谁是最可爱的人作文
我第一次参加小记者团的实践,遇到了宣州消防队的官兵,新时代最可爱的人。
在队列训练场,在指挥下,士兵们整齐有力地向我们展示,他们脱下帽子,戴上帽子,动作整齐优美。消防服装和设备的引入让我们觉得士兵不容易支付。一名消防员为我们表演了折叠被子。“哇,看起来像豆腐!”让人由衷赞叹:原来被子是三折七折的。最困难的技术点是压被子。
他们还为我们表演了舞龙,好的一个跳得快,好的一个跳得快,好的一个跳龙门。他们只练了七天舞龙,技术这么好,真是了不起的成就!
荣誉室,看着这个名字让人有无限遐想。推开门,鲜艳的锦旗、耀眼的奖杯和鲜红的荣誉证书出现在我们面前。这些荣誉背后是消防员的努力。
消防队的王忠昌告诉我们:“今年6月28日,黄都发生了洪水。经过8个小时的4种方式的营救,我们成功救出了一位老人。”听到这里,我被那些默默守护着我们,为宣城的发展保驾护航的消防队员们吓了一跳。
是的,没有他们,我们怎么能过上平静的生活?如果你说,谁是这个时代最可爱的人?我想说的是——消防员!