每一人在一生中都会面对许许多多的事情和事物,当你第一次面对它,你该怎么办?是逃避?还是从容面对?是懦弱的哭泣?还是坚强的斗争?这同样的四个问题,在不同的人的面前却是各不相同的答案,懦弱的人永远逃避;镇定的人从容面对;悲伤的人懦弱哭泣;勇敢的人坚强斗争,在不同的场景下又是不同的答案,人生中总有数不清的选择,数不清的道路,数不清的一却……只看你怎样面对。
记得我在网上看到这样一句话:“面对困难,许多人都会戴着放大镜去看,然而,当你战胜它的时候,你会发现,困难也不过如此。”战胜困难看似是一件非常困难的事情,只要你肯超越自我,没有做不成的事情,曾经的世界首富比尔·盖茨,他在创建微软市场的时候,遇到的困难之多可想而知,可是,他没有放弃,他在为自已的梦想坚持着!努力着!他相信,微软总有一天会走进每一个人的家中,他为什么会成为世界首富?那是因为他有超强的洞察力和坚韧的毅力!有些人总说:“困难太强大,我只能被他打败,没有战胜他的可能性,我已经失去信心了。”错!大错特错!海威明曾经在《老人与海》中说过:一个人,你尽可以消灭他,可就是打不败他。”困难没有那么强大,只要努力,不可能让他打败你,还记得《老人与海》的那个故事吗?老渔夫圣地亚哥在大海上和鲨鱼苦战84天,如果他放弃了自已,他能从鲨鱼口中逃生吗?在海上,他尽自已所能,错!是超越了自已的所能。
面对困难,不要逃避,要勇于接受眼前的现实。