那一刻我长大了作文
那一刻,虽然很短暂,却令妈妈感到欣慰,让我感觉自己长大了。
那是上周末,妈妈突然接到公司电话,说有重要的事情需要马上开个视频会议,她叮嘱了我几句就进书房开会去了。我写了会儿作业,又玩了会儿游戏,直到肚子咕咕噜噜响起,我才抬头看了看钟表,都已经晚上七点钟了,往常这个时候,我都吃过饭了。
我悄悄走到书房门口,探出脑袋看了看,妈妈还在跟同事激烈的讨论着公司的事情。我刚想进去跟妈妈说我饿了,却看到妈妈书桌上的那杯水还是满满一杯,那杯水还是妈妈进书房时拿进去的。
我突然觉得妈妈好辛苦,这还是在家,只是开一个视频会议,妈妈都忙得顾不上喝口水,那在单位还不知道忙成什么样子,难怪总听爸爸说每天中午都得给妈妈打电话,不然她总忙的顾不上吃午饭。
可是,妈妈每次跟我在一起的时候,都会把我照顾的无微不至。她会把切好的水果放在我面前,她会提醒我多喝水,她会叮咛我早早休息……
这一刻,我该做些什么呢?做饭,我的确不会,况且我要是去做饭,一定会打扰到妈妈。思来想去,我最终决定点外卖。我躲在自己的房间,给出差在外的爸爸打电话,学习怎么下载软件,怎么输入家里的地址……经过一番操作,我根据妈妈平时的喜好下了单。
等外卖的时间是焦虑的,我既担心外卖到早了,妈妈还没开完会,吃不上会放凉;又担心到晚了,就没有了我用心想带给妈妈的惊喜。还好,外卖刚到5分钟左右,妈妈的会就开完了。她冲出书房,开口问我饿了吧?话音还未落,看到桌上摆的饭菜,妈妈的眼圈一红,哽咽着没说话。我知道那是妈妈觉得没照顾好我的惭愧和看到我长大懂事的欣慰。
那一刻,在妈妈的眼泪中,我觉得我长大了。十二岁的我,第一次真的要发自内心的去学着关爱妈妈,想做一些让爸爸妈妈感到欣慰的事情,那一刻,我长大了!