那一刻我长大了
12月3日下午,六(1)班开展了“我长大了”主题班会。在活动中,每一位同学都积极参与,整台班会给人以积极向上、振奋人心的感觉。其中,有几点给我们留下了深刻的印象。
第一,整台主题班会充满了真挚的情感。一次留下孩子们成长足迹的主题班会,一次讲述师长共同成长的主题班会,一次教育效果远胜过单纯的讲道理的主题班会。
第二,班会针对了同学年龄特点,活动采用话语式的交流和家人视频来表现同学们成长点滴的进步,还有自编小品对比表现由小学升入初中的成长变化,更有游戏类“猜猜我是谁”,全班合唱等多种形式。形式的多样化和新颖化,既满足了学生求新、求异的心理要求,又使活动气氛在严肃中不失活泼。
第三,整台活动都由学生自己主持、表演,而且参与面非常广。在“说说我长大”时,每一位同学都在卡片上写下了自己对成长的理解;在活动最后,全班一起合唱《隐形翅膀》这发自内心的心声,使人听后十分感动。
这次主题班会是一次成功的主题班会,让每一位在场的同学、老师和家长都感受到了同学们一颗渴望长大、想要拥有责任之心。
那一刻我长大了。