春去春来,每个季节轮轮回回。朝朝暮暮,霞光垂帘大地。雨细细碎碎的下了起来,在大地上弹奏优美的乐曲。渐停了,天空上七仙子登临……拖着炫丽的薄纱,在风中婀娜多姿,让我陶醉。
春天,是一年四季最重要的季节。是农民们耕种的开始,当然也是忙碌的。但植物生长中,也少不了雨,雨像神圣的泉水灌溉着万物。我静静站在窗檐下,呆呆望着它们。往日,我也是如此。觉得这淅淅沥沥的雨多让人感到骄情,也许是一种温和、一种柔情。春天的雨,像在抚摸大地,更体现一种爱,让我在爱中逐渐成长。
“噼里啪啦”一群热情万众的雨儿——夏雨。它们豪迈的跳舞,是粗犷、无可忍耐的。夏季的雨是带着闷热和酷暑的,阵阵暴雨倾盆而下,肆意地冲刷着大地,仿佛可以赶走逼人的暑气。让家家户户的人家更加凉爽了。一颗颗饱满、灵活的大雨滴儿,在地上瞬间绽放了水花儿。我最喜欢淋夏天的雨,也喜欢听雨儿打落在玻璃窗上噼里啪啦的声音。在雨中,让雨儿浸透我的衣服,化成一团污水,让雨水任意冲刷,我的心灵似乎变得更加纯洁、明亮了。
秋,落叶飘,乡愁也飘落在游子身上了,总是能轻易勾起人的哀思与愁情。但是雨是静谧的,没有春雨的柔和,也没有夏雨的粗犷,是质朴、悄然无息地融入我们的生活中的点点滴滴。给人是值得深思的。我坐在屋檐下,望着雨儿,伸手一触,便落在我的手上,丝丝的微凉,乍暖还寒,让我有所感触。我深思:秋天为什么是动情的季节?也许我们不管怎么努力,都不可避免地经岁月的磨洗,却只是眷恋着曾经不可喻理的依恋。雨中有一种成熟的味道,是香甜的。在这个收获的季节里,让我们放飞梦想,挥洒汗水,憧憬着明朝的果实累累。
冬雨,萧萧寒风中夹着丝丝的霜。我对冬雨没有什么好感,它像凄冷的刺,扎入人心。可我觉得它的美,像雨又像雪。但“梅花香自古寒来”,冬雨是坚韧的,让人感到冷又温暖。只有秉着坚强的意志,才能展现自我的机会。
我爱四季的雨,四季的雨精灵伴我走过了一年又一年,我心中的最纯洁的爱,在成长的路上因为有你,不忘初心!