微风轻拂,三月杨柳飘荡在风中,花儿轻摇在风中。还有那孩童灿烂的笑容,在风里如花朵绽放开来。
“爸爸,明天真得可以请一天假来陪我吗?”我欣喜的问出了肯定了的问题。
“是真的。你赶紧睡吧,要不然明天可就不陪你了啊。”爸爸无奈的看着我这个小话痨。
“嗯,我现在就睡。”说完就赶紧拉上来被子躺了下去。关了灯我却又偷偷的睁开了眼望着那已被关上的门,好似想到了明天我们开心的笑容。
平时爸爸回家时都是一脸疲倦,可是在今天里,多了一丝放松,一猜便知道有好事了。果不其然,猜对了。
一缕阳光透过窗照射了进来,迷了迷眼,赶紧起了床,爸爸还在睡吗?算了,还是让他多休息休息吧!难得有个假期呢!
刚想转身却听到了后面传来了开门的声音“怎么早就醒了?”关切的声音从身后传来。
“你以为我跟你一样啊,今天可是你晚了。”我心中有些小生气不知道为什么,或许是因为儿童那莫名的小脾气吧。
“外面天气是个晴天,走吧,带你去公园玩儿。”说完便大步向前走去。“唉唉,爸,等等我。”我屁颠屁颠的追了上去。
爸爸的心情看上去格外的好,连脸上都多了几分悠闲。我也不觉的扬起了嘴角,迷起了眼睛,这样的笑我那时无法解释是为了什么。但现在的我知道了。
那是一种与家人相处时,发自内心的欢愉,真实的不加一丝的虚假。小时候总觉得爸爸下班晚很郁闷。可如今却见面的机会只有那一年两三面。
那发自内心的笑或许只有与家人相处时才会有的吧!那灿烂的笑容永远在我心里回荡着。