那一刻我长大了
在我成长的路上,总是伴随着快乐与烦恼,坦途与困境。但我们总要学会成长,学会应对困难!2020年的春天就在我的人生历程中留下了难忘的一笔。在这个春回大地,万物复苏的时候,作为一名小学生,我也从疫情最初的不知所措到现在的从容应对。在这段特殊的日子里我学到了很多。
那是一个宁静的午后,依旧是微微的风,我伏在桌上发呆,突然目光扫到了那本将近一周还没看完的小说――《钢铁是怎样炼成的》,于是顺手拿起来读了下去。缕缕金色的阳光透过窗户依偎在我身上,竟然如此温暖,仿佛跳动的精灵激荡着我的心窝。我遨游在书的海洋中,随着主人公保尔?柯察金在车站的洗刷间打工,卖力;时而与水兵朱赫来一同就寝,听他讲述很多新鲜道理;时而被抓入狱中……书中一幕幕的场景都在我的脑海中深情地演绎着,保尔?柯察金不畏艰难的事迹在我的内心奔涌着。最近一段时间,由于疫情发展严重,很多人都被禁足在家,我也在时时刻刻关注着疫情的发展,有时真的是感到不知所措。此时,保尔?柯察金的勇敢坚强给了我力量。霎那间,我猛的抬起头,好像被激活了一般。
渐渐的,我心中又燃起新的希望。虽然不能正常开学,但我每天在网课上认真听讲,积极回答问题,按时高效完成作业,晚上及时复习老师白天讲过的内容。课余时间和周末尽量加强锻炼身体,感觉进入了越来越棒的状态。
在那一刻,我尝到了幸福甜蜜的味道,有了“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观。
在我的心中一直有一盏灯亮着,让我的梦依旧。无论是狂风还是暴雨,那盏灯也不会熄灭。因为,那一刻,我长大了。