那一刻我长大了作文
世界万物,都在一点一滴的成长,但有时成长的过程,往往只在一瞬间。
这一天,妈妈还是像往常一样带着我去上乒乓球课,突然妈妈接到了一个电话,打完电话后,妈妈跟我说:“我们公司有个急事,你能自己去上课吗?”我顿时信心满满地说道:“妈妈,您就放心吧,我一定准时在上课前到达那里。”妈妈下车了,我继续坐着地铁前进,随着妈妈的离开,我的心也渐渐沉了下来,一开始那兴奋的感觉荡然无存,随之而来的却是莫名的惊慌与恐惧。
我自己一个人和陌生的人坐在一起,别人的一举一动都被我尽收眼底,我非常紧张,虽然我时不时地观察着身边的其他乘客,且更多的时间都在不停盯着站牌,听着到站提示音,生怕坐过站。
过了好久,地铁终于到站了,我检查了自己刚刚坐的位置,确定没有落下任何东西,车门开了,我第一个冲出车门,看着眼前那熟悉的道路,我突然感觉怎么这么陌生,我竟把走过无数次的路给忘了。
我非常慌张,看见旁边有个路人,忙跑过去问:“叔叔您认识南线阁体育场吗?”“我不认识,你去问问其他人吧。”此时我心中已经很着急了,听见他说也不知道,我说了一声谢谢之后就飞快的跑了,我又问了好几个人,他们都不知道我要去上课的地方在哪里。
突然,我看到了一个熟悉的身影,那不是我们的乒乓球教练吗?他这个时候也看到我了,快步朝我走了过来,边走边问:“你妈妈呢,你怎么自己在这儿呢?”我告诉了老师,老师把我带到了体育馆里。
老师在体育馆里夸我:“你长大了能自己一个人来上课了。”对我长大了,我都能一个人来上课了。