音乐让生活更美好作文400字
王应玥
音乐能治愈心灵,音乐可以抚摸受伤的心灵。早上小鸟为我唱歌,爷爷是不是会哼小调,妈妈在睡觉前唱的催眠曲,音乐伴随生活,会让生活更美好!
清晨,太阳跑进了我的地板。爷爷清了清嗓子。唱起了《义勇军进行曲》“起来不愿做奴隶的人们……”听完我斗志昂扬,仿佛走进革命时代,好似看见中华人民不畏险阻,勇往向前,抗击日本帝国主义。我顿时热血沸腾,充满自豪!
在遇到不开心的事,聆听《夏天的菊花茶》这种纯音乐,让人心旷神怡,舒适自由。仿佛走进大自然,聆听雨水声、鸟鸣声、蛙叫声……就像大自然在奏曲,是那样的优美那样的动人。
神不知鬼不觉的心情就好了许多。
每个人都会有失眠的时候,当我失眠时,我就会翻来覆去的睡不着,心中会有杂念。
那你就可以听催眠曲,催眠曲是那样的干净那样的舒缓,不一会儿就进入了梦乡催眠曲会帮我赶走心中的杂念。
音乐是多么美好的声音,旋律是那样的优美,听了音乐后心情会好了许多!
我遇见音乐既既走向美好和幸福,没了音乐就仿佛是没了甜味的糖。世上没有了音乐,那世界怎么可能会美好呢?你说对吧?