这一次我不再初二半命题作文
夏天来了,军训也来了。
我背起了书包,拉起了行李箱,坐上妈妈的小汽车,隐隐感到心中有一点痛。到达集合点,大巴车已经就序,虽然心中有千万分不舍,但是也要起程。坐上大巴,隔着车窗,我看见妈妈在挥手,心里酸酸的。
恍惚间,我想起了记忆中有这么一个夏天。二年级时,同样是军训,同样是大巴车,同样是离别。那时,我的泪珠在眼眶中打转。最后,如断线般的珠子般滚下……
三年后的这次,我不能再流泪。车在前行,后边已经已有几个同学在哽咽了。我掰着手指,暗自告诉自己要坚强,否则怎么能自己独自面对社会呢?车越驶越远,我一直远远地望着妈妈。她在挥手,我也在挥手,直到车子渐渐消失在拐角处。我的手心在出汗,心里仿佛在颤抖。
我想,每一次分离,都是为了更好的相聚。这一次,将会迎来更坚强的我。车离目的地越来越近,我意识到这些,豁然开朗。我靠在椅子上,望着窗外那青青的草在风中摇曳,刚才的痛苦已消失得一丝不剩。
时间很快,三年前,我还是那副稚嫩的模样,还是一个需要照顾的小孩子。现在,我已褪去那副无知稚嫩的模样,经历了许多人许多事,我再也不是那个泪流满面的小孩子。
一路颠簸,在我的脸上留下的是笑容。人生,还有数不清的离别,总有一天,要离开亲人,独自面对生活中的点点滴滴,而这一次小小的离别又何须流泪呢?
时间,能带走许多东西。的确,此时此刻的车上,有人在笑,有人在哭。
这一次,我不再流泪。