那一刻我长大了作文
什么才是真正的长大?是到了大人的年龄,还是长到大人的身高和体重?都不是,成长可能只是一件貌似平凡的小事,一次看似平常的经历,引起你内心深深的触动。
清晨,天阴沉沉的,弥漫着浓雾,正如我此时的心情:刚才我又因为一件小事和妈妈吵了几句,我拿了几块面包就夺门而出,心中只想尽快逃离那让人窒息的家。
哇,好冷!我不禁把衣服拉链拉上了顶。街上行人很少,风更是肆虐,无端地在各幢楼房之间穿梭着。远处,两个黑影向我奔来,还没等我看清楚,一阵“汪汪”的狗叫声就传了过来,原来是一个小女孩牵着她的狗狗在散步。那只小狗十分可爱,长着两只珍珠般的黑眼睛,湿润的小鼻子小巧玲珑,它一边奔跑,一边伸出红红的舌头张望着小女孩。
他们刚准备过十字路口,一辆红色的轿车却急速的向他们冲来,眼看就要撞上小女孩了,我害怕地捂上眼睛,耳边传来一片惊呼声和狗狗的惨叫声。睁开眼,刚刚还活蹦乱跳的狗狗已经躺在血泊中,原来狗狗为了救主人飞身挡在了小女孩的前面,小女孩失声痛哭,瘫坐在路面上。路人议论纷纷:
“哎,真可怜!”
“刚刚还那么鲜活的生命说没就没了!”
……
是呀,时光易逝,岁月易老,我们身边的人或物,也许稍不留神,就会悄悄失去,不要拥有时不懂珍惜,一旦失去才知珍贵。
回头望望家的方向,我两眼湿润,迎着风转身而去。就在转身的那一刻,我觉得我长大了。