那一刻我长大了作文
长大是一个人在一生中必然要经历的事情。有时我们会虚度光阴,而有时,一个动作、一个表情或者一段经历也可能使我们快速的成长。而曾经有那么一刻让我刻骨铭心。
2020年的开场并不太平,一场突如其来的疫情席卷了整个中国。在抗击疫情的过程中,有很多人不幸失去了生命。在这一年的清明节当天,为了纪念在疫情中牺牲的同胞,我们中国将这一天定为国家公祭日。上午10点钟时,我被爸爸叫到了电视机前,这时尖锐的防空警报被拉响,从电视屏幕上我看到每个城市就好像被按下了暂停键,汽车、地铁都停止了运行,轮船停靠在港口。街道、广场所有公共场所都陷入了一片寂静,人们停下脚步,就地默哀,就连道路两旁的树木、花草都好像感染了悲伤的情绪,垂下了枝丫。
三分钟很短暂,却又很漫长。
就是在这默哀的三分钟内,我感受到一股看不见的力量,把所有中国人都紧紧凝聚在一起。我想到了在抗疫前线的医护人员真是太伟大了。他们长期处于危险当中,神经紧绷而不能松懈,时刻待命准备治病救人,每天只休息几个小时,难道他们不觉得累吗?后来我把这个想法告诉了妈妈,她对我说:“一方有难,八方支援。当我们的祖国面临危险时,这些白衣战士们彰显出优秀的品德,毫不犹豫的奔赴抗疫战争的第一线,这是使命的力量,体现的是伟大的奉献精神啊!”
默哀结束,我回到了自己的房间陷入了沉思。是啊,在这场“战疫”中,除了那些冲锋陷阵、救死扶伤的医护人员,还有许许多多的人们社区安全工作人员、火神山和雷神山医院的建设工人们,坚守工作岗位的警察他们都在默默地奉献着自己的力量。而我不应该抱怨不能出门玩耍,不应该埋怨没法和好朋友相聚,我更不应该抱怨在公祭日这一天没有好看的电视节目,想想那些在疫情中失去生命的病人、医生,他们再也没有机会看到这个世界了。
我觉得在那一刻,我长大了!
我感觉浑身充满了能量,不再害怕新冠病毒。虽然我还是一个小学生,不能做出什么丰功伟绩。但是,我看到这么多人们都在努力,我们的国家一定会战胜病毒这个强大的对手。等我长大了,我也要成为一名白衣卫士,为我们的家园贡献力量!