那一刻我长大了
总有人会想:什么是长大了呢?是长高了,还是长壮了?我认为只有懂得体谅照顾别人了,懂得珍惜了才算是长大了。
20xx年的某一个周末,吃过午饭以后,婆婆就睡午觉去了,我在客厅里面看电视。我正被电视里面的精彩情节逗得哈哈大笑的时候,突然我似乎听到有人在呻吟。我十分奇怪,家里只有我和婆婆两个人,我没有发出什么声音,是谁在呻吟呢?我边想边向婆婆的房间走去,刚走到门口就看见婆婆表情痛苦的坐在地上,背靠着床。我心里咯噔一下,魂都吓掉了。
我急忙跑到婆婆身边大声问道:怎么啦?婆婆你怎么啦?婆婆虚弱地说:希希快给我拿药,快我大惊失色道:婆婆你怎么啦?是不是头晕的毛病又犯了?我急忙把婆婆扶上床,急匆匆的翻箱倒柜的帮婆婆找药,我心里想:这该怎么办呀?婆婆坚持住呀,我马上去把药找来给你吃。很快我就在婆婆的包里面找到了药,我一路小跑的向婆婆房间冲去,这时候婆婆闭着眼睛,因为一睁开眼就会很晕。我急忙按照药瓶上面的说明倒出药,把兑好的不冷不热的开水递到婆婆手上,终于婆婆把药吃了下去。当时我的心砰砰乱跳脸都吓得通红,心里默默的念叨着:婆婆加油呀!你一定不要有什么事呀,你要是有什么三长两短的我该怎么办呀!
我从小到大都是婆婆一个人在照顾我的一切,教我做人的道理,无微不至的照顾我的生活,在学习上更是严格要求我,在我的心目中婆婆很重要,我不能想象如果婆婆出事了我会怎么样。好在她吃完药一会儿就慢恢复了一些,但是看上去还是很虚弱。
在那一刹那,我感觉自己长大了,是个大孩子了,不应该什么事情都依赖婆婆,婆婆随着年龄的增长身体也不是很好,我也应该学会好好照顾她。
自那以后,我周末回家总会主动帮助婆婆做一些力所能及的事情,这件事情我永远忘不了,因为那一刻开始,我长大了,学会了担当会照顾人了。最后愿我的婆婆身体永远健康!