做自己最好作文
有位哲人说得好:如果你不能成为大道,那就当一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而在于做一个最好的你!
我很喜欢这句话,在失落时用它给予自己安慰,重新振作起来。在告别20xx,喜迎20xx之际,我对自己说:20xx做最好的自己。
初中时,我不太爱思考自己的未来和理想,当我迈入中学的校门,理想这个词就时常在脑海中浮现,我开始给自己定目标、列计划但是我明白在这个竞争激烈,充满诱惑、挑战的时代中,追寻自己的理想,不免会茫然、恐惧、动摇。
步入中学,在老师和同学们的影响下,我暗下决心要不断进步。在仰望成功者、追赶优秀者的时候,却忽略了真正的正视自己、思考自己。
于是,在20xx向我招手的那一刻,我暂时放下美好的憧憬,重新思考该如何迎接20xx。觉得该脚踏实地的走好每一步,该多一些对自己的肯定和欣赏,在不断超越自己的努力中取得进步与成功。我是个乐天派,整天的无忧无虑,可我的内心知道自己想要什么,我没想过否成为名人、伟人,是否拥有多少的财富、名誉与功绩,我只想走好人生的每一步,按照自己的方式努力拼搏,在成长的途中找到自己的方向,努力做最好的自己!
肯定,就是相信自己能行,这是一种自信的表现。现在,作为一名中学生的我,这种自信是激情、是快乐、是力量。回忆小的时候,哪怕遇到一个小小的困难都会让我逃避;不敢在别人的面前歌唱;课上,不敢回答老师提出的问题。现在的我,不再迷惑、不再犹豫,我能在众人面前大声喊出我能行!,我会尽情彰显自己的个性,表达我的快乐。
欣赏,就是深信自己最棒。这是取得成功后内心产生的更大动力,这种动力是自豪、是希望。在这个飞速发展的时代里,我们需要更广阔地天地展示自己,发现自己的闪光点,把它发扬出去,我们是新时代的中学生,更应该在青春的舞台上尽情展示自己、欣赏自己,这样,我们的潜能、优点才不会被埋没、被掩盖。当我融入中学生活的那一刻起,便懂得了欣赏、展现自己,将自己的智慧优点读给他人,将自己的快乐处处播洒。在这个新的大家庭里,我们每个人都是独一无二的,要找到自己的航向,在前进中找到快乐和自信,找到人生的意义与价值。
超越,就是不断挑战自己。我们每个人都在不断奋斗、不断进步的,这是需要勇气和努力。不是只喊口号,说空话,我是中学生,就要做一名不断超越自己、挑战自己的优秀中学生,要战胜无数个有缺陷的自己,在千百个自己中做下一个最好的自己。
做最好的自己,是我对学习生活的一种态度。尽管我还不够优秀、不够完美,但我会努力。
奋斗吧!时刻提醒自己我是中学生,是青春的使者,用激情、勇气、信心、毅力去点亮青春,不断更新自己、完善自己、欣赏自己、超越自己,做个最好的自己。