那一刻我长大了作文
人的一生,说长也长,说短也短。从出生、满月,到上学……我们一直在不停地成长。可直到那一刻,我才觉得自己真正长大了!
那年夏天,烈日炎炎,仿佛要把大地烤化。昔日美丽的花朵,此时蔫蔫的,被毒辣的太?晒得垂下了头。只有那活跃的知了,仍然藏身于树枝上,从茂盛的大树里偷到一丝阴凉。此时的我,正在家里吹着空调,吃着西瓜,看着电视,惬意极了! 突然,一通“夺命”的电话打来,是妈妈,她叫我送一样东西去给她。我果断地拒绝了,可妈妈急着用,劝说了半天,最后答应我,只要我去了,就给我一份丰厚的奖励。我这才不情不愿地踏出家门。才刚踏出家门一步,我便后悔了――这天也太热了,一出门,便感觉胳膊不是胳膊,腿不是腿,全身跟要冒烟似的。可一想到那丰厚的奖励,我便强顶着毒辣辣的太阳,往目的地走去。 我浑浑噩噩地走到妈妈的摊位前,抬头一看,顿时愣住了。那毒辣的太阳就在妈妈的头顶正上方,她的额头上布满了细密的汗珠,豆大的汗珠正顺着她的发梢一滴一滴地往下落。她那露在太阳底下的肌肤,早已被晒得通红,像煮熟的螃蟹壳一般,我看着都觉得疼。刹那间,我想起妈妈每次回家时,我总是因为她那充满汗味的衬衫,那灰扑扑的头发,那红红的被晒伤了的皮肤,而用嫌弃的眼神看她,她的脸上常常会因此露出受伤的神情……我从未曾想过,我那些安逸舒适的日子,都是她用辛劳的汗水换来的。她为了我,为了家庭,一个人承担了那么多,而我居然还心生嫌弃,嫌弃那个带给我幸福的她,嫌弃那个带给我快乐的她,嫌弃那个给我安逸生活的她――我的母亲! 我的心似乎一下子被什么刺痛了,泪水模糊了我的视线。我抬起脚,“嗖”地一下冲了过去,一把抱住了妈妈。一时间,妈妈又错愕又惊喜。 那一刻,我长大了!我不再是那个只会享受的我。我学会了付出,懂得了感恩。我对还在愣神的妈妈说:“妈,我来帮你吧!”不等她回答,我便自顾自地开始整理摊位上的东西。
妈妈欣慰地看着我,笑了,笑得那么美……