那一刻我长大了作文
在我的脑海中,印记着许多事情,其中有一件事,让我的到成长。
那天放学后,我开开心心地回了家一开门,便看见妈妈脸色苍白地坐在沙发上。“妈,您怎么了,身体不舒服吗!“妈没事,就是头有些晕,你赶快去做功课吧!”她说完,拖着疲惫的身子径直向房间里走去。
吃过晚饭后,我经过妈妈的房间,透过门终,我看到妈妈疲愈地坐在椅子上,正吃着药。那一天晚上,我第一次发现妈妈的鬓角居然有了白发,脸上也有许多皱纹了,此时,我不由自主地流下了眼泪来,都我平时太不懂事了,妈妈平时那么辛苦,又要工作,还要做家务,而我却一点儿都不体谅他们,我真是不应该啊!我上五年级了,也该长大了!
我把眼角的眼泪抹去,轻轻地拉开房门,对坐在椅子上的妈妈说:“妈妈,我以前太不懂事了,也太任性了,对不起。从今以后,我一定不任性,不给你们添麻烦。妈妈,今天的碗我来洗吧!您身体不舒服就去休息吧……”话没说完,妈妈激动不己,冲了上来一把抱住了我,对我说道:“儿子终于长大了,懂事了!”
从那以后,我不再要小脾气和任性了,那天晚上的经历,使我感觉自己真的长大了!