我心中一个可爱的人作文
——题记
在我的心中世界上最可爱的人是我的外婆。她那圆圆的、胖乎乎的脸总是红扑扑的,笑起来眼睛眯成一条线,满脸的喜气与可爱,那笑容如同一股清泉滋润着我的心。
我不知道一个可爱的人,她的一颦一簇是否会触动你的内心?但我唯记,上初中后的每个星期五下午,不管日晒、雨淋或是寒风凛冽,外婆都会在校门口接我回家。外婆不高,站在人头攒动的路边,她会踮着脚、在人群中努力寻找着我,当看到我时,便会满脸笑容的朝我招手。每次匆忙跑到她的身边,她又会习惯的从口袋掏出美味的零食、水果,仿佛那是叮当猫无比魔力的大口袋永远知道我的最爱。那个小小的身影、那个可爱的动作、那个情景就像温暖我心的灯塔陪伴着我成长,刻成了永恒。外婆你笑吧,你的微笑将变做一束可爱的,活力的光,时时照亮我前行的路。
外婆老了,但仍没有冲淡她可爱的气息。当细碎的阳光穿过枝繁叶茂的樟树斜斜地照进屋内,你忙碌的小身影就荡漾在屋子里的每一寸角落,一切都那么自然,一切都那么温馨。外婆相当能干,她在厨房忙碌时你会发现,她的动作是那么熟练,物品摆放也相当有章法。记得小时候我不爱米饭,您就想着法为我做面食,为吸引我多吃点东西,将面食做成小刺猬、蝴蝶、花等可爱的图形,那是世上最漂亮、最可口的美食。听!“乒乒乓乓”您又在厨房演奏出可爱的乐章,香气自然浸满整个小屋,可口的饭菜不一会儿就摆满了小桌,看着我们开心地吃尽,你的脸上绽开了花。甘霖从你的欢愉当中,一下就会喷发,你的可爱会冒出突如其来的银色浪花。
尽管生活的劳累在她的脸上刻写了岁月,可荏苒的时光中外婆仍旧是那个可爱的老人,可爱的气息犹然韵存。每当我不快乐时,她就会用她那笨拙、惹人爱的舞蹈逗我开心。不管时光岁月如何变化,请善待这个可爱的老人。
《外婆的道歉信》中爱莎的外婆说过:“每个人心中都应拥有一位超级英雄。”我心中的超级英雄便是可爱的外婆,她曾告诉我:要大笑、要做梦、要与众不同,人生是一场伟大的冒险!谢谢可爱的外婆!