感恩父母作文
我们从哪里来?听到这个问题,大家都会说,是父母把我们带到这个世界上来的。是啊,十几年前的一天,我们的父母用泪水和幸福的笑容迎接了我们的到来。从我们到这个世界上的那一刻起,父母就又多了一份任务——照顾我们。
小的时候,我总是把父母对自己的爱当作是天经地义的,因为我并不了解,也不知道父母的辛苦。但是,现在我长大了,我知道应该怀着一颗感恩的心去体谅父母,应当承担起照顾孝敬父母的义务和责任。
一个不懂享受爱的人,他的良知是苍白的;一个不懂得回报爱的人,他的情感是自私的。父母的爱很平常,也很实在:也许只是一个眼神,也许只是一句叮咛,也许只是早餐装在你书包里的一盒牛奶……父母的爱很伟大,值得我们去感恩。我既不是伟大的诗人,也不是优秀的歌唱家,我既不会用精湛的诗词来赞扬父母,也不会用唯美动听的音乐来歌赞父母。我们只能用点滴的行动来感恩父母,其实,在我们的生活中,你为父母做的每一件小事,都是感恩父母。当父母劳累时,我们应该体谅他们,不再麻烦他们,并为他们递上一杯茶,帮他们捶捶背;当父母生病时,我们要无微不至的照顾父母;当你身在远方时,要给父母捎上一句祝福……
生活中并非想象那样完美,父母的辛勤是我们无法体会的,我们虽然不能与父母分担生活的艰辛、工作的辛苦,但我们在生活上可以让父母少操些心。要知道,哪怕一句关心的话都会使父母得到慰藉。
世界上最大的恩情,莫过于父母对于我们的养育之恩了,这值得我们用心去感激,用切实行动去报答。感恩父母赋予我们的一切,让我们用感恩的心去呵护!感恩父母哺育我们成长,让我们用感恩的心去珍惜!
最后,让我们行动起来,用点点滴滴的行动来感恩父母!