肉被骗走以后作文
当肉被狐狸骗走以后,乌鸦非常后悔自己听信了狐狸的美言而上了当。
狐狸得意的叼着肉往前走,乌鸦急中生智飞着追上了狐狸:“狐狸大哥,等等我!”
狐狸停下来,心想,看看乌鸦有什么事,反正想再抢走肉是不可能的。“有什么事吗?”
“狐狸大哥,你知道我这肉是从哪里来的吗?”乌鸦急促的说。
“哪里来的?”狐狸问。
“这肉是我刚才从老虎那里偷来的,他正在前面睡觉呢!所以你千万不能往前走,要往回走哦!(其实乌鸦有意说的反方向,老虎就是在后面)反正我也吃不到了,看在你这么欣赏我的歌声的份上,我也不想肉再被老虎抢去啊。”乌鸦看起来很真诚的说着。
“哦,谢谢你啊,好心的乌鸦,你的歌声真的很动听,下次我再来欣赏!”狐狸很高兴的说着,转过头往回走了。
刚刚没走多远就迎面撞到了老虎面前,老虎看看狐狸,又看看狐狸嘴里的肉,非常恼火的说:“原来是你偷了我的。肉,还真是胆子不小啊!快还给我,还要惩罚你再去找两块肉来给本大王,本大王正好还吃不饱呢!”
狐狸很无奈的答应着,心里暗暗叫苦,今天真是偷鸡不成蚀把米,被乌鸦给骗了!