做自己最好作文
经历了鞋子的无数次踩踏之后,原来那块尖锐丑陋的石头成功蜕变成了一块圆润美丽的鹅卵石。可是,自从石头变成鹅卵石后,就开始羡慕天上亮晶晶的星星了。
于是,它对鞋子说:“我多想变成亮晶晶的星星啊!它又亮又美丽,还可以俯视一切美好的事物。那样的日子,该多么美妙啊!”鞋子听了,十分奇怪:“可是,你的愿望不是做一个鹅卵石吗?”“那是以前的愿望了,我现在的愿望就是变成一颗星星”鹅卵石坚定地说,“再见!鞋子,我要去实现我的愿望了。我会在天上想你的。”
鹅卵石在街上漫无目的地走着,因为它不知道该去哪里实现自己的愿望。“嘭”,鹅卵石不小心撞到了一块牌子,它揉了揉有些痛的额头,抬起头来,只见那块牌子上写着:愿望小屋。鹅卵石看了,十分心动,朝前走去,边走还边想:终于要实现愿望了,好激动!实现了这个愿望,我就是天上亮晶晶的星星了……来到愿望小屋,只见一颗亮晶晶的星星走到它身边。鹅卵石十分崇拜地看着闪闪发光的星星,接着又奇怪地问它:“咦,你怎么会在这里?你不是应该在天上吗?”星星叹了一口气,无奈地说:“哎!别说了,当这星星有什么好?我的身体不像你那么光滑,你现在看我漂亮美丽,闪闪发光,那是因为我还穿着特制的衣服呢!脱下这件衣服,我跟普通的石头没有两样。”说完,星星脱下了衣服,刚才还亮堂堂的屋子瞬间变得无比昏暗。鹅卵石看着星星脱下衣服的样子,不禁大惊失色:“这,这……”星星说:“我本来也是一个鹅卵石,与你有着同样的愿望,但是我没想到的是成为星星必须变回普通的石头才可以。当时的我并不知道,直到后来才明白。哎!还不如当一个平平凡凡的鹅卵石呢……”听了这番话,鹅卵石一言不语地走出了愿望小屋的门。
经过这件事情,鹅卵石突然觉得,与其永远在追随别人,做得不伦不类,不如走自己的路,做自己能做的事情,做一个石头该做的事情吧。