尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!今天我要竞选的职位是“优秀少先队员”。我知道,“优秀少先队员”这个职位,要想得到大家的共同认可,是很不容易的!但我想突破自我,我并不是为了炫耀什么,只是想说,我愿意,也能够承担起“优秀少先队员”的职责。
如果我成功胜任了“优秀少先队员”,我会更加努力。在学习上,积极向上,认真学习,不但自己学习要努力,成绩要优秀,还要带领全班同学共同进步。在活动上,乐于助人。课余时间,改改同学作业,多多帮助卫生小组一起打扫卫生。课间操管理好路队,带领大家共同做好规范操。在纪律上,自觉遵守。上课不说话,不做小动作,要积极回答问题。课前展示,也会和同学们一起投入阅读。
我认为,一个好班级必须要有一定的分工,所以我会在自我做好表率的同时,安排好谁干什么,构造一个合理有序的班集体,增强班级内部凝聚力和向上力,从而提高工作效率,共同塑造我班的美好形象。其次,我也会做老师的小助手,帮老师解决一些我力所能及的小事,缓解老师的工作压力。
我要做一名认真负责、脚踏实地、知行合一、尽心尽力、尽职尽责、一丝不苟、兢兢业业、恪尽职守的好班干部,在集体利益与个人利益面前,以集体利益为先。
当然,如果落选的话,我也不会气馁,我会更加努力,用更好的表现去完善自己,提高自己。我也会认真配合其他班长的工作,依然会尽自己所有的努力,为班级争光。
我知道,再多灿烂的话语也只不过是一瞬间的智慧与激情,朴实的行动才是开在成功之路上的鲜花。我想,如果我当选的话,一定会言必行,行必果。谢谢大家!