愉快的假期又来到了!我欣喜若狂,不知道妈妈这次又会给我什么惊喜!因为我们住在谷里,妈妈又要做生意,没有太多的时间陪我,但是妈妈肯定会抽空带我出去,而且给我意外收获!
星期四的晚上妈妈带着我和姐姐徐璐,还有我的好朋友方子怡一起去东山。
我们先到医院去看望徐璐的爷爷。妈妈说爷爷刚做完手术,身体很虚弱,叫我们不要大声说话。呀!爷爷的身体真的很糟糕,全身上下到处都插着管子,鼻子上插了三个呢!呼吸非常困难,医生不时在转悠,护士忙的团团转,爷爷真是可怜!我想:“人为什么要生病?生命为什么这么脆弱?”我希望爷爷早日康复!
晚饭是在回味吃的,妈妈帮我们买了鸭血粉丝、小笼包、烤肉串。虽然味道不错,但是只要想到爷爷的样子,我们就吃不下,所以我们走的时候碗里面还有一些粉丝,我默默的说:“真浪费!下次不允许哦。”
接着我们在步行街,买了需要的东西,就回家了。
今天又是一个惊喜!