我的姐姐在某年某月某日收留了一条狗,它全身雪白,白花花的绒毛像是在雪地里打过滚一样,样子极其好看;它的头部有2个棕色偏黑的大眼睛,和一对耳朵;我很了解它,它不高兴时尾巴是下垂的,当你要和它玩时,它就马上很活跃,尾巴一下就抬上来了。
小白不挑食,我每次给它饭和肉的时候它不一会就吃的空空如也,这个样子真可爱,有些时候它吃完了它碗里的饭和肉,还爬到桌子上,好像要吃更多的食物。它很贪玩,有一次它玩一个蹦蹦球,一玩就是半个钟头。
过了5、6个月时,我的姐姐把它送到了乡下,很快,小白适应了乡下的环境,变成了看家犬,每次有人经过家边的篱笆,小白都要大叫。而且因为小白不爱干净,它的身上有很多泥巴,好像变成了小黑。
每年我都回乡里看看小白,给它东西吃,它认识了我,我们彼此也成为了朋友。