“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当唱起这首歌,我都会想起我的妈妈。
妈妈非常漂亮,苗条的身材,一头乌黑的卷发,挺拔的鼻梁,能说会道的嘴巴,还有一双水汪汪的大眼睛,显得特别有气质。妈妈喜欢红色,因为红色是鲜艳的颜色,正如她火热的性格,对生活更是无比热爱。妈妈喜欢穿鲜艳的。衣服,因为妈妈说过,穿鲜艳的衣服显得年轻有活力。
妈妈是个乐于助人的人。有一次,我们回家,看见邻居家的老奶奶坐在楼梯上,妈妈见了急忙问:“阿姨,您怎么不回家呀?”老奶奶叹了口气,说:“他们都出去玩了,我又没带钥匙,只能坐在这里了。”妈妈听了,说:“您先到我们家休息一会儿,我给他们打电话,让他们回来吧。”说完拿起手机拨了电话。不一会,奶奶的家人就回来了,把奶奶接回家了。
妈妈也爱看书,她的床头经常会摆着很多的书,尤其是历史书籍,她也能说出很多历史故事呢!
今天是“三。八”妇女节,我祝妈妈节日快乐!