岁月的风铃摇啊摇,不是不觉已风风雨雨摇过了14个春秋,我已经告别童年了。静静地想一想,童年就像风一样鼓起远航的风帆。手推车里的风回忆的思绪把我带到了我能记起的童年。那大概是在植物园里,我躺在柔软的手推车里,仰头看到的是一排排绿树,还有轻盈的白云,太阳浮在天空中,就像爸爸妈妈的脸一样灿烂。小车被爸爸轻轻一推,风里夹杂着花草和泥土的清香,迎面吹来,就像妈妈轻轻地吻了我一下,于是我“咯咯”的乐了,追着一掠而过的微风,送去我的欢乐。活力板下的风在小学三四年级的时候,班里流行起了滑活力板,禁不住诱惑,我也让爸爸妈妈给我买了一个。
这是一个绿色的表面印有骷髅头的活力板,我在风儿的歌声中欣喜地把它抱回了家,为了能尽快滑出去给同学秀一下,我天天请星星月亮当观众,每天加紧练习,不久就可以像同学一样,右脚踩上踏板,左脚一蹬,身子一扭,随即耳旁生风。我努力的扭呀扭,与狂风竞跑,想要追赶风的脚步,但速度并不太快,瑟瑟的风似乎在嘲笑我:“来追我呀,太慢了吧!”耳畔的风渐渐大了,疾了,我也不再要爸爸帮忙了,便常去江边举行“个人活力板秀”。风把江面上的清凉一丝丝、一股股的吹进了衣衫,丁香花的香气沁人心脾。踩稳踏板左脚一蹬,活力板开始前行,快了,越来越快了,风从脚趾上疾速奔过,风吹起的衣衫,像张满了的帆,脚下的轮子闪出了五颜六色的光芒,这里是我的舞台!我似乎搅乱了风的节奏!正在我暗自庆幸时,“咝!啪!”活力板在水坑上打了个滑,顿时人仰板翻,一片狼藉……自行车后的风长大了,不能再玩活力板了,于是爸爸妈妈又给我买了一辆带变速器的山地车。五年级了,该会骑了,再不学来不及了。于是我起早贪黑的练习,不断的和风儿追逐。一阵风吹过,好像胸膛突然宽阔起来,十分舒畅。我可以去更远的地方了,从丁香园到中北春城甚至更远,风还来不及吹拂道旁的垂柳,我已经远远地把它们甩在了身后。我终于追上了风!我终于战胜了风!我终于征服了风!耳边似乎响起了风儿由衷地的喝彩。“童年”起航了,在风的推动下离开了童年的港湾,继续追逐着风,驶向远方。