那一刻我长大了作文
那一刻,我长大了:我长大了
那一刻,我长大了:我长大了
候鸟又一次飞离南方,河岸上的小草又一次穿上绿衣。那情景,就像我在幼儿园里所看到的图片一样。我抬起头来,仰望天空,觉得童年对我来说,似乎已经越来越远了。
我带着惊奇离开摇篮,走出父母共同为我建造的温室。我知道自己早就不再是一个整天抱着会眨眼的洋娃娃的小女孩儿了,不再是一个张口只会叫“妈妈抱”的娇娇女了。看着自己日渐挺拔的身材,我为自己的长大而惊奇,但也没有什么办法,只好耸耸肩,撩开头发,在一天天过去的日子里,独自去寻找长大了的我。
的确,我长大了。长大了的我究竟是怎样的呢?我在父母的眼里永远是长不大的娃娃,但在娃娃们的眼里似乎又是令他们信任的“姐姐”,我到底是哪一个?我不知道。我只知道,我是一个长大了的我。
的确,我长大了。一些事情的记忆越来越深刻,抹也抹不去,心里积蓄的秘密也越来越多了。很多的喜怒哀乐有时只有在灯光下,在被窝里,独自去慢慢品尝。以前的天真快乐,不知何时与我不辞而别,升重点中学的压力,也不知何时悄悄地压上了我的肩膀。我在失落而又惶恐的世界里徘徊着,徘徊着……
的确,我长大了。长大了,我与别人之间常常多了一道又高又厚的“墙”。无形中把自己关在一个灰暗的小屋里,爸爸妈妈的唠叨,我似懂非懂,想听又不想听,有时敏感,有时麻木。看着父母日益增加的白发和皱纹,我觉得他们似乎理解我,又似乎不理解我。我总有一种孤独、疏远的戒备。
的确,我长大了。我想伸出双手抓住童年,让它留给我一点快乐,却被不停旋转的时针带向未知的将来,我的心时常被一种无奈、矛盾和焦虑的感觉紧紧拴住。(范文网 )以前,我喜欢看快乐、奇幻的童话作品;最近,一些描绘山水草木、大谈那些令我似懂非懂的人生道理的散文和变化多端的推理小说,又占据了我的课外阅读时间。
的确,我长大了。长大的我成了一个多愁善感的女孩儿,难道长大了真的拥有的那么少,失去的却是那么多吗?不!我才刚刚跨人人生的征途,美好的未来在向我招手,我要抛开一切烦恼,在风和日丽、万里无云的晴天里,寻找我过去的那一份天真、纯洁,追求从远方射来的那一线光明、希望……