那一刻我长大了
那一刻我长大了范例
在生活中有许多爱你的人,只有你也用心的去爱他们,彼此共同分享,共同承担,才能更快乐。
——题记
大家都说我是一个性格古怪的女生,甚至连我也是这样认为的。高兴时和朋友说说笑笑,不分你我,开朗得不得了;生气时比炸弹还危险,无论是谁说不准什么时候就会引燃导火索,能把人吓个半死;抑郁时呆呆地在那里发愣,默不作声,任凭你喊破嗓子我也不会答应,太内向了正因为如此,朋友们也小心得不得了,处处为我着想,还总是想帮我改掉那爆炸、沉默是金的性格,可是当时执拗的我依然我行我素,并为自己找理由说:江山易改,秉性难移嘛!朋友们无奈地摇了揺头。
后来的一次经历彻底地改变了我的性格。
我清楚地记得那是初一数学考试,由于不仔细审题,整道大题都错了,分值是15分。当我得知这个消息时,刚刚还艳阳高照的脸上顿时阴云密布,我好像霜打的茄子,心里难受极了。我抡起手臂使劲地敲打着桌子,嘴里啊——地发泄心中的后悔与愠怒。朋友们见了都避而远之,不敢上前。而我,独自坐了一下午,一言不发。放学了,没有一个人来安慰我。我突然感到了一丝寂寞,一丝无助。
我的朋友在哪里,怎么在我这么孤独的时候远离我呢!这时,泪水委屈地夺眶而出,流入嘴角,咸咸的,涩涩的,这味道却远不足心中的苦涩。我趴在课桌上,久久不起。
大约过了半个多小时,一只手搭在了我的肩膀上,凭直觉,也是凭我此刻最想要的,我想,那一定是爽姐的手。我抬起头来,果然是她!心中的委屈一下爆发了出来,我抱着爽姐哽咽。还没等我开口,爽姐便说:朋友,便是你失落时的依靠,便是你倾诉的对象。有什么话,就敞开心扉地谈谈吧!听了这话,我一刻也不再等,将我心中的话似江河般流了出来,无休无止。说够了,痛快了,心情也好多了。爽姐说:其实每个人都曾给过你这只手,只是每次都被你拒绝了。现在,你可不可以接受更多的手呢?我点点头,后悔当初的无知,并暗下决心,一定要改掉之前的性格。因为那样不仅会使自己的心情更糟糕,还会使朋友们伤心。
那一刻,我懂得了将心比心;那一刻,我学会了接纳他人;那一刻,我长大了。