那一刻我长大了作文
三月的早晨窗外飘着鹅毛大雪,这一刻,推开一卷回忆,我的思绪被拉回一月底的一天
那天周末,天空飘着小雪花,今天妈妈要去医院例行产检,可是爸爸一大早就去加班,走之前把陪妈妈的任务交给了我,“我已经和同学约好一起打游戏呢!”我轻声地嘀咕一句,很不情愿的接下了任务。
到了医院,妈妈先找专家开加号单,我拿着加号单去挂号,然后妈妈再去找专家开检查单,我再去缴费,然后陪着妈妈去各个楼层检查室等做完检查,我又再次穿梭在各个楼层排队拿检查报告单。一连串楼上楼下跑,我的后背微微地冒出了汗,心想,破医院到哪里都要排队,又闷又热,真麻烦,下次再也不来了。
等我拿完所有的检查报告,妈妈把报告给医生看,医生嘱咐:“已经进入孕晚期了,你还有点贫血,需要补血啊,钙要记得吃,注意饮食,少吃高糖分,高脂肪食物,注意休息,出门要注意安全,最好有家人陪同。”妈妈说:“好的,谢谢医生。”随后我就扶着妈妈走出门诊室。“啊,终于结束了!妈妈,我们赶紧回家吧。”妈妈疲惫地说:“先让我找个地方缓一缓!”妈妈的脸有点白,讲话有点喘,我顿时感觉妈妈累坏了。妈妈照顾了我十一年,只知道这十一年她很辛苦,没想到生我之前也不容易,要定期到医院产检,隔一段时间就要抽血,我陪妈妈来医院,这能算什么呢?我刚开始还那么不情愿,真是昏头了。我应该担负起男子汉的担当和做哥哥的责任,让妈妈少为了我伤神,把更多的精力放在自己身上,照顾好自己!我赶紧从包里找出一块巧克力和一杯水给妈妈补充能量。
我扶着妈妈走出了医院,这时雪已经停了,天边露出一缕阳光,我以后要像这一缕阳光一样,温暖妈妈、照顾妈妈。那一刻,我长大了。