最可爱的人作文500字
“可爱的人”那么大家就会想到圆嘟嘟的小脸,樱桃般的小嘴,这就是可爱。可是,如果有种人外表可爱,但心肠狠毒,那算不算可爱呢?想必大家都会认为这人长得好看,但是心太狠了。
在我们这个时代,有很多人都会以貌取人,他长得不错,我要去跟他交朋友,管他好不好;他呢,长得不咋地,太丑了,跟我根本就不配做朋友。但是常常结果是相反的,那个长得好看的人却很坏,那个长得不好看的人却是以真心来待你,吧你当死党来看。
有一次,我在这个时代遇到了两个不同的人,一个是学习好的,长得很可爱的人,另一个呢就跟那人成反比例。于是我以貌取人,跟那个好的人做了朋友,冷落了那个丑的人。时间久了,那个好的人的本性露了出来,他骄傲,自大,虚假,根本就并没有吧我当好朋友,最后我去找那个丑的人在一起,向他述说,把一切都告诉了他,他安慰我,并且不计较以前的事,和我交朋友。那个长得好的人知道我不跟他在一起后就到处和别人说我坏话,我只有处处忍让,和朋友一起玩耍,当做若无其事。我真的后悔我那时被外貌迷了双眼,没有发现我身边有这么个好人。那个丑的人我和他玩的很好,很和睦,虽然会吵吵,但也是闹着玩的。那人的善良,热心让我觉得他很可爱。
其实我们身边就有这种人,如那些丑的警察,但他比别人跟善良,比如那些满脸办点的医生他们都是可爱的人,他们外貌不可爱,但是他们内心的善良的,是可爱的。
以后别以貌取人了,我们要用真心去发现身边那些长相不好但心地可爱的人。