真好!妈妈在我去比赛之前送给我一支录音笔,放在一个白色的硬纸盒里,十分惹人喜爱。
那黑色的笔杆,那银色的按钮,那齐全的插口,那匀称的长宽比例。增之一分则嫌长,减之一分则嫌短,阔知一分则嫌宽,裁之一分则嫌窄。
不管何时何地,比赛对我来说都是头等大事,录音笔能够在比赛中记录音频,使代表队的辅导老师判断出其他代表队队员优点与缺点,帮助我方队员取得胜利。当然,录音笔在比赛中或其他时候也会有掉链子,但下面我要讲的这个故事绝非它掉链子的故事,而是它在颁奖典礼上耗尽电量为我录音的故事。
那晚,天气糟透了,天降大雨,狂风呼呼的吹着,与春天的毛毛雨和温风相比,可谓是天壤之别。我一进会场就开始录音,然后就把录音笔往口袋里一放,就坐了下来……当晚会结束的时候,我顺手想结束录音,一看剩余电量,竟然是0%!我急忙停止录音,打开文件来听录音,录音清晰,与充满电时的音质并无区别,也许它是为了让我不留任何遗憾,又或许是因为它的程序员为它编写了这种不到电量耗尽,绝不关机的程序,但不管怎样,都让它拥有了为了别人,而甘愿牺牲自己的精神,这使我对他又另眼相看,并有些敬重了。
从此,我再也没有把它当成机器看了,而把它当成一个人。
你最喜欢的东西是什么?它长什么样子?你是如何得到它的?你又因什么而喜欢上它的?快来说给我们大家听听吧!