我的孝亲故事作文800字
一直以来,妈妈为我做了很多,我一直想找个机会,表达我对她的爱。于是,我决定实施我的孝亲行动“三部曲”计划。
星期六,阳光明媚,我准备实施我的孝亲“三部曲”之一:帮妈妈做家务。厨房里,妈妈已经为我准备好了“爱心豆浆”,正忙着蒸包子。嘿,表现的机会来啦!我眼疾手快,拿起豆浆机就使劲刷。机器的“内部”没啥难度,光滑着呢!清洗好以后,我准备洗机器的盖子。这家伙头大身子小,还带着“利剑”。“啊!”一不小心,我的手指被上面的刀片划了一下,疼得我禁不住大叫一声。妈妈听到我的惊叫声,急忙跑到我身边,一看我手指头上流着血,吓得脸色都苍白了。我连忙安慰她说:“没关系啦,只是洗的时候不小心碰到了刀片,还好伤口不深,抹点药就行了。”唉,第一部曲没唱响,帮了倒忙,不过看得出,妈妈还是很开心的。
虽然第一次没成功,可我绝不气馁,决定实施“孝亲计划”第二步:做妈妈的小秘书。妈妈是小学老师,最近正忙着准备学校“晒课”活动的材料,每天都忙到半夜三更,我看在眼里,疼在心里,总想着我要是能当妈妈的“小秘书”,减轻她的负担就好了。这一天,妈妈又抱了一大堆材料回家,我自告奋勇地向妈妈请缨:帮她整理材料。我按着页数,一页一页给材料们排队,总共有一百多页呢,总怕弄乱,来来回回数了三四遍。看着装订成册的一大本材料,真别说我自己都很满意呢,妈妈也露出了欣慰的笑容。成功唱响了第二部曲,噢耶!
过几天就是妈妈的生日了,我要实施我的第三步作战计划了:拿出最近积蓄的零花钱,给妈妈制造一份惊喜。我利用课余时间到蛋糕店为妈妈预定了一个漂亮的蛋糕,并亲手制作了一张贺卡,在卡片上画了一朵朵盛开的康乃馨,端端正正写了几个大字:祝亲爱的妈妈生日快乐!永远爱您的儿子。边制作边想着妈妈收到礼物时会是什么样的感觉。生日那天,妈妈看着我准备的一切,别提有多感动了,她给了我一个大大的长长的拥抱,房间里荡漾着我们母子俩的笑声……
我的“孝亲三部曲”完胜,我为自己感到自豪。我保证,我的孝亲计划是一辈子的。