在我们的人生中总会遇到各种不幸和挫折,只要我们努力而且不放弃,就会成功。有一天中午,我妈妈跟我买了一个滑板,我迫不及待拿出我爱慕已久的滑板,我首先将一只脚放在滑板的前板,然后将另一只脚放在后板上,
脚刚放上滑板就摔了个“底朝天”裤子也摔了个洞。我心里不禁有些烦躁,可我还是忍了下来。这会我学聪明了,我扶着栏杆,将脚轻轻的放在滑板上,慢慢的往后推,再将手松开,这个办法果然好,我心里想,没得意好久,又摔了一跤,我顿时气不打一处来,
拿起滑就想往地上扔,妈妈好像看出了我的烦躁,就过来跟我说:“心静自然平,不要那么毛躁。”我想想也对,我就又拿起了滑板,将其放在墙边,用手扶住栏杆,用脚踩滑板上,用手轻轻地一推,一松开了栏杆我就用后脚轻轻摆动,我又摔倒了,可我又再一站了起来,重复着先前的动作,直到满头大汗,也不停下,当我想放弃的时候,心里默默地念着:坚持就是胜里。直到浑身是伤也不喊疼,咬紧牙关,忍住疼痛。我又在一次站了起来因为我知道胜利就在眼前。直到黄昏,我终于成功了,我滑了整整一圈,这时我自豪地大叫一声:“我终于成功了。真是皇天不负有心人呀!”