我的心爱之物作文五年级400字
早晨的第一缕阳光暖暖的照在我们家阳台的鸟笼里,没错,这笼子里的动物正是我心爱的小鹦鹉。这只鹦鹉是在我过生日时同学送给我的礼物。
小鹦鹉有一身柔软的羽毛,它的上半身是鲜橙色的,就像刚刚熟了的橘子一样,肚子的部分是金黄色的羽毛,好像闪闪发光的金子一样。它的下半身则是青绿色的。整个头是那个黄色的,它那橙色的小嘴又小又可爱,格外的小巧。最有趣的是还是他的眼睛。那小小的脑袋上镶嵌了一双炯炯有神的大眼睛。他的眼睛如宝石一样明亮。小鹦鹉全身的颜色又鲜艳又自然,看起来是那么的协调。
我家的小鹦鹉不仅外表美丽可爱,它还十分有趣,给我的生活增添了许多欢乐。有一次,我和朋友们一起玩捉迷藏。我偷偷从家里跑了出来,然后通过监控看着家里的小鹦鹉,没想到小鹦鹉竟然在四处找着我的踪影。过了一会儿,我想它应该已经放弃了吧,然后我回到家看到它居然还在找我,还真是坚持不懈呀。
小鹦鹉爱吃小米和蔬菜,非常喜欢暖和的地方,总是喜欢晒太阳。它还经常在阳台上眺望远方的景色,好像在憧憬着什么。
不管我在生活中遇到什么困难,我总会看一看小鹦鹉。小鹦鹉给我快乐,给我力量,它是我的心爱之物。