善良的妈妈的作文
我妈妈今年41岁了,矮矮的个子曾经担负过多少的重荷啊。大大的眼睛,圆圆的脸,梳着短短的头发。她是一个普普通通的妇女,这就是我的母亲
母亲是一个地地道道的东埔余人。东埔余的性格,东埔余的口气。对待两个女儿,她总是用东埔余的那套十分刻板的教育方法:比如在桌上吃饭,孩子一律不能说话;家里来客人,孩子一律不准上桌;吃饭不许剩饭底等等。
我们一家人,全靠母亲踏缝纫机挣钱做生活费。父亲做鞋盒子挣钱盖房子。靠着他们的辛勤劳动,全家人的生活虽然是平凡的,但却温馨幸福。因为我们有着一个善良的妈妈,她为了让我和姐俩每天早晨能吃上一口热饭,总是天不亮就起来生火做饭。无论前一天怎么劳累,也要早早起来,为我们做顿可口的饭菜。她总感到自己应该尽到一个做母亲的责任。
母亲待人实实在在,和蔼可亲。在村里住了十二年了,她从未和邻居闹过纠纷。不骄横,不凌弱。母亲常常这样教导我们,她自己也是这样做的。在农村,常常因为遭到灾难走村串户乞讨的人。对这样的贫困者,母亲总是让他们进屋,如果赶上我们吃饭,就盛上饭和菜,让他们先吃饱再说。母亲常说:“不到实在过不去的份上,谁愿意张这个嘴呀,多行善事,会有好报的。”
我为有这样的一个母亲而感到骄傲和自豪!