做自己最好作文
我曾一度以为演员是一个神奇物种,因为他们天生多才多艺。
一个会演戏的人,唱歌跳舞乐器相声乃至十八般武艺无不样样精通,可谓是一个“全才”。将他们随意搁在一种镁光灯下,站着不动,都是那么的有范儿。
那时,我的目标是成为一名像吴镇宇那样的“影帝”,但我很快便放弃了,因为演员们那种没日没夜的工作的努力劲头是我不曾拥有的。后来,我又想成为像乔丹那样的篮球“大神”,像我外公一样的“鬼厨”,可我的身体和心理都无法促使我成功。
梦想一个又一个的破灭,这使我的幼小心灵受到了极大的伤害。我生性腼腆,不敢也不想找人倾诉,只好通过写作来向世界发泄。为什么是写作?因为我以前的老师说我作文写得好,并且常常将我的作文在班上当做范文来念,所以我认为写作这一项我唯一的特长就是我最好的向世界发泄的方式。
写着写着,我忽然觉得,写作竟是一件如此快乐的事情。在我的笔下,世界的一切都是那么自由。渐渐地,我喜欢上了写作。
我把我的作品分享给我的朋友,他们无一不是赞不绝口。朋友的称赞使我豁然开朗,也许,我一开始就不应该模仿别人,做别人擅长的事,而是应该想着做自己擅长的事。是的,我小学时作文一直写得很好,经常写出让老师念给同学们听的范文,可是那对演员的强烈崇拜、对篮球的酷爱、对大厨的强烈憧憬,却使我忽略了这一点。
我外公年轻时,梦想成为一名军人,但他的身体素质过差,这使他不得不放弃自己的梦想。但他却是找到了他自己的特长,并将他的特长——厨艺发扬光大,成为了当地闻名的“鬼厨”。他找到了自己的路,选择了自己最擅长的事,这使他成为了最好的自己。
我们每个人都应如此,找到并发扬自己的长处,不要试图模仿别人,而要扬长避短,做自己最擅长的事。只要将自己的长处修炼到极致,你就能成为一个成功的人,成为最好的自己!