又是一夜大雨。
转眼间,已经临近考试,每天的复习量让我仿佛沉入海底一样喘不上气,于是乎,担忧成了我心头的常客。
放学时,一个人走在回家的路上,天很暗,只有路灯还在散发着淡淡的金光。雨似一盆大水般洒在我的雨伞上,我漫无目的的走着。忽然间,我看见了一只飞蛾,它卷成一团躲在路灯下边的树叶下。风呼呼的吹着,相似不甘心自己斗不过一只小小的飞蛾,可飞蛾还在坚持,似乎是用尽了全身的力气。
又看了几眼,我便回家了。
正要睡觉时,看着灰蒙蒙的天,窗外深墨色的云压的极低,我又想起了那只飞蛾,雨依旧无情地下着,风依旧呼呼地吹着,我想那只飞蛾是不可能存活下来了,这大风足以把它刮走,可我又不明白,它已经只有很渺小的机会可以活下来,为什么还要坚持和风雨抵抗,这只是徒劳无功吧,这般想着,我便进入了沉沉的睡眠。
第二天一早,我早早出了门,因为我实在是好奇那只飞蛾的命运。当我走到路灯旁时,惊喜的发现它依旧蜷缩在叶子下面,它的翅膀上沾满了雨水,显得有些虚弱,可它同时又充满了光芒,不是由路灯照的,是由内而外散发出来的一种力量,它仿佛在用自己的行动告诉世界自己的坚强,自己的毅力,那一刻,我看到了他身上的光芒如此夺目,我知道,它同时也在告诉我,我也可以!
天放晴了,不同昨日,不再是以往的担忧,经历过那个雨夜以后,我已经充满了自信。
那只小小的飞蛾啊,它用自己的努力换来了生的希望,我为什么不行呢?尽管已经有些疲惫不堪,尽管希望渺小如沙,但都应该给自己一点努力的机会,哪怕只是那么一点儿。那一刻,我从一个只会抱怨,充满担忧的人,变成一个对未来充满信心的人。