军训是结束了,可却深深烙在了每个学生的生命长河中。军训中的苦与乐,军训中的泪与汗,军训中的欢笑与气愤,等等等等……
在月考结束的那一天,高一的学子就在为军训谋划,或与他们并不知道后来会与教官成为了好朋友;或许他们并不知道,只是七天就可以在分别时红了眼眶;或许他们并不知道,军姿站得很辛苦只要一句表扬就会感到无比轻松。每个人心里都怀揣着自己的期待。
刚开始,我们班是一名二十多岁的教官,他的话很少,也很少与我们闲聊,但他很负责。一开始,我们甚至在羡慕别的班教官的风趣幽默,直到总教官告诉我们,我们教官曾经当过八年海军呢!我们瞬间觉得我们教官才最厉害了,那种慢慢地骄傲,都洋溢在了脸上。不过,他在第二天就走了——他有工作,会太忙。
于是,在第二天下午,我们又满怀期待的迎来了我们最最帅气的易教官。他吧,就像一个大哥哥,一来就给我们下马威!在军训后面的日子里,真的很感谢“易男神”的陪伴。
易教官来之后我们班就有了各种笑料,每天笑声不断,他也如一个大小孩般带着我们唱歌,游戏,还有最有趣的就是和教官一起去挑衅别的班级……
记得我们教官不喜欢别人说他差,本不想让他失望却在一次会操上让他丢脸,记得那时候我们心里都很愧疚,愧疚浓浓的渐渐变酸,酸了鼻头,酸了眼睛,忍不住要哭。看到教官在罚我们蹲姿后又笑骂我们,看到教官走时的背影,每个人都在心中默念着对不起。
但,月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,时光总让我们措手不及撞了个满怀又要分开。那是临军训结束的最后一个晚上,我们很少训练,只是与116班玩着。也不知道是谁的一句“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念……”像是触动大家心底的弦。一种之前从未有过的伤感,伴随着女生低低的啜泣声唱完了这首《再见》。笔下描绘不出那种微妙的情感,只知道大家很伤心,只知道教官很不懂味说了一句“哭什么哭,明天才走,再多给我唱一遍《再见》!”
在最后一天,又没有那样感伤,只是训练。在拿了第一名时,教官也在笑,很开心,又好像有隐隐的泪光,也不知道是激动还是不舍。