家里有很多家具,沙发、柜子、桌子、茶几等等。我记得从小它们就是这个模样出现在我面前的。直到上周,我才知道家具是拼装出来的。
上周,妈妈说家里缺一个柜子,于是我和爸爸妈妈去了宜家。商店里有很多很多家具,每一种家具都有很多的款式。爸爸妈妈一会用尺量、一会用手比划,最后挑选了他们满意的柜子买单了。
这周,柜子送到家的时候,我发现柜子扁扁地躺在一个纸箱子里的,我很奇怪,这么大的柜子怎么那么扁。
当爸爸把纸板箱拆开后,我就看到一块块的木板和玻璃。爸爸又是拿螺丝刀,又是拿榔头的,一会钉钉子、一会拧螺丝。等他把所有的螺丝都固定好以后,再把木板一块一块地拼起来。很快,原来的几块木板就变成了柜子的样子。原来,家具都是拼出来的,我还以为一开始就是那个样子的呢。