哈利波特作文
人的精神上需要休息,书则是最好的选择。——题记
还记得那一天,。哥哥给了我一本《哈利·波特》,我带着好奇看了起来,很快我已沉迷于其中,像着了魔似的看起来了,买了一本又一本,仍然不知疲倦,聚精会神的看着,我从来没有如此认真在看过一本书。
记得刚开始读《哈利·波特》的时候,我那时还小,不能细看细节,只能粗略地浏览。每次阅读时我都会不由自主在脑海里揣摩着里面的人物,直到他们栩栩如生的在我脑海里表演具体的情节,我从一个小学生一下子变了一个导演,导演着这一切。当我看完《哈利·波特》的电影,我顿时觉得从我脑海里冒出来的人物比电影要好多了。
大些的时候,我已经学会了领会细节,这时的我才从这无尽的奥妙里理出一点头绪。那时候老师时常会布置一些摘抄,好的句子、段落、词语。我总是会无端地想起我最喜欢的《哈利·波特》。一翻开,刚开始阅读就惊奇地发现有好多好词好句,令我应接不暇暇,这时我才知道,它是多么的有益我的健康。当老师惊讶的问我这么好的摘抄是从哪些里来的时候,我总是骄傲的说,这是《哈利·波特》里的!我已经学会了领悟人物心情,常常随着情节发展时而欢呼雀跃,时而泪流满面,时而激动人心,时而扣人心弦。这使得我被别人说成是一个有感情的“书呆子”。
现在,我还是时常看《哈利·波特》,我已经从《哈利·波特》中了解了作者的思想,作者当时的处境,和当时社会的黑暗,温故而知新,此可谓也。我更加地在《哈利·波特》中“挖宝”起来,我领悟了书中的许多奥秘,也从中学到了怎样在当今的社会上立足。
《哈利·波特》,你是我精神上的慰劳品,伤心时,我一看到你,我就会阴转晴,坦然地去面对失败和挫折,里面人物的勇敢机智感化着我。高兴时,我一读你,我就会平静下来告诫自己不要骄傲自大,这只是人生的一点辉湟,里面人物的沉着冷静提醒着我。
《哈利·波特》你是我的启蒙老师,你也是我的知心朋友,你指引我,你教导我,让我走向正确的道路。我还用什么样的语言来描绘你的美好呢?