早上,我迷迷糊糊地醒来,发现我的身边有着整整齐齐叠起来的衣服。我穿上衣服,看见妈妈正拿着我的牙缸,帮我准备洗漱的用具。从小到大,每天早上几乎都是这样的,妈妈叫我起床,为我准备衣服,为我准备洗漱,为我准备早饭……
一切在我看来仿佛都是天经地义的。我是他的孩子,她是妈妈,本来就应该照顾孩子的。
为我准备好这一切后,妈妈上早市买菜了。我在家里看电视。过了一会儿,我从窗户往外一看,正好看到妈妈买完了菜回来。她拎着两个沉重的袋子,袋子里里面不知装了什么,压得妈妈的身体侧向了一边。她一边走一边擦着汗,我仿佛听到她粗重喘息。妈妈累了,把菜放在脚边,站在原地休息。我的心里突然有点难过,我的妈妈,对我这么好的妈妈,看起来好像有点变老了。
我跑到楼下,伸出一只手就帮妈妈拿起了袋子。我现在长大了,力气比妈妈还要大!我对妈妈说:“妈妈,我接你上楼!这些东西我来拿!”妈妈一边擦汗一边对我笑。
我几步就上了楼,帮妈妈把袋子里的东西拿出来,全是酸奶,火腿,牛肉这些我喜欢吃的东西。我的心里更感动了。我给妈妈倒了杯水,对妈妈说:“快歇一会儿!我不看电视了,等会儿就去写作业。”
妈妈奇怪地说:“今天这孩子怎么了?像换了个人一样。”
我在心里默默地说:“妈妈,我没有换,我只是长大了!看到你的辛苦,我懂得心疼了。以后,我要像个小男子汉一样,你放心吧!”