那一刻我长大了作文
每个人都有过“那一刻”,有些平淡无奇,毫无意义;有些意义非凡,令人无法忘怀。而我的“那一刻”则是那样生动有趣,记忆犹新。
记得那是一年级开学的第一天,一想到崭新的小学生活,我的心情是无比激动。可爸爸妈妈工作忙,一大早他们便早早地出门了,我只能自己去上学。尽管昨天晚上爸妈和我重复了很多遍去学校的路线以及注意事项,但我还是有些害怕。一走进电梯,我听着电梯下沉时发出轰轰隆隆的声响,仿佛在说:“加油,你行的,路上可要小心哟。”
走出小区,来到车水马龙的十字路口。怎么走呢?我记得好是过马路后左转,便眼瞪着斑马线,想都没想就往前跨了几步,“嘟嘟嘟――”我皱了皱眉,往旁边瞧了瞧:呀!一辆汽车正生气地按着嘲叭,我抬头一看:原来红灯,我不好意思地挠挠头,赶忙退了回去。
面对着路人异样的目光过了斑马线,长舒了一口大气,突然耳边传来:“哟,小孩,自己去上学啊?”“嗯。”我应了一-声,回头看了看,是个胖胖的叔叔,他那脸上的刀疤着实让我冒出了冷汗:“会不会是个坏人呀?”我的双腿抖了起来,不顾一切地往前冲,跑了好远都隐约听见他还在朝我大喊:“嘿!别跑呀!”
我跑啊跑,跑得满头大汗,忽然听见一阵音乐声传了过来,我抬头一看,哈!到学校了!风儿一吹,梧桐树“哗啦哗啦”,仿佛在表扬我,小狗“汪汪汪”,好似在向我喝彩。
那一刻,我兴奋极了,一蹦一跳地进了教室,把这一喜讯告诉给了教室里的每一个人,老师听了后高兴地摸了摸我的头,对我竖起了拇指哥:“你真棒!”
看着墙上老师为我贴的那朵小红花,我突然感到,那一刻,我长大了。