中我放飞自我,一首美妙的音乐让我其乐无穷。在音乐中我仿佛忘了这个世界,近入了另一个平行空间。
如今,过快的生活,让家人们都忘掉了生活中的小美好,紧张的家庭气氛早把以前的花温馨忘的一干二净。不过只要花点心思就行了,早上放上一首轻松的音乐就能让原本疏远的家人一下自变得亲密无间。俗说:麻雀虽小却五脏俱全,音乐也是有欢快,悲伤搞笑的,应有尽有,适合各种时候。
夜晚满天的繁星一眨,一张像小眼睛一样,月亮弯弯的,像小船一样。他们点亮了黑夜,这张布,这张黑色又无情的布。睡前听一首《命运交响曲》,闭上双眼。仿佛来到了一个无边无际的海边。微风习习,脚踩着柔软的细沙,海鸥在天空上飞着,往后面一看,是一串串的脚印。前面则水和天连在了一起,就像望湖楼下水如天一般。突然去掉,深沉起来。我穿越来到了一片绿油油的森林。只听见鸟叫声,只听见蛙叫声,还听见了微风拍打树叶的声音,阳光明媚。阳光照耀着,穿过了一层层的树叶,射到了这里,我就这样安然的入睡。
音乐是我的伙伴,在我悲伤时用了轻柔的声音安慰我。在我开心时陪我开怀大笑。在我成功时,他用那美妙的声音夸赞我,鼓励我。在我烦躁时,他用那有爱的心平静我的内心世界!音乐我无时无刻都需要他。