荒岛上可以练就毅力,毅力可以磨练雄心,雄心可以开凿智慧,智慧就是希望的征帆!“生存”简单,但不可忽视;“学会”容易,但是做起来是毅力的征途,两个词组在一起,就是今天的正题——学会生存。
记得有一次,我和妈妈的同事在林州太行山爬上。一伙人租了一辆巴士到了林州。在一处小镇边下了车,我看见车上的人下来完后,可是却没有看见妈妈,我急忙跑去寻找,可跑着找着,竟没有妈妈,忽然我眼睛一亮,看见了妈妈——她在一个小摊边买东西。我急忙跑过去与她汇合,当我准备叫妈妈时,她却一转眼消失了,当时我忽然觉得手脚冰凉,额头流出来细密的汗珠,脑中一片空白,一时又想起了一些绑架案,绑架案这类东西吓唬自己,霎时间就哭了出来。在烈日炎炎下漫无目的的来回走动,望着前面的一群游客中没有一个人帮助我,我感到无助,炙热的太阳仿佛一下子冰凉起来,看着眼前这陌生的地方,我已找不到原来的巴士在哪了,我怕大家忘了我,自己坐车到了家,但突然,我心想:“必须找到一个熟人,然后让他帮我找到大家,于是我擦干了泪,揉了揉已哭的发红的眼,挤进人群中,望着一个个陌生的面孔,我还在一个个寻找,忽然,我到了我和妈妈分开的地方,那有一个门,门外面罩着帘子,看似是户人家,可我走进去后,那儿却是一个通到景区的门,忽然,我在那看到了妈妈,我飞快跑去,扑进妈妈的怀抱……
在社会中生存,要保持一个乐观的态度,和遇事冷静的头脑,不要遇到危险就保持消极的态度,要在发泄过后,依然沉着的面对现实。