那一刻我长大了作文
在我十岁以前,一直是和我妈一起睡觉的,过了十岁生日,爸爸终于“忍无可忍”,要我自己一个人睡,我只好从命。
那天晚上,我跟妈妈抱了好久才肯回房,躺在床上,无论如何都睡不着。爸爸不会这么早睡,所以客厅灯还亮着,我坐起来,从半掩的门缝里偷窥,正在看电视的爸爸,好像要从客厅中窃取一点光明来度过这长夜。
终于,爸爸也睡了,家里完全黑了,可我还是醒着的。万物在黑暗的统治下都是如此的阴生恐怖,一切都仿佛在不断的变化着,变得陌生、可怕!邻家的微光透过窗户,而那窗边的,却不是我的书桌,而是一个说不清楚的、狰狞的东西在暗笑,我吓得闭上眼睛。
没过多久,不知从哪里传来一阵响声,细微而又异常清晰,好像是黑夜的狞笑。我一下又睁开了眼睛。接着,各种各样的细响传了出来,而我的听力却又变得异常好,我不敢睁开眼睛,更不敢闭上眼睛,我就像冬日里的鸟儿,刚闭上疲倦的双眼,就又被冻醒。
就这样,我连大气都不敢出。更不敢动。白天沉睡的东西,现在都猖獗了起来。我感到脖颈异常的酸痛,手也被压得疼,可我又如何敢在我的两个敌人――恐惧和黑暗面前贸然转身呢!
比外界黑暗更可怕的,是内心的黑暗。我平时看过的外星人、恐怖故事,即使是最不经心,也都涌入了脑海。“外星人会把人带到飞船上,解剖、放血……”,窗外又传来了一阵一响,可是那飞船着陆的声音?
我的心几乎怕得发抖,身上被口渴、难受折磨,我受不了了,忽然像一道闪电一般伸出手,尽快开了灯。啊!灯光下,一切又变得如此熟悉,如此可爱,我不关灯,就这样睡着了。
第二天起床,回想昨夜的经历,我真的觉得我长大了!