可爱的人作文
七月的天空骄阳似火,今年的夏天似乎格外的炎热,有很长一段时间都持续着四十几度的高温,外地的游客来了太仓还以为到了“火焰山”呢……
暑假的一天我和爷爷去新华书店,刚一走出门,只见小区绿化带里的树木树皮都快被晒掉了,树叶也因为干枯而蔫了,失去了往日的生机勃勃;而道路两旁的小草也似乎被烤焦了,失去了往日的绿意,柏油马路远远望去一片水汪汪的,不断冒着热气,整个世界仿佛是一个大蒸笼,实在让人有点喘不过气来。
一路走着我们来到了小区门口,坐上了公交车,路上行人非常的少,偶尔看见几个人便都是带着墨镜和遮阳帽,行色匆匆地赶路。这时一抹鲜艳的橘黄色吸引了我的注意,只见几个低头扫地和捡垃圾的环卫工人正在烈日下埋头苦干,要知道这样的天气就是连喘口气都困难啊,而他们汗流浃背的却还在不停地劳动。于是我转过头问爷爷:“为什么这么热的天环卫工人还要工作呢?”爷爷看了看我笑着说道:“因为他们是城市的美容师啊,我们拥有这么美丽的金太仓他们可是功不可没呢!”听了爷爷的话我默默想到:“作为美丽新太仓的一员,为了一座城市的美丽,我也要贡献自己的一份力量,为了环卫工人少弯一次腰,我一定不能乱扔垃圾从一点一滴的小事做起。”
后来爷爷还告诉我,其实在烈日下辛勤工作的人还有很多,比如:坚守在自己的岗位上,默默地为交通保驾护航的交通警察;不顾炎热埋头苦干,创建美丽家园的建筑工人;随时待命,24小时进行抢修的电力维修人员……他们的岗位虽然平凡,但却值得尊敬的,烈日下的劳动者对工作兢兢业业的精神值得我们每一个人学习,我想:“这才是在烈日下工作的人最可爱之处吧!”