我的小狗作文
每当我在大街上看见别人牵着自家的狗遛遛时,我就羡慕得不得了,总跟爸爸妈妈吵着闹着要养狗,可每次都被无情地拒绝,这个理由我已经听过上千遍了——连人的嘴巴都填不饱,还填狗的嘴巴?
直到有一次,我回家的路上,看见一条被主人抛弃的狗,毛白绒绒的,特可爱。我越看越喜欢,就牵回了家。
在受完父母的一番训斥和反对后,我养狗的想法从未变过。我捧着些碎骨头,放在小狗的碗里,三下两下就被吃光了,它多饿呀!我想:假如我是它,它是我,如果它见了我,无情地走开,我会有多伤心啊!
人不就应该设身处地、推己及人地思考问题吗?将心比心一下,会使世界充满爱!!!