做自己最好作文
早年,有一个当地,那里天天发洪水,天天有闪电,天天有泥石流……因而,村子里、城市里都流传着一句话“假设你变成太阳,你就不怕灾祸了。”有一个人,由于他从小就期望成为太阳,所以他的愿望最激烈。
“哗”一声,他惊奇地发现自己变成太阳了!太阳把万丈光辉洒在大地上,像一个魔法师,一瞬间把这朵云变成赤色,一瞬间又把那朵云变成蓝色,黄昏它又像一个害臊的小姑娘蒙着面纱离去。但是,一天,太阳发现自己的光变弱了。它马上拼命地射出光辉,却仍然没有作用,太阳气极了,正想找一找是谁在作祟。“嘿,老兄,别白费力气了!”太阳死后传来一阵嗤之以鼻的声响。太阳愤慨地回头一看,原来是鸟儿在说话。“是乌云在作祟。”鸟儿说完,飞走了。就在这时,乌云像一层黑布似的笼罩着天空。“喂,你快走开!”太阳大声吼道。“这又不是你的地盘!”乌云说。“有本事你把我赶开呀?”“你……”太阳气得说不出话来。
太阳想变成乌云,愿望是那样激烈,“哗”的一声太阳变成了乌云。“哈哈!我什么都不怕了!”乌云快乐地说。它赶开了太阳,把漆黑带到大地上来。合理乌云满意时,几条银龙般的闪电划破了幽静的天空。“是谁弄坏了我的晚礼服?”“嘻嘻!是我。”几条闪电笑嘻嘻地答复。“有本事来抓我呀?”乌云很想捉住闪电,可闪电能够无拘无束地络绎其间。它不或许捉住闪电。
乌云想变成闪电,愿望是那样激烈,“哗”的一声乌云变成了闪电。“我能够无拘无束的络绎啦!”闪电瞬间击下了好几架飞机。但是,它一不小心掉落在大海里,闪电本想马上逃脱水的魔掌。谁知,它的速度慢了许多倍。“哈哈!闪电,你仍是束手待毙吧!”水在说话。“是你困住了我?”闪电愤恨地问。“没错。”水悄悄一摇海面上马上狂风巨浪。
闪电想变成水,愿望是那样激烈,“哗”的一声闪电变成了水。它兴致勃勃地蹦来蹦去,想试一下自己的威力。公然,海面大风大浪,渔船有的只能披荆斩棘,有的早已被掀了个底朝天。水见自己这么凶猛,快乐得合不拢嘴,就掀起更大的水花,巨浪打在山的身上,山没有一点儿反响。水很惊奇,它拼命碰击着,山仍然无动于衷。“你怎样不惧怕呢?”水问。“你对我来说太微乎其微了。”山答复。
水想变成山,愿望是那样激烈,“哗”的一声水变成了山。合理山满意洋洋地晒太阳时,它忽然感到头痛欲裂,昂首望去,原来是一位白叟在挖山。山对白叟说:“你如此藐小,怎能挖走我这座大山呢?”白叟冷笑着说:“只需我尽力,不管多少年,终能把你挖成平地。”山听了,惊呆了,它忽然茅塞顿开。其实,不管多么困难,有多么大的灾祸,只需尽力,就能够战胜,所以做自己才是最好。不知不觉,山又变回了人。
从此,不知为什么,灾祸离开了这个当地。不过,你或许能够从他们的歌声里听出来:
不管多么困难,不管有多少灾祸,只需尽力,就能化解危机,所以做自己最好。