哈利波特作文
如果有谁问我:“你最喜欢看什么书?”我一定会肯定地回答他:“我最喜欢看JK·罗林的《哈利·波特》了!”
我第一次接触《哈利·波特》,是在一次很偶然的机会。那时正是《哈利·波特与神奇的魔法石》这部电影公映的时候,我在看电视看到了这部电影的广告,一下子就被它给迷住了,真的好想看,可是那个时候我又没有可能去电影院看,妈妈又不肯买VCD给我,所以,看这部电影的事就这样不了了之了。可是,这并没有阻止到我对《哈利·波特》的喜爱,我仍然是很喜欢它,即使从来没有看过里面的内容。
在有一年的儿童节里,翡翠台特地播放了这个节目,不过,那已经是继上次后过了几年的时间了。就好象我上面说的那样,我仍然没有忘记《哈利·波特》,一听到翡翠台播放《哈利·波特》的这个消息,我高兴极了,更加喜爱它了。还没到播放的时间,我就已经一早坐在电视前静静地等待了
在电影之后,我接触到的是《哈利·波特》的小说集。那一次,我和妈妈到文翰书店买参考书。在妈妈帮我选书的时候,我偷偷地在书店里溜达。忽然,一本书吸引了我,那本书的书脊上清清楚楚地写着——“哈利·波特与火焰杯”这几个字。我立刻跑去拉妈妈到那本书前,想妈妈给我买那本书。可能是因为我从来都不喜欢读书,这次主动提出买书有点奇怪吧,妈妈想了想就给我买下了
从那次之后,我就被《哈利·波特》深深地吸引住了,有一次甚至为了快点看完书而天天睡觉前都躺在床上看一段时间,结果在短短的一个月里,我近视的度数一下子急升了七十多度,不得不去换眼镜了。每逢罗林出版新书,我就回上网密切地注意着英文版什么时候出版,中文版又什么时候出版,越来越像一个百分百的“哈利迷”。
除了自己享受读《哈利·波特》的乐趣以外,我更享受与同学一起分享,每当把书借给同学阅读,我感到十分的自豪。此外,我总是对这些书十分爱护,每次借给别人,都会再三叮嘱他,要好好对待它,可不要弄坏了。
怎么,你是不是也是一个“哈利迷”?如果是的话,能和我分享一下你和《哈利·波特》的故事吗?