做自己最好作文
别人再好,也是别人。自己再差,也是自己,独一无二的自己。——努力做最好的自己!
——题记
世界上没有两片完全相同的树叶,我们每个人在这世间都是独一无二的。于是我们便要努力去做最好的自己。
可能我们没有沉鱼落雁的容貌,也没有生于富贵豪门,但那有什么关系呢?我们只要做最好的自己就够了。做最好的自己,其实也是做最真实的自己。
人的每一条路都是自己丈量的,做到最好的自己,我们的心灵会更加平静。做最好的自己,我们需要保持清醒的头脑,始终审视自己,不断反省自己。用自己的眼光看世界,用自己的双手去开拓未来,用自己的心灵去放飞梦想。做最好的自己,要走自己的路,不因袭他人。做最好的自己,就要不断挑战自己,超越自己,从而使自己不断进步。
司马迁做了最好的自己,清灯前,冷月下,他也曾回忆个人昔日的荣辱悲欢,但他很快就背负起了一个历史学家沉甸甸的责任,他要给世人留下“史家之绝唱,无韵之离骚”;霍金做了最好的自己,尽管病痛折磨着他,但他依然写下了皇皇巨著《时间简史》,他也因此被誉为当代的爱因斯坦。
有一位作家曾说:生于世界上,存于宇宙间,你不比别人多,也不比别人少。我们尊重、尊敬别人,但我们自己,同样是一道靓丽的风景线。做最好的自己。即使你是一棵小草,但你也可以为大地做出一份贡献;即使你是一朵不起眼的雏菊,你也可以为路边增添一抹绚丽的色彩;即使你是一颗小小的星星,你也可以用自己的星光点亮漆黑的夜幕。
不要瞻前顾后,不要犹豫不决,大胆地做你自己吧,做那个最真实的自己。歌德说过:“你要欣赏自己的价值,让世界因你而多了一抹色彩。”
做最好的自己,还要学会珍爱自己。当面临挫折和失败时,要记得给自己一个明媚灿烂的微笑。不能做大树,就做树旁的小草;不能做牡丹,就做路旁的小花;不能做大海,就做潺潺的小溪;不能做太阳,就做满天的星辰。
做最好的自己,也是做最快乐的自己!