善良的妈妈作文
我的时间脑海里有一种一种的小鱼,有害怕鱼、难忘鱼、感动鱼、伤心鱼、开心鱼、失望鱼但我印象最深的是感动鱼。
在一次过年的时候,我还小,没见过世面,正巧老师那天刚讲了坏人偷小孩儿的故事,在那以后,只要我见了一个不认识的人,就会认为他是人贩子。我在家人捏饺子时和别人玩儿,玩儿着玩儿着,我见了一个满脸尘土和皱纹,披个破绿大衣,头缩进大破袄里,冻得浑身发抖,一边走一边咳嗽,我不认识他,所以直拉朋友往家里跑,跑到家里,妈妈见了我,我解释说:“外面有一个要饭的,我害怕。”妈妈听后,果断的拿了一个碗,盛满了饺子,我以为是给我的,张开了手,准备接,可是谁知妈妈与我擦肩而过,走到外面,看见了那个要饭的在我家门口卧着,妈妈朝他走去,顺手把一碗香喷喷的饺子给了要饭的,那个人微微地笑了一下,表示感谢,接着狼吞虎咽的吃着香喷喷的饺子,我既害怕又怜悯,我躲在妈妈身后,漏出一个眼睛,看着他吃,我看的目瞪口呆:他一手拿一个滚烫的饺子,一嘴一个,自己看着都香,我不自觉的用胳膊擦了擦口水,嘴添了一圈嘴皮。他吃完了,感谢的站了起来,恭敬地递给妈妈,就像妈妈是他的救命恩人。
我为我有一个这样善良的妈妈感到自豪。妈妈大方的品质令我十分感动。