那一刻我长大了
在成长中收获,在收获中成长;在生活中,学习上,我们无时无刻不在成长。
记得三年级的时候,补习班举行了一个活动:就是让每位同学站在讲台上,用两分钟的时间,把自己的旅游见闻,用口头的形式表达出来。对于这项作业我是既感兴趣,还有点害怕。喜欢是这种形式很新颖;害怕是因为要自己面对那么多人,讲述一件事情,想想就很紧张。
终于到了那一天,在座位上的我都不知道干什么好了,做什么事情都手忙脚乱的,脑袋里不知在想些什么。这时,老师突然叫到我的名字。我迈着沉重的脚步,走向了讲台。那短短的几步,对于别人再正常不过了,而对于我来说却十分的漫长。我登上了讲台,还没有开始说,额头上就冒出了冷汗,左手攥着右手,不知该从何说起。尽管在家里已经练习得很好了,但是要真正面对时,我的恐惧感又涌了上来。这时,我突然想到了,为什么不把在家中的状态拿出来呢?就当这是家里,下面一个人也没有,自己只是对着墙练习。反正就两分钟,不管好坏,咬咬牙就过去了。就这样,我把想说的表达了出来,说完后我松了一口气。没想到,下面的掌声竟是如此的热烈,心里很高兴,有一种如释重负的感觉。接下来就是最关键的一个环节就是同学们要为我的作品点评,当得知同学们都为我投出满意的一票时,“特等奖”的殊荣为这次活动画上了圆满的句号。
这件事虽已过去很久,但是却让我明白了:无论在在学习还是生活中,我们难免会遇到困难和挫折,但我们一定不能放弃,要坚持。因为只有坚持才会是让我们走向成功。获得大家的认可的一瞬间,听到那热烈的掌声的一刹那,表示谢意的那一刻,我长大了!